Огурцы с кетчупом чили на зиму
Мы с Вами уже заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, а сегодняшняя наша закатка на зиму — огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто «сказка», поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!Огурцы с кетчупом чили настолько хороши, что я почему-то думаю, что они легко сочетаются буквально с чем угодно. Добавить в салат? Положить сверху на тост или бутерброд? Перекусить между основными приемами пищи? Эта заготовка спешит на помощь! Сладкоежка? Вам также понравятся остро-сладкие маринованные огурцы.Мне очень нравится насколько универсальны эти огурчики. Их можно подавать как закуску, гарнир или салат. И, я уверена, это именно то блюдо, которое понравится всем. Рассол получается таким густым и остро-сладким! Ни для кого не секрет, что я сладкоежка и в рассоле довольно много сахара, что придает огурцам слегка сладковатый вкус, убирает кислоту и оттеняет остроту перца чили. Неудивительно, что моему сыну и мужу они тоже очень нравятся. В общем, мои огурцы в саду не могут расти так быстро, как моя семья съедает эти маринованные остро-сладкие огурчики с кетчупом чили.На одну порцию маринада нам нужно будет взять 1 литр воды и 7 пол-литровых баночек. Именно эту пропорцию я привожу в списке ингредиентов и вы сможете легко подстроить рецепт под себя — просто умножайте на нужное вам количество порций.Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
Оборудование
- Закаточный ключ
Ингредиенты
- 1,7 кг огурцов небольшого размера
- 1 л воды
- 1 ст сахара 200 г
- 300 г кетчупа чили
- 1 ст 9% уксуса 200 г
- 2 ст. л. соли
Пошаговый рецепт
- Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «носики» и плотно уложить в баночки.Совет: Для этого рецепта лучше брать молоденькие огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.
- Готовим маринад — в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. Выключаем.
- Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.
- Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.Помещаем банки в высокую кастрюлю, обязательно на дно подставка или полотенце, сложенное в 4 раза!Заполняем кастрюлю слегка теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, и вода во время кипения не заплескивалась под крышку.Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле, кипение должно быть спокойным, чтобы вода не сильно бурлила.
- Затем баночки необходимо плотно закупорить и, перевернув вверх дном, укутать одеялом, или другой плотной тканью, до полного остывания.
- Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза! Приятного аппетита!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!
Закладка Постоянная ссылка.
Анна, ваши рецепты лучшие! Приятно вас читать и готовить вместе с вами! Эти огурцы закрываю уже третий раз, один из любимых огуречных рецептов на зиму.
Анна, спсибо за рецепт — он великолепен! Огурцы просто пальчики оближешь. Маринад можно использовать для приготовления других блюд
я давно слышала, о таком рецепте, но как-то не решалась, в этом году обязательно испробую, спасибо!
Супер! любимые огурчики мужа, он их трескает только так! спасибо большое за рецепт, в прошлом году сделала на 1 порцию, улетели! Буду готовить в этот раз 3 нормы.
Анечка, спасибо за ваши рецепты заготовок, закрываю вместе с вами и никогда не было никаких проблем! Баночки стоят отлично.
А эти огурчики любимые у моих мужиков — каждый год просят, чтоб закрывала их побольше.
Закрываю по вашему рецепту каждый год, никогда меня не подводил. Это одни из лучших огурцов в моих закатках
Отличные огурчики, и маринад вкусняшка!