Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 40 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 650 г |
Калорийность | 350 ккал / 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 17,4 г |
Углеводы | 41,2 г |
Маковый спас — готовим выпечку с маком. Сегодня у нас в меню маковый пирог с изюмом. Быстрая, не хлопотная выпечка, рецепт из серии на скорую руку.
Ингредиенты:
- 50 г мака,
- 100 г изюма,
- 130 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 стакан сахара.
Как приготовить маковый пирог — шаг 1:
Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте белки до мягких пиков.
Как приготовить маковый пирог — шаг 2:
Желтки перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Мак предварительно проварить 20 — 30 минут, изюм залить кипятком. Мак и изюм отцедить и добавить в тесто.
Как приготовить маковый пирог — шаг 3:
Добавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто.
Как приготовить маковый пирог — шаг 4:
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Как приготовить маковый пирог — шаг 5:
Форму для выпечки смазать малом, вылить в нее тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (около 30 минут).
Готовый маковый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком или чаем. Сверху пирог можно полить фруктовым сиропом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также попробуйте и другую выпечку с маком по моему рецепту, например: рулет с маком или вергуны с маком — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!