Огурцы по-польски дольками

Огурцы по-польски дольками рецепт

Огурцы по-польски дольками

Анна Спичка
Друзья не упустите сезон огурцов и обязательно приготовьте эту замечательную заготовку на зиму. Огурцы по-польски, пожалуй самый удачный и простой рецепт домашнего консервирования.
5 from 8 votes
Подготовка 2 часа
Приготовление 25 минут
Общее Время 2 часа 25 минут
Категория Блюда из овощей, Заготовки
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 23 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг огурцов
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана уксуса 9%
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • ½ ст. л. соли
  • ½ ст. л. измельченного чеснока

Пошаговый рецепт
 

  • Кладем наши огурчики в большую кастрюлю или таз, заливаем водой и замачиваем их на пару часов. Это нужно для того, чтоб они напитались водой, вернули себе изначальную сочность, которую они теряют во время хранения сорванными. Я рекомендую делать это каждый раз, когда вы закрываете огурцы — не важно по этому рецепту или по другому.
    После того как огурцы хорошо отмокли, тщательно моем их.
    Моем огурцы
  • Удаляем носики и хвостики, режем огурцы вдоль на 4 части.
    Режем огурцы
  • Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
    Добавляем сахар, соль, масло и чеснок
  • Оставляем наши огурчики мариноваться на 3 часа, периодически аккуратно встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху заливаем образовавшимся рассолом.
    Раскладываем огурцы по баночкам
  • Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку, накрываем их крышками, но не закручиваем и стерилизуем: пол-литровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.
    Стерилизуем банки с огурцами
  • После чего баночки достаем и плотно закручиваем или закатываем ключом крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым одеялом (чтоб дольше остывали и хорошенько прогрелись) и оставляем до утра.
    Укутываем баночки с консервированными огурцами на сутки
  • Наши огурцы по-польски готовы! Отправляем их в кладовку или подвал ждать своего часа. Зимой наши консервированные огурчики по-польски нас порадуют!
    Как видите, очень просто и быстро! Приятного аппетита
    Огурцы по-польски дольками на зиму

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса.  Ручаюсь, это очень вкусно!
Ключевое слово Консервированные огурцы по-польски, Огурцы по-польски дольками, Огурцы по-польски на зиму, Пошаговый рецепт, Рецепт на 1 литровую банку или 2 пол-литровые
Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев

  1. Наталья

     5  звезда
    Спасибо вам за такие рецепты . Первый раз прочитала . Сделаю .

  2. Рассол мутный/белый.. в чем причина?

  3. Анна подскажите, рассола получилось мало, до верха не хватает, только по половинке по баночкам. Как быть?

    • Анна Спичка

      Лариса, ничего страшного, во время стерилизации огурцы еще дадут немного сока и осядут.

  4. Вероника Егорова

     5  звезда
    Хороший рецепт. Закрыла в прошлом годы 5 баночек — мужу очень понравились, просит в этом сделать побольше ))

  5. Машка Кам

     5  звезда
    Люблю эти огурцы. Закрываю для удовольствия — зимой чистое объедение!

  6.  5  звезда
    Анна, спасибо за хорошие проверенные рецепты! Закрывала так огурчики в прошлом году — получились великолепные. Вот зашла обновить в памяти, готовлюсь к закатке нового урожая.

  7.  5  звезда
    Отличные огурчики, сладенькие и пряные, мне очень нравятся!

  8.  5  звезда
    Вкусные огурчики и готовятся просто.

  9.  5  звезда
    Сегодня открыли баночку, очень вкусные,буду ещё делать в сезон!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating