Оладьи с луком и бульонным кубиком «ленивые беляши»

Оладьи дрожжевые на воде с луком и бульоном что это?

Друзья, сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это рецепт из моего детства, вспомнила я о нем совершенно случайно. Недавно, в одном из супермаркетов я увидела на полочке куриные бульонные кубики. В моей семье этот продукт отошел в небытие вместе с лапшой быстрого приготовления. Но, в этот раз, мне ради интереса, а точнее ностальгии, захотелось купить эти кубики, ведь стоили они недорого. В наших магазинах раньше их продавали в при кассовой зоне, потом их вытеснили жвачки, кофе и батончики.
Дома я полюбовалась сим продуктом и забросила его в кухонный ящик с приправами. Сама подумала, зачем я их купила? Ведь мы не едим никакие добавки с усилителями вкуса. Спустя некоторое время, они вновь попались мне на глаза и тут я вспомнила, как в детстве моя мама готовила нам такие ленивые беляши на воде с луком и сухим бульоном. Рецепт очень простой, но оладьи или ленивые «беляши» без мяса получились очень вкусными, как в детстве. Если вдруг у вас дома найдется куриный бульонный кубик обязательно попробуйте приготовить такие быстрые и вкусные «беляши».

Оладьи с луком, как и кабачковые, будут отличным дополнением к супу или борщу. Также их можно подавать со сметаной и чашечкой горячего чая.

Какой лук подойдет для приготовления ленивых беляшей?

Так как оладьи очень быстро жарятся, лук должен быть сочным и нежным. Идеально, если это будет зеленый лук. Можно использовать и репчатый, только сочный и очень хорошо его измельчить.

Какой бульонный кубик лучше взять для оладий?

Так как оладьи подразумевают собой ленивые беляши, то кубик бульона лучше брать со вкусом курицы или мяса. Если в составе ваших кубиков нет ингредиентов животного происхождения, тогда и беляши с ними можно считать постными, ведь в тесте не будет яиц и сливочного масла.

Оладьи с луком и бульонным кубиком как приготовить

Оладьи с луком и бульонным кубиком «ленивые беляши»

Анна Спичка
Как быстро приготовить ленивые беляши без мяса. Очень просто — попробуйте жареные оладьи на воде и дрожжах с луком и куриным бульоном, по вкусу это блюдо очень напоминает беляши, хоть в них совершенно нет мяса. Такие оладьи с луком будут отличным дополнением к борщу или супу.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт быстрых беляшей!
5 from 5 votes
Подготовка 50 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 1 час 10 минут
Категория Блюда на скорую руку, Завтрак, К чаю, Оладьи
Кухня Европейская
Калории/100 гр 179 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 мл теплой воды
  • 400 г муки
  • 10 г сухих дрожжей или 30 живых
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 бульонных кубика куриных или мясных
  • Пучок зеленого лука
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Дрожжи растворяем в теплой (не горячей!) воде.
    Дрожжевые оладьи на воде рецепт
  • Бульонные кубики измельчаем в порошок и растворяем в воде.
    Как приготовить ленивые беляши без мяса с бульонным кубиком
  • Добавляем чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее активировались и, конечно, для баланса вкуса.
  • Небольшими порциями просеиваем муку.
    Как приготовить оладьи дрожжевые на воде с луком и бульоном для супа
  • Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как сметана. Накрываем тесто полотенчиком или пленкой и оставляем в теплом месте минут 30 — 40 для подъема.
    Дрожжевое тесто на воде для оладий с луком и бульоном
  • Лук измельчаем.
    Оладьи с луком
  • Тесто хорошо поднялось, у него появилось много пузырьков. Даже кажется, что тесто дышит.
    Воздушное дрожжевое тесто для оладий на воде
  • Добавляем в тесто для оладий лук.
    Беляши без мяса, как приготовить
  • Перемешиваем, и даем ему повторно подняться.
    Тесто для пышных ленивых беляшей на воде
  • Тесто для оладий с луком постояло 10 минут и снова хорошо увеличилось в объеме. Можно приступать к приготовлению оладий.
    Как приготовить дрожжевые оладьи на воде с луком и бульоном
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Столовую ложку смачиваем в холодной воде. И мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
    Смачивать ложку не обязательно, но так тесто не будет к ней липнуть.
    Жаренные оладьи с луком и бульонным кубиком на воде
  • Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, огонь желательно уменьшить к среднему, чтобы оладушки успели не только подзолотится, но и пропечься внутри.
    Как приготовить оладьи на воде и дрожжах с луком, ленивые беляши
  • Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенчико, чтобы убрать лишнее масло.
    Ленивые беляши без мяса
  • Подавать такие оладьи с луком или ленивые беляши можно к борщу или супу, желательно со сметаной.
    Приятного аппетита!
    Оладьи к супу и борщу с луком
Ключевое слово быстрые ленивые беляши с луком на воде, ленивые беляши без мяса, оладьи дрожжевые на воде с луком и бульонным кубиком
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев


  1. Спасибо! А я всё думала куда можно истратить бульонные кубики? Прекрасная идея!


  2. Я тоже такой салатик готовила, очень понравился!

  3. Никогда раньше такого не пробовала, очень вкусно!


  4. Очень вкусно получилось, спасибо!


  5. Вот так оладушки, действительно похожи на беляши, никто не поверил, что мяса там нет))) Классная идея, буду готовить! Рекомендую.


  6. Прикольные оладьи получились, улетели все за один присест, жаль раньше не попадался мне такой рецептик. Быстро и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating