Подготовка 10 мин. Приготовление 50 мин. Порции 8 Вес блюда 1500 г Калорийность 333 ккал / 100 г Белки 4,2 г Жиры 16,2 г Углеводы 42,2 г Что может быть вкуснее домашнего торта приготовленного собственными руками? Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного домашнего медовика со сметанным кремом. Совсем не хлопотный рецепт, обязательно попробуйте.
Для теста:
- 150 г меда,
- 3 яйца,
- 100 г маргарина,
- 100 г сахара,
- 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 350 г муки,
- ванильный сахар.
Для крема:
- 500 г 30 % сметаны,
- 160 г сахара,
- орехи.
Как испечь медовик — шаг 1:
В миску вбиваем яйца, взбалтываем их до однородности, добавляем мед, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим миску на слабый огонь и постоянно помешивая подогреваем смесь до растворения сахара.
Как испечь медовик — шаг 2:
Маргарин или сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к яйцам, чтобы масло быстрее растворилось, перемешиваем.
Как испечь медовик — шаг 3:
В столовую ложку насыпаем 1,5 чайных ложки соды, и поливаем сверху небольшим количеством уксуса. Добавляем гашеную соду к масляно яичной смеси.
Как испечь медовик — шаг 4:
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для медовика не тугое, липкое. Это нормально. Делим тесто на 5 частей.
Как испечь медовик — шаг 5:
Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент подсолнечным маслом. В центр выложить тесто. Руки смочить водой, чтобы тесто не липло. Растянуть тесто руками по пергаменту в тонкий корж. Диаметром около 20 — 22 см. Приложите сверху тарелку или крышку нужного диаметра по которой будете обрезать готовый корж. Крышка должна поместится на вашем корже, края обрежем после выпечки.
Как испечь медовик — шаг 6:
Выпекаются коржи очень быстро — 5-7 минут. Пока первый выпекается, формируем второй и так, пока не испекутся все коржи. Достаем готовый корж для медовик из духовки и, пока он горячий, обрезаем края. Можно приложить крышку или тарелку и обвести ножом по кругу. А можно взять крышку для сковородки, у нее есть уже острый выступ, и просто прижать и провернуть крышку, очень удобно — получается идеальный круг.
Как испечь медовик — шаг 7:
Вот и готовы все пять коржей. Теперь только осталось смазать их кремом и украсить. Если вы хотите, чтобы ваш торт был очень сочным, коржи можно пропитать дополнительно сиропом с добавлением нескольких ложек ликера или коньяка.
Как приготовить сметанный крем для медовика:
Сметану 20%, а лучше 30% жирности взбиваем миксером с сахаром пока сахар не растворится, а сметана начнет немного загустевать. Смазываем обильно каждый корж кремом и посыпаем измельченными в блендере грецкими орехами.
Как приготовить медовик — шаг 9:
Обрезки от коржей не выбрасываем, взбиваем их в блендере в крошку. Этой крошкой посыпаем торт со всех сторон.
Вкусный медовик:
Готовый медовик со сметанным кремом должен хорошо пропитаться. Для этого поставьте его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Не менее вкусными получатся и такие торты как монастырская изба или чародейка по моему рецепту — непременно попробуйте! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!