Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 12 |
Вес блюда | 1500 г |
Калорийность | 38 ккал / 100 г |
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.4 г |
Углеводы | 1 г |
Признаюсь Вам честно, я очень люблю капусту в любом виде и часто готовлю: салаты, квашенную капусту, голубцы или просто тушу ее. Но, в нашей семье есть и самое любимое блюдо из капусты — маринованная капуста по-грузински. И, не смотря на то, что грузинских корней у нас нет — мы ее очень любим. ))
Приготовление маринованной капусты по-грузински не отнимает много времени и она очень хорошо храниться в холодильнике. Согласитесь — это удобно, можно сразу приготовить по-больше. Конечно, за один присест мы ее не съедаем, чередуем с другими салатами. А когда соскучимся, капуста всегда под рукой, и вкус не теряется.
Ингредиенты
- Средний вилок белокочанной капусты,
- 1 Морковка
- 1 свекла,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 горьких перца,
Для маринада
- 1 л. воды
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара,
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 стакан 9% уксуса
Как приготовить капусту по-грузински
Возьмите вилок белокочанной!!! капусты (она самая сочная и у нее нет горчинки) и нарежьте на квадратики, примерно 3 — 4 см. Если лепестки капусты не расслоились, а остались столбиками — не страшно, пусть будут! Морковь нужно натереть на крупной терке, свеклу нарезать тоненькими ломтиками. Чеснок и горький перец — измельчаем.
Берем подходящую кастрюлю и выкладываем слоями капусту, овощи, опять капусту и так, пока все не окажется в кастрюле.
Когда все овощи в кастрюле, залейте их горячим рассолом. Сверху положите плоскую тарелку чуть меньше по диаметру за кастрюлю, чтобы капуста не всплывала. Два дня храните в тепле (в комнате), а затем — в холодильник, до тех пор пока все не слопаете!!! )) Приятного Вам аппетита!!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Теперь это мой любимый рецепт!