Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 330 г Калорийность 150,6 ккал / 100 г Белки 3,9 г Жиры 8,3 г Углеводы 14,7 г Макароны, пожалуй, одно из любимых блюд у мужчин. Нам, женщинам, они то-же по вкусу, но зачастую, чтобы не испортить фигуру, мы стараемся ограничить употребление различных мучных изделий. Будьте уверены, что порция хороших макарон из твердых сортов пшеницы не испортит вашу фигуру. Сегодня я хочу предложить вам приготовить макароны с грибами, быстро, просто, сытно и очень вкусно.
На 1 порцию:
- 50 г макарон,
- 3 шампиньона,
- 1 веточка петрушки,
- 1/2 зубчика чеснока,
- 50 г сметаны (15% жирности),
- сыр твердый — 30 г,
- соль,перец.
Как приготовить макароны с грибами:
Вскипятите воду для приготовления макарон, посолите ее и отварите макароны, так, чтобы они внутри оставались слегка твердыми, как говорят итальянцы «al dente», что означает «на зуб».
Пока варятся макароны, не теряйте времени и приготовьте грибной соус для макарон. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте в растопленное масло измельченную половинку зубчика чеснока, слегка обжарьте его, всего несколько секунд. Грибы порежьте слайсами обжарьте вместе с чесноком на масле, посолите, поперчите. Добавьте к грибам измельченную петрушку. Две минутки жарим и добавляем сметану. Тушим грибы в сметане 1-2 минуты и соус готов.
Макароны отбросить на дуршлаг, добавить грибной соус, все перемешать.
Подавать макароны к столу горячими, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же любителям макарон рекомендую попробовать лапшу с овощами или спагетти с томатным соусом по моему рецепту, уверенна, вам понравится! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!