Морковный торт

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление40 мин.
    Порции12
    Вес блюда1170 г
    Калорийность233 ккал / 100 г
    Белки5.4 г
    Жиры5.9 г
    Углеводы39 г

    Сегодня мы испечем простой морковный торт по рецепту моей мамы. В тесто для коржей мы добавим тертую морковь, это сделает их более нежными и сочными. Для прослойки подойдут любые фрукты или ягоды. Морковный торт по этому рецепту легко приготовить, попробуйте и Вы. Мои домашние остались довольны, а сынуля, который не очень любит морковь, даже не поверил, что этот вкусный торт я испекла именно с морковкой.

    Морковный торт
    Тесто
    1. 3 яйца,
    2. 1,5 ст. муки,
    3. 1,5 ст. сахара,
    4. 1,5 ст. тертой сырой моркови
    5. 2 ст.л. какао,
    6. 1,5 ч.л. соды (погасить)
    Крем для торта
    1. 200 г. сметаны
    2. сахар.
    3. любые ягоды или фрукты

  • Замешиваем тесто и выпекаем коржи

    Замешиваем тесто и выпекаем коржи

    Морковь трем на мелкой терке. Нам понадобится около 1,5 стакана тертой моркови.
    Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Теперь нужно добавить соду (погасить уксусом) и все хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем и добавляем морковь.
    Когда все хорошо смешалось добавляем какао порошок.
    Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее половину теста.
    Выпекаем корж в разогретой до 200* С духовке около 15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (проткните корж по центру и если шпажка выйдет сухой — значит тесто пропеклось).
    Также выпекаем следующий корж.

  • Делаем крем для торта

    Делаем крем для торта

    Сметану необходимо хорошо взбить с сахаром. Можно использовать так-же любой другой крем, заварной или сгущенку с маслом. Обильно смажьте корж кремом.
    Будет еще вкуснее если между коржами сделать прослойку из фруктов или ягод. У меня в этот раз была вишня.
    Сверху кладем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем тертым шоколадом или какао.
    Вот и готов наш морковный торт. Надеюсь Вам обязательно пригодится этот простой рецепт с фото. Приятного чаепития!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт, а также поделюсь с вами рецептом торта птичье молоко. Попробуйте, это, действительно, очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *