Огурцы по-польски дольками
Друзья не упустите сезон огурцов и обязательно приготовьте эту замечательную заготовку на зиму. Огурцы по-польски, пожалуй самый удачный и простой рецепт домашнего консервирования.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана уксуса 9%
- ¼ стакана подсолнечного масла
- ½ ст. л. соли
- ½ ст. л. измельченного чеснока
Пошаговый рецепт
- Кладем наши огурчики в большую кастрюлю или таз, заливаем водой и замачиваем их на пару часов. Это нужно для того, чтоб они напитались водой, вернули себе изначальную сочность, которую они теряют во время хранения сорванными. Я рекомендую делать это каждый раз, когда вы закрываете огурцы — не важно по этому рецепту или по другому. После того как огурцы хорошо отмокли, тщательно моем их.
- Удаляем носики и хвостики, режем огурцы вдоль на 4 части.
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Оставляем наши огурчики мариноваться на 3 часа, периодически аккуратно встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху заливаем образовавшимся рассолом.
- Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку, накрываем их крышками, но не закручиваем и стерилизуем: пол-литровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.
- После чего баночки достаем и плотно закручиваем или закатываем ключом крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым одеялом (чтоб дольше остывали и хорошенько прогрелись) и оставляем до утра.
- Наши огурцы по-польски готовы! Отправляем их в кладовку или подвал ждать своего часа. Зимой наши консервированные огурчики по-польски нас порадуют! Как видите, очень просто и быстро! Приятного аппетита
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса. Ручаюсь, это очень вкусно!
Закладка Постоянная ссылка.
Спасибо вам за такие рецепты . Первый раз прочитала . Сделаю .
Рассол мутный/белый.. в чем причина?
Яна, рассол мутный это нормально, если вы пропустили чеснок через пресс. Так и должно быть.
Анна подскажите, рассола получилось мало, до верха не хватает, только по половинке по баночкам. Как быть?
Лариса, ничего страшного, во время стерилизации огурцы еще дадут немного сока и осядут.
Хороший рецепт. Закрыла в прошлом годы 5 баночек — мужу очень понравились, просит в этом сделать побольше ))
Люблю эти огурцы. Закрываю для удовольствия — зимой чистое объедение!
Анна, спасибо за хорошие проверенные рецепты! Закрывала так огурчики в прошлом году — получились великолепные. Вот зашла обновить в памяти, готовлюсь к закатке нового урожая.
Отличные огурчики, сладенькие и пряные, мне очень нравятся!
Вкусные огурчики и готовятся просто.
Сегодня открыли баночку, очень вкусные,буду ещё делать в сезон!