Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 40 мин. |
Порции | 5 |
Вес блюда | 1600 г |
Калорийность | 125,67 ккал / 100 г |
Белки | 4,63 г |
Жиры | 7,53 г |
Углеводы | 10,45 г |
Недавно мы с Вами готовили запеканку из кабачка со шпинатом, сегодня у меня для Вас рецепт запеченного картофеля с грибами, который разнообразит семейный обед и будет уместен даже на праздничном столе. Запеченный картофель и грибы классическое сочетание, поэтому не сомневайтесь, будет очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 2 плавленых сырка,
- 1 яйцо,
- 150 мл майонеза,
- соль, перец
Как приготовить картофель запеченный в духовке
Картофель нарезаем брусочками, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.
Грибы режим полосками и обжариваем на растительном масле с луком, посолив и поперчив.
Затем, берем форму в которой будем запекать и выкладываем в нее картошку, а сверху грибы.
Сырки натираем на терке, вбиваем яйцо и смешиваем все с майонезом. Этой смесью покрываем картошку с грибами.
Как приготовить картофель запеченный в духовке
Отправляем форму в разогретую до 220*-250* духовку и запекаем картофель до образования золотистой корочки.
Запеченный картофель с грибами подаем к столу горячим.
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать мой рецепт бананового чизкейка с творогом или как приготовить рататуй. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!