Оладьи из маша (бобов мунг)

Привет, друзья! Соскучились по корейской кухне? Сегодня у меня для вас замечательный азиатский рецепт — оладьи из маша или бобов мунг.

Меня научила готовить это блюдо моя подруга, кореянка Сонэ и влюбилась я в эти оладушки сразу же! Да и не только я — вся моя семья теперь часто требует их на завтрак, предпочтя сладким пшеничным оладьям или блинам. И это не удивительно, ведь оладьи из маша не только безумно вкусные, но и очень сытные и полезные.

Чем полезен маш?

Маш содержит большое количество растительного белка и медленных углеводов, поэтому такие оладьи на завтрак дадут запас энергии и чувство сытости, которого хватит на 3-4 часа. А еще чудесные зеленые бобы содержат магний, железо, медь и цинк, а также витамины группы В — именно по этой причине их стоит включать в свой рацион всем, кто стремится к правильному сбалансированному питанию, ведь это основа здоровья всего организма.

Ингредиенты для оладьев из маша

Практически все ингредиенты этого корейского рецепта доступны и привычны нам, но если у вас с чем-то возникнут трудности, то просто пропустите этот пункт или замените по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся:

Маш или бобы мунг — это базовый ингредиент и уж его то заменять я не рекомендую )) Кроме того, бобы желательно замочить с вечера или хотя бы на 4-5 часов, иначе вы их просто не сможете размолоть блендером. Когда вы готовите это блюдо первый раз, конечно, необходимость замачивания может стать не приятным сюрпризом, но, поверьте, оно того стоит! И в следующий раз, просто планируйте их приготовление заранее.

Морковь — даст оладьям сочность. Просто потрите ее на крупную терку.

Зеленый лук — можно заменить репчатым. В этом случае порежьте его мелко или предварительно пассируйте.

Чеснок — для аромата.

Яйца — не дадут нашим оладьям распадаться при жарке. Но если хотите приготовить их в веганском или постном варианте, добавьте вместо яиц пару ложек кукурузного крахмала.

Соевый и рыбный соус — придадут оладьям нотку азиатского вкуса. И если соевый соус уже прочно обосновался на наших кухнях, то с рыбным могут возникнуть проблемы — в этом случае, просто опустите этот компонент.

Специи (куркума, пажитник, кумин, кориандр и черный перец) — сделают наши оладьи еще более вкусными и ароматными. Если не хватает каких-то специй, можете найти им замену, опираясь на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать — кулинария это не догма!

С чем подавать оладьи из маша?

Оладьи идеально сочетаются с овощами в любом виде — со свежими овощными салатами, с ферментированными овощами, включая, безусловно, корейские кимчи, а также с тушеными или запеченными овощами, например, баклажанами, тыквой, цукини, капустой.
В качестве соусов могу порекомендовать кунжутную пасту тахини, грибной соус или острые томатные соусы и кетчупы.

Оладьи из маша (бобов мунг)

Оладьи из маша (бобов мунг)

Анна Спичка
Сегодня готовим оладьи из маша (бобов мунг) по корейскому рецепту. Это очень вкусно, сытно, полезно и совсем не сложно! Рецепт снабжен подробными фото инструкциями.
Буду рада вашим оценкам и комментариям! Ваша активность для меня лучший стимул создавать новые интересные рецепты!
5 from 5 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда из бобовых, Завтрак
Кухня Азиатская, Корейская
Порции 8
Калории/100 гр 137 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 ст. сухих бобов мунг
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука или ½ репчатого
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. пажитника
  • ½ ч.л. кумина (зиры)
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Зерна маша заливаем водой и оставляем на ночь. Если вы упустили этот момент, то можете замочить маш утром, но он должен постоять в воде хотя бы 4-5 часов.
    Как приготовить оладьи из маша
  • Утром ваши бобы мунг значительно увеличатся в размере, станут мягкими, а если у вас достаточно тепло, то на них даже проклюнутся небольшие ростки.
    Бобы маша замачиваем на ночь
  • Перед приготовлением маш хорошо промываем в проточной воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Мягкие размоченные бобы маша легко размельчаются блендером. Я использую погружной блендер, но пойдет любой.
    Измельчаем маш с помощью погружного блендера
  • Морковь трем на крупной терке.
    Морковь трем на крупной терке
  • Чеснок мелко рубим ножом.
    Чеснок мелко рубим ножом.
  • Зеленый (или репчатый) лук мелко нарезаем.
    Зеленый лук мелко нарезаем.
  • Добавляем специи и соль.
    Добавляем специи и соль
  • Добавляем яйца, соевый соус.
    Добавляем яйца
  • Все тщательно перемешиваем.
    Все тщательно перемешиваем
  • С помощью ложки накладываем фарш на разогретую сковороду.
    С помощью ложки накладываем фарш на разогретую сковороду
  • Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
    Жарим с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки
  • Излишки масла можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
    Излишки масла можно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем
  • Подаем горячими с любыми соусами, у меня сегодня это манговый соус чатни. Оладьи также хороши и остывшими, и даже из холодильника. Приятного аппетита!
    Как приготовить олидьи из бобов мунг
Ключевое слово Оладьи из бобов мунг, Оладьи из маша
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Не поняла, а соевый соус когда добавлять?

  2.  5  звезда
    Вкусно, сытно, белково!

  3. Татьяна Зубова

     5  звезда
    Вчера приготовила суп из маша, очень вкусный и сытный получился супчик. Подумала, что бы еще приготовить из маша и сразу же вижу рецепт оладушек. Сегодня уже ели на обед. Вкусно очень, можно есть вместо хлеба. Спасибо за рецепт!

  4.  5  звезда
    Супер вкусные получились котлетки, или оладушки, сытные. Пока жарила, половину сама стрескала, все пробовала)))

  5. Евгения

     5  звезда
    Маш открыла для себя совсем недавно, ну не очень он у нас популярен, почему-то, в основном горох, фасоль, ну чечевица. А как оказалось зря! Купить его можно в крупных магазинах, не везде, но если вижу покупаю. Очень понравился с ним суп, оладьи будут следующими, завтра попробую!

Добавить комментарий для Татьяна Зубова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating