История появления блюда макароны по-флотски
Конечно, исходя из названия данного блюда, можно без проблем догадаться, что история его появления связанна непосредственно с судоходством.
Впервые, в кулинарных книгах, макароны по-флотски, как блюдо, были упомянуты в советское время в средине прошлого века. Хотя, готовить его начали намного раньше, еще в конце 19 века.
Моряки отправлялись в плаванье на длительное время и брали с собой запас провизии в виде сух пайков. Чаще всего это были крупы, сухари и солонина (крепко соленое мясо), возможности замораживать в то время не было.
Позже, останавливаясь в портах Италии или других европейских стран, они могли себе позволить дополнить провиант макаронами. В те времена это было дорогое удовольствие, килограмм макарон по цене был на уровне килограмма хорошей свинины.
Сначала макароны подавали с отварной солониной. В более старых кулинарных изданиях были такие рецепты, как макароны с мясом.
В средине прошлого века, когда на камбузе (корабельной кухне) появились холодильники. Коки (повара на корабле) могли немного разнообразить меню и брать небольшие запасы замороженного мяса или фарша. Фарш обжаривали и добавляли в макароны, это было вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
С чем еще можно приготовить макароны по-флотски
Такие макароны можно также приготовить с добавлением тушенки, обжаренного фарша с луком, паштетом или даже ливером.
Макароны по-флотски, с чем подавать
Это полноценное, сытное блюдо из мяса и гарнира. Дополнить его можно вкусным соусом, соленьями или овощным салатом.
Что нужно для приготовления макарон по-флотски
Макароны по-флотски очень просто и быстро готовятся. Нам понадобятся самые простые продукты: фарш, лук, макароны и масло для обжарки.
Какие макароны лучше всего использовать для приготовления макарон по-флотски
Я рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы группы А, они содержат клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, что более полезно для нашего организма. Из рекомендуемых форм макарон лучше всего выбрать сами трубчатые макароны, «перо», «рожки», «улитки» или фарфалле (бантики).
Если вы на диете, в вашем рационе обязательно должны быть макароны из твёрдых сортов пшеницы. Используя фарш из индейки или куриного филе, вы смело можете приготовить себе небольшую порцию макарон по-флотски без вреда для своей фигуры.
Макароны по-флотски вкусный рецепт с фаршем
Ингредиенты
- 300 г макарон вес сухого продукта
- 500 г фарша любого
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук. Когда он начнет золотится, добавляем фарш.
- Солим, перчим по вкусу. Можно добавить другие специи, например сушеный чеснок или базилик (по желанию).
- Хорошо перемешиваем фарш с луком. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до готовности фарша. Это занимает около 20 минут.
- Пока фарш обжаривается, мы отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.
- Макароны процеживаем, добавляем фарш с луком и перемешиваем.
- Вот и все, блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно и сытноПриятного аппетита!
Просто и вкусно!
Как всегда самая простая еда, быстро готовится и очень вкусно. Люблю макароны по-флотски, особенно с тушенкой.
Мои любимые макароны, всегда сочные и ароматные! Еще бы сыром притрусить)))