Подготовка 15 мин. Приготовление 40 мин. Порции 12 Вес блюда 1170 г Калорийность 233 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 5.9 г Углеводы 39 г Сегодня мы испечем простой морковный торт по рецепту моей мамы. В тесто для коржей мы добавим тертую морковь, это сделает их более нежными и сочными. Для прослойки подойдут любые фрукты или ягоды. Морковный торт по этому рецепту легко приготовить, попробуйте и Вы. Мои домашние остались довольны, а сынуля, который не очень любит морковь, даже не поверил, что этот вкусный торт я испекла именно с морковкой.
Тесто
- 3 яйца,
- 1,5 ст. муки,
- 1,5 ст. сахара,
- 1,5 ст. тертой сырой моркови
- 2 ст.л. какао,
- 1,5 ч.л. соды (погасить)
Крем для торта
- 200 г. сметаны
- сахар.
- любые ягоды или фрукты
Замешиваем тесто и выпекаем коржи
Морковь трем на мелкой терке. Нам понадобится около 1,5 стакана тертой моркови.
Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Теперь нужно добавить соду (погасить уксусом) и все хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем и добавляем морковь.
Когда все хорошо смешалось добавляем какао порошок.
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее половину теста.
Выпекаем корж в разогретой до 200* С духовке около 15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (проткните корж по центру и если шпажка выйдет сухой — значит тесто пропеклось).
Также выпекаем следующий корж.Делаем крем для торта
Сметану необходимо хорошо взбить с сахаром. Можно использовать так-же любой другой крем, заварной или сгущенку с маслом. Обильно смажьте корж кремом.
Будет еще вкуснее если между коржами сделать прослойку из фруктов или ягод. У меня в этот раз была вишня.
Сверху кладем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем тертым шоколадом или какао.
Вот и готов наш морковный торт. Надеюсь Вам обязательно пригодится этот простой рецепт с фото. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт, а также поделюсь с вами рецептом торта птичье молоко. Попробуйте, это, действительно, очень вкусно!