Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Анна Спичка
Мы с Вами уже заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, а сегодняшняя наша закатка на зиму — огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто «сказка», поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!
Огурцы с кетчупом чили настолько хороши, что я почему-то думаю, что они легко сочетаются буквально с чем угодно. Добавить в салат? Положить сверху на тост или бутерброд? Перекусить между основными приемами пищи? Эта заготовка спешит на помощь! Сладкоежка? Вам также понравятся остро-сладкие маринованные огурцы.
Мне очень нравится насколько универсальны эти огурчики. Их можно подавать как закуску, гарнир или салат. И, я уверена, это именно то блюдо, которое понравится всем. Рассол получается таким густым и остро-сладким! Ни для кого не секрет, что я сладкоежка и в рассоле довольно много сахара, что придает огурцам слегка сладковатый вкус, убирает кислоту и оттеняет остроту перца чили. Неудивительно, что моему сыну и мужу они тоже очень нравятся. В общем, мои огурцы в саду не могут расти так быстро, как моя семья съедает эти маринованные остро-сладкие огурчики с кетчупом чили.
На одну порцию маринада нам нужно будет взять 1 литр воды и 7 пол-литровых баночек. Именно эту пропорцию я привожу в списке ингредиентов и вы сможете легко подстроить рецепт под себя — просто умножайте на нужное вам количество порций.
Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
5 from 8 votes
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 1 час
Категория Заготовки на зиму, Салаты
Кухня Русская
Порции 14
Калории/100 гр 23 ккал

Оборудование

  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

  • 1,7 кг огурцов небольшого размера
  • 1 л воды
  • 1 ст сахара 200 г
  • 300 г кетчупа чили
  • 1 ст 9% уксуса 200 г
  • 2 ст. л. соли

Пошаговый рецепт
 

  • Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «носики» и плотно уложить в баночки.
    Совет: Для этого рецепта лучше брать молоденькие огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.
  • Готовим маринад — в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. Выключаем.
  • Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.
    Огурцы с кетчупом чили на литр воды
  • Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
    Помещаем банки в высокую кастрюлю, обязательно на дно подставка или полотенце, сложенное в 4 раза!
    Заполняем кастрюлю слегка теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, и вода во время кипения не заплескивалась под крышку.
    Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле, кипение должно быть спокойным, чтобы вода не сильно бурлила.
  • Затем баночки необходимо плотно закупорить и, перевернув вверх дном, укутать одеялом, или другой плотной тканью, до полного остывания.
  • Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!
    Приятного аппетита!

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!
Ключевое слово Огурцы с кетчупом в литровых банках, Огурцы с кетчупом рецепт на 1 литр воды, Огурцы с кетчупом чили на зиму
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Николай


    Анна, ваши рецепты лучшие! Приятно вас читать и готовить вместе с вами! Эти огурцы закрываю уже третий раз, один из любимых огуречных рецептов на зиму.


  2. Анна, спсибо за рецепт — он великолепен! Огурцы просто пальчики оближешь. Маринад можно использовать для приготовления других блюд

  3. Екатерина


    я давно слышала, о таком рецепте, но как-то не решалась, в этом году обязательно испробую, спасибо!


  4. Супер! любимые огурчики мужа, он их трескает только так! спасибо большое за рецепт, в прошлом году сделала на 1 порцию, улетели! Буду готовить в этот раз 3 нормы.


  5. Анечка, спасибо за ваши рецепты заготовок, закрываю вместе с вами и никогда не было никаких проблем! Баночки стоят отлично.
    А эти огурчики любимые у моих мужиков — каждый год просят, чтоб закрывала их побольше.


  6. Закрываю по вашему рецепту каждый год, никогда меня не подводил. Это одни из лучших огурцов в моих закатках


  7. Отличные огурчики, и маринад вкусняшка!

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating