Подготовка 180 мин. Приготовление 20 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 6,6 г Углеводы 7,5 г Салат «огонек» из баклажанов один из любимых салатов для любителей острой пищи. В прошлом году я долго стояла у плиты и жарила баклажаны для «огонька», в этом году мне повезло, я нашла рецепт «огонька» без жарки. Очень просто, намного быстрее, а на столько вкусно вы сможете оценить если приготовите.
Ингредиенты:
- баклажан — 3 кг,
- сладкий красный перец — 2 кг,
- острый перец — 4 — 6 шт,
- зубчики чеснока — 1,5 стакана,
- масло подсолнечное — 2 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- уксус 9% — 1,5 стакана,
- соль — 4 — 6 ст. л.
- (p.s: стакан 200 мл.)
Как приготовить баклажаны:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками толщиной около 1,5 см и обильно посолить. Оставить баклажаны на 3 часа, чтобы с них вышла горечь.
Готовим маринад для баклажанов:
Острый, сладкий перец помыть, удалить хвостики и семечки, чеснок почистить. Все пропустить через мясорубку. Добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения и добавить баклажаны, предварительно слив с них выделившийся сок.
Совет: для любителей очень острых салатов рекомендую острый перец добавлять по своему вкусу. С указанным количеством салат получается умеренно острым.Как приготовить баклажаны огонек:
Кипятим баклажаны в соусе около 15 — 20 минут и раскладываем по сухим стерильным баночкам. Банки сразу плотно закупорить и перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания плотной тканью или покрывалом.
Огонек:
Наша закуска из баклажанов на зиму готова. Но для того, чтобы снять пробу, все-же лучше дать ей настоятся минимум недельку, а то и две.
Хранится салат очень хорошо, не прихотливый, хоть в подвал, хоть в кладовку, хоть под кровать поставьте)) Зимой он очень хорошо выручит вас если неожиданно придут гости.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить закуску из баклажанов на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » «Огонек» рецепт