Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой
Если вы думаете, что удивить своих близких можно только изысканными блюдами, тогда я вас обрадую: иногда даже самая простая картошка может покорить бывалого гурмана! Попробуйте приготовить по моему рецепту картофель в мундире по-деревенски с хрустящей корочкой — вот уж где точно пальчики оближешь! Готовится быстро, а получается очень вкусно!Если раньше мы готовили картошку в мундирах в основном для салатов и, конечно, выбрасывали кожуру, то в этом блюде кожица и есть та самая «изюминка»! Есть много вариаций этого блюда — мы с вами будем готовить картофель по-деревенски из вареной молодой картошки, обжаривая ее на сковороде со свежей зеленью и чесночком. Картошка получается хрустящая и ароматная. Я считаю, что это лучший рецепт, в чем предлагаю убедиться вам лично! Давайте начнем готовить!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля молодого
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень у меня укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Пошаговый рецепт
- Итак, картошку необходимо сначала хорошо вымыть и отварить в мундире. Как варить картофель в мундире я подробно рассказала в одной из предыдущих статей.
- Когда картошка сварится, сливаем воду. Немного остужаем. Как резать картофель по-деревенски вы можете выбирать по своему вкусу, главное сильно не мельчите, а то он распадется при жарке. Я люблю крупными кусочками, поэтому мелкую картошку режу просто пополам, а картофель среднего размера — на четыре части. Для этого блюда подойдет даже самая мелкая картошечка, которую вы точно чистить не захотите, ее можно вообще не резать.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем наш картофель до золотистой хрустящей корочки. Часто не мешаем! Даем картошечке хорошенько подрумяниться.Солим и перчим.
- Измельчаем укроп и чеснок.
- Когда картошечка практически готова, посыпаем ее укропом и чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой, жарим еще полминутки и все, наше блюдо готово!
- С чем подать картофель по-деревенски? Он отлично сочетается с мясом, птицей, котлетами, но лучше всего с салатом из свежих овощей, например греческий салат. Я всегда готовлю его как гарнир и подаю с легкими овощными салатами. Ведь чем хороши такие блюда, что они готовятся просто и получаются сытными и очень вкусными! Приятного вам аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Пробовали ли Вы когда-нибудь картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное блюдо! Также узнайте как жарить картошку с грибами и вся ваша семья будет сыта и довольна!
Закладка Постоянная ссылка.
Это так просто и так вкусно! Пальчики оближешь??
Бегу за картошкой! Такая аппетитная, что просто слюнки потекли! Еще бы к ней малосольного огурчика….
Очень вкусно! Люблю эту картошку, особенно, если горячую посыпать сыром.