«Огонек» рецепт

  • Подготовка 180 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции8
    Вес блюда4000 г
    Калорийность96 ккал / 100 г
    Белки1,2 г
    Жиры6,6 г
    Углеводы7,5 г

    Салат «огонек» из баклажанов один из любимых салатов для любителей острой пищи. В прошлом году я долго стояла у плиты и жарила баклажаны для «огонька», в этом году мне повезло, я нашла рецепт «огонька» без жарки. Очень просто, намного быстрее, а на столько вкусно вы сможете оценить если приготовите.

    Баклажаны огонек

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 3 кг,
    2. сладкий красный перец — 2 кг,
    3. острый перец — 4 — 6 шт,
    4. зубчики чеснока — 1,5 стакана,
    5. масло подсолнечное — 2 стакана,
    6. сахар — 1 стакан,
    7. уксус 9% — 1,5 стакана,
    8. соль — 4 — 6 ст. л.
    9. (p.s: стакан 200 мл.)
  • Баклажаны

    Как приготовить баклажаны:

    Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками толщиной около 1,5 см и обильно посолить. Оставить баклажаны на 3 часа, чтобы с них вышла горечь.

  • Готовим маринад для баклажанов

    Готовим маринад для баклажанов:

    Острый, сладкий перец помыть, удалить хвостики и семечки, чеснок почистить. Все пропустить через мясорубку. Добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения и добавить баклажаны, предварительно слив с них выделившийся сок.
    Совет: для любителей очень острых салатов рекомендую острый перец добавлять по своему вкусу. С указанным количеством салат получается умеренно острым.

  • Как приготовить баклажаны огонек

    Как приготовить баклажаны огонек:

    Кипятим баклажаны в соусе около 15 — 20 минут и раскладываем по сухим стерильным баночкам. Банки сразу плотно закупорить и перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания плотной тканью или покрывалом.

  • Огонек

    Огонек:

    Наша закуска из баклажанов на зиму готова. Но для того, чтобы снять пробу, все-же лучше дать ей настоятся минимум недельку, а то и две.
    Хранится салат очень хорошо, не прихотливый, хоть в подвал, хоть в кладовку, хоть под кровать поставьте)) Зимой он очень хорошо выручит вас если неожиданно придут гости.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить закуску из баклажанов на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.