Как мариновать помидоры
В банки на дно укладываем петрушку и заполняем банку помидорами, чередуя специями и овощами:
Морковь и лук очистить, и нарезать кружочками. Корень хрена можно нарезать кружочками, можно измельчить. Если у вас нет корня, вы можете заменить его одним листом. Также добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Банку заполняем помидорами по горлышко так, чтобы можно было еще поместить сладкий перец.
Перец разрезаем пополам и удалив семена укладываем в банку.
Заливаем помидоры крутым кипятком, даем им погреться минут 15 — 20 и сливаем с них воду.
В банку наливаем уксус, а в воде, которую слили с помидор, растворяем соль и сахар. Как только наш рассол вскипит, заливаем им помидоры и плотно закупориваем крышку.
Затем переворачиваем банку и укутав ее одеялом, оставляем в таком положении на ночь. После чего наши маринованные помидоры могут отправляться в подвал или кладовку.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!
Также рекомендую приготовить по моему рецепту баклажанную икру и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!