Макароны по-флотски вкусный рецепт с фаршем

История появления блюда макароны по-флотски

Конечно, исходя из названия данного блюда, можно без проблем догадаться, что история его появления связанна непосредственно с судоходством.
Впервые, в кулинарных книгах, макароны по-флотски, как блюдо, были упомянуты в советское время в средине прошлого века. Хотя, готовить его начали намного раньше, еще в конце 19 века.

Моряки отправлялись в плаванье на длительное время и брали с собой запас провизии в виде сух пайков. Чаще всего это были крупы, сухари и солонина (крепко соленое мясо), возможности замораживать в то время не было.

Позже, останавливаясь в портах Италии или других европейских стран, они могли себе позволить дополнить провиант макаронами. В те времена это было дорогое удовольствие, килограмм макарон по цене был на уровне килограмма хорошей свинины.

Сначала макароны подавали с отварной солониной. В более старых кулинарных изданиях были такие рецепты, как макароны с мясом.

В средине прошлого века, когда на камбузе (корабельной кухне) появились холодильники. Коки (повара на корабле) могли немного разнообразить меню и брать небольшие запасы замороженного мяса или фарша. Фарш обжаривали и добавляли в макароны, это было вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

С чем еще можно приготовить макароны по-флотски

Такие макароны можно также приготовить с добавлением тушенки, обжаренного фарша с луком, паштетом или даже ливером.

Макароны по-флотски, с чем подавать

Это полноценное, сытное блюдо из мяса и гарнира. Дополнить его можно вкусным соусом, соленьями или овощным салатом.

Что нужно для приготовления макарон по-флотски

Макароны по-флотски очень просто и быстро готовятся. Нам понадобятся самые простые продукты: фарш, лук, макароны и масло для обжарки.

Какие макароны лучше всего использовать для приготовления макарон по-флотски

Я рекомендую использовать макароны из твердых сортов пшеницы группы А, они содержат клетчатку, растительный белок и сложные углеводы, что более полезно для нашего организма. Из рекомендуемых форм макарон лучше всего выбрать сами трубчатые макароны, «перо», «рожки», «улитки» или фарфалле (бантики).

Если вы на диете, в вашем рационе обязательно должны быть макароны из твёрдых сортов пшеницы. Используя фарш из индейки или куриного филе, вы смело можете приготовить себе небольшую порцию макарон по-флотски без вреда для своей фигуры.

Макароны по-флотски без томатной пасты

Макароны по-флотски вкусный рецепт с фаршем

Анна Спичка
Макароны по-флотски простое, быстрое в приготовлении и достаточно питательное блюдо, которое, я уверена, готовил даже самый заядлый холостяк. Сегодня мы приготовим вкусные макароны по-флотски с фаршем из свинины (можно заменить и другим фаршем) без томатной пасты.
Если вам нравятся мои рецепты и наши кулинарные вкусы совпадают, поделитесь ссылкой с друзьями. Также я всегда рада вашим оценкам и комментариям.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блюда из макарон, Блюда из мяса, Блюда из фарша, Блюда на скорую руку
Кухня Русская, Украинская
Порции 4
Калории/100 гр 291 ккал

Ингредиенты
  

  • 300 г макарон вес сухого продукта
  • 500 г фарша любого
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук. Когда он начнет золотится, добавляем фарш.
    Макароны по-флотски пошагово
  • Солим, перчим по вкусу. Можно добавить другие специи, например сушеный чеснок или базилик (по желанию).
    Макароны по-флотски что нужно
  • Хорошо перемешиваем фарш с луком. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до готовности фарша. Это занимает около 20 минут.
    Макароны по-флотски как приготовить фарш
  • Пока фарш обжаривается, мы отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.
    Макароны по-флотски пропорции
  • Макароны процеживаем, добавляем фарш с луком и перемешиваем.
    Макароны по-флотски лучший рецепт
  • Вот и все, блюдо готово. Быстро, просто, а главное вкусно и сытно
    Приятного аппетита!
    Макароны по-флотски рецепт
Ключевое слово Макароны по-флотски пошаговый рецепт, Макароны с фаршем, Что приготовиить на скорую руку
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Просто и вкусно!


  2. Как всегда самая простая еда, быстро готовится и очень вкусно. Люблю макароны по-флотски, особенно с тушенкой.


  3. Мои любимые макароны, всегда сочные и ароматные! Еще бы сыром притрусить)))

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating