Подготовка 15 мин. Приготовление 60 мин. Порции 50 Вес блюда 3600 г Калорийность 21 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 0.2 г Углеводы 3.8 г Самой популярной заготовкой из помидор является томатный сок на зиму. Если вы его еще не закрыли, рекомендую воспользоваться моим рецептом.
А сегодня будем готовить не менее вкусные маринованные помидоры на зиму: с луком, сладким перцем, морковью, душистыми специями и зеленью. Зимой они вас очень порадуют!На 3 литровую банку
- 2 кг помидор,
- 3 шт. сладкого перца,
- 1 небольшая луковица,
- 0,5 моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 6 горошин горького перца,
- 4 веточки петрушки,
- 2 ч. л. корня хрена
- 50 гр. соли,
- 80 гр. сахара,
- 80 гр. 9% уксуса.
Как мариновать помидоры
В банки на дно укладываем петрушку и заполняем банку помидорами, чередуя специями и овощами:
Морковь и лук очистить, и нарезать кружочками. Корень хрена можно нарезать кружочками, можно измельчить. Если у вас нет корня, вы можете заменить его одним листом. Также добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Банку заполняем помидорами по горлышко так, чтобы можно было еще поместить сладкий перец.
Перец разрезаем пополам и удалив семена укладываем в банку.
Заливаем помидоры крутым кипятком, даем им погреться минут 15 — 20 и сливаем с них воду.
В банку наливаем уксус, а в воде, которую слили с помидор, растворяем соль и сахар. Как только наш рассол вскипит, заливаем им помидоры и плотно закупориваем крышку.
Затем переворачиваем банку и укутав ее одеялом, оставляем в таком положении на ночь. После чего наши маринованные помидоры могут отправляться в подвал или кладовку.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!Также рекомендую приготовить по моему рецепту баклажанную икру и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!