Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 24 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 0.2 г Углеводы 4.7 г В первых рядах заготовок идут проверенные годами рецепты, такие как томатный сок на зиму или заправка для борща, ну а за ними скромненько стоят рецепты новых заготовок, ведь зима длинная и хочется, чтобы стол всегда был разнообразным и щедрым.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт необычной заготовки — помидоры со сливами.На литровую банку
- 6-8 помидор,
- 8-10 слив,
- Лист хрена,
- Петрушка,
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Чеснок,
На маринад
- 1 л. воды,
- 100 г. сахара,
- 15 г соли,
- 50 мл яблочного уксуса
Подготовительный этап
Возьмите помидоры и сливы в равной доле (лучше брать не очень большие помидоры — сорт сливка), хорошо их вымойте и сделайте несколько проколов со стороны плодоножки. На дно чистой сухой банки уложите небольшой лист хрена, веточку петрушки, несколько (4-6) горошин перца, дольку чеснока и лавровый лист.
Заполните банку сливам и помидорам, равномерно распределив их в баночке.
Заливаем баночку кипящей водой, накрываем крышкой и даем прогреться около 10 -15 минут.
Совет 1: Помидоры лучше брать «тугие», не переспевшие — именно из них получится самая вкусная зимняя заготовка.
Совет 2: Банки должны быть тщательно вымыты, но стерилизовать их не обязательно, так как вы два раза зальете их кипятком. Все микробы будут уничтожены.Закатываем помидоры со сливами
После чего сливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем снова помидоры, закупориваем и перевернув банку укутываем до утра.
Вот, теперь наши вкусные маринованные помидоры готовы. Прячем их в кладовку или подвал, чтобы сохранить до зимы или хотя бы до глубокой осени ))
Надеюсь, что мои помидоры со сливами порадуют вас и ваших родных зимой! Приятного аппетита! Буду благодарна за то, что поделитесь ссылкой с друзьями!
Также рекомендую приготовить по моему рецепту соус сацебели и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!