
Огурцы по-польски дольками
Ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами! Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороших вкусных маринованных огурцов, вам придется попросить баночку у мамы или научиться готовить их самостоятельно. Можно обойти все магазины и супермаркеты, сканируя полки, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий качественный продукт. Но вы будете всегда разочарованы. Это же просто пародия на настоящие маринованные огурцы! Вдобавок они полны консервантов, и я честно говоря, не знаю зачем их туда добавляют, ведь в домашней консервации вы можете прекрасно обойтись без них и ваши баночки никогда не взорвутся. Салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей уже стоят на полочках наших кладовок, а сегодняшняя наша заготовка на зиму — консервированные огурцы по-польски. Я ругаю себя каждый раз, когда мне не хватает этих огурчиков на год. И каждый раз я клянусь, что на следующий год закрою больше этой вкуснятины. Но, по видимому, аппетиты нашей семьи растут пропорционально количеству закатанных баночек и огурцы по-польски очень редко "доживают" даже до 8 марта.Это совсем не удивительно — получаются они очень вкусные — сочные и хрустящие. А еще я консервирую эти огурчики с маслом и чесноком и благодаря этому зимой они станут прекрасной закуской ко многим блюдам. Вы просто пальчики оближите, когда их попробуете!Готовить огурцы по-польски нужно из молодых огурчиков, чем они меньше, тем вкуснее и обязательно проследите, чтобы у них не было горечи — тогда ваша заготовочка будет на ура!Я пользуюсь этим рецептом каждый год и он никогда меня не подводил, ни разу ни одна баночка не вздулась, не помутнела. Я специально даю пропорцию на 1 кг огурцов — это две пол-литровые или одна 1 литровая банка — так вы сможете легко пересчитать пропорцию на нужное вам количество огурцов или банок. Если вам нужен рецепт на 2 кг, просто умножьте все ингредиенты на 2. Если нужен рецепт на 5 кг — умножайте на 5! Все очень просто, вы не запутаетесь.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана уксуса 9%
- ¼ стакана подсолнечного масла
- ½ ст.л. соли
- ½ ст.л. измельченного чеснока
Пошаговый рецепт
- Кладем наши огурчики в большую кастрюлю или таз, заливаем водой и замачиваем их на пару часов. Это нужно для того, чтоб они напитались водой, вернули себе изначальную сочность, которую они теряют во время хранения сорванными. Я рекомендую делать это каждый раз, когда вы закрываете огурцы — не важно по этому рецепту или по другому. После того как огурцы хорошо отмокли, тщательно моем их.
- Удаляем носики и хвостики, режем огурцы вдоль на 4 части.
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Оставляем наши огурчики мариноваться на 3 часа, периодически аккуратно встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху заливаем образовавшимся рассолом.
- Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку, накрываем их крышками, но не закручиваем и стерилизуем: пол-литровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.
- После чего баночки достаем и плотно закручиваем или закатываем ключом крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым одеялом (чтоб дольше остывали и хорошенько прогрелись) и оставляем до утра.Наши огурцы по-польски готовы! Отправляем их в кладовку или подвал ждать своего часа. Зимой наши консервированные огурчики по-польски нас порадуют! Как видите, очень просто и быстро! Приятного аппетита!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса. Ручаюсь, это очень вкусно!
Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
-
Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами на дрожжах
-
Макароны по-флотски вкусный рецепт с фаршем
-
Холодец из свиной рульки, ножки и курицы — без желатина
-
Мойва жареная в муке на сковороде
-
Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски
-
Паштет из свиной печени со сливочным маслом в рулете
-
Как засолить скумбрию целиком рецепт в рассоле
-
Пюре из цветной капусты
Анна подскажите, рассола получилось мало, до верха не хватает, только по половинке по баночкам. Как быть?
Лариса, ничего страшного, во время стерилизации огурцы еще дадут немного сока и осядут.
Хороший рецепт. Закрыла в прошлом годы 5 баночек — мужу очень понравились, просит в этом сделать побольше ))
Люблю эти огурцы. Закрываю для удовольствия — зимой чистое объедение!
Анна, спасибо за хорошие проверенные рецепты! Закрывала так огурчики в прошлом году — получились великолепные. Вот зашла обновить в памяти, готовлюсь к закатке нового урожая.
Отличные огурчики, сладенькие и пряные, мне очень нравятся!
Вкусные огурчики и готовятся просто.
Сегодня открыли баночку, очень вкусные,буду ещё делать в сезон!