Помидоры со сливами

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции1
    Вес блюда1000 г
    Калорийность24 ккал / 100 г
    Белки1 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы4.7 г

    В первых рядах заготовок идут проверенные годами рецепты, такие как томатный сок на зиму или заправка для борща, ну а за ними скромненько стоят рецепты новых заготовок, ведь зима длинная и хочется, чтобы стол всегда был разнообразным и щедрым.
    Сегодня я хочу предложить Вам рецепт необычной заготовки — помидоры со сливами.

    Помидоры со сливами

    На литровую банку

    1. 6-8 помидор,
    2. 8-10 слив,
    3. Лист хрена,
    4. Петрушка,
    5. Лавровый лист,
    6. Перец горошком,
    7. Чеснок,

    На маринад

    1. 1 л. воды,
    2. 100 г. сахара,
    3. 15 г соли,
    4. 50 мл яблочного уксуса
  • Как мариновать помидоры со сливами

    Подготовительный этап

    Возьмите помидоры и сливы в равной доле (лучше брать не очень большие помидоры — сорт сливка), хорошо их вымойте и сделайте несколько проколов со стороны плодоножки. На дно чистой сухой банки уложите небольшой лист хрена, веточку петрушки, несколько (4-6) горошин перца, дольку чеснока и лавровый лист.
    Заполните банку сливам и помидорам, равномерно распределив их в баночке.
    Заливаем баночку кипящей водой, накрываем крышкой и даем прогреться около 10 -15 минут.

    Совет 1: Помидоры лучше брать «тугие», не переспевшие — именно из них получится самая вкусная зимняя заготовка.
    Совет 2: Банки должны быть тщательно вымыты, но стерилизовать их не обязательно, так как вы два раза зальете их кипятком. Все микробы будут уничтожены.

  • Закатываем помидоры со сливами

    Закатываем помидоры со сливами

    После чего сливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем снова помидоры, закупориваем и перевернув банку укутываем до утра.
    Вот, теперь наши вкусные маринованные помидоры готовы. Прячем их в кладовку или подвал, чтобы сохранить до зимы или хотя бы до глубокой осени ))
    Надеюсь, что мои помидоры со сливами порадуют вас и ваших родных зимой! Приятного аппетита! Буду благодарна за то, что поделитесь ссылкой с друзьями!
    Также рекомендую приготовить по моему рецепту соус сацебели и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *