Оладьи с луком и бульонным кубиком «ленивые беляши»

Оладьи дрожжевые на воде с луком и бульоном что это?

Друзья, сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это рецепт из моего детства, вспомнила я о нем совершенно случайно. Недавно, в одном из супермаркетов я увидела на полочке куриные бульонные кубики. В моей семье этот продукт отошел в небытие вместе с лапшой быстрого приготовления. Но, в этот раз, мне ради интереса, а точнее ностальгии, захотелось купить эти кубики, ведь стоили они недорого. В наших магазинах раньше их продавали в при кассовой зоне, потом их вытеснили жвачки, кофе и батончики.
Дома я полюбовалась сим продуктом и забросила его в кухонный ящик с приправами. Сама подумала, зачем я их купила? Ведь мы не едим никакие добавки с усилителями вкуса. Спустя некоторое время, они вновь попались мне на глаза и тут я вспомнила, как в детстве моя мама готовила нам такие ленивые беляши на воде с луком и сухим бульоном. Рецепт очень простой, но оладьи или ленивые «беляши» без мяса получились очень вкусными, как в детстве. Если вдруг у вас дома найдется куриный бульонный кубик обязательно попробуйте приготовить такие быстрые и вкусные «беляши».

Оладьи с луком, как и кабачковые, будут отличным дополнением к супу или борщу. Также их можно подавать со сметаной и чашечкой горячего чая.

Какой лук подойдет для приготовления ленивых беляшей?

Так как оладьи очень быстро жарятся, лук должен быть сочным и нежным. Идеально, если это будет зеленый лук. Можно использовать и репчатый, только сочный и очень хорошо его измельчить.

Какой бульонный кубик лучше взять для оладий?

Так как оладьи подразумевают собой ленивые беляши, то кубик бульона лучше брать со вкусом курицы или мяса. Если в составе ваших кубиков нет ингредиентов животного происхождения, тогда и беляши с ними можно считать постными, ведь в тесте не будет яиц и сливочного масла.

Оладьи с луком и бульонным кубиком как приготовить

Оладьи с луком и бульонным кубиком «ленивые беляши»

Анна Спичка
Как быстро приготовить ленивые беляши без мяса. Очень просто — попробуйте жареные оладьи на воде и дрожжах с луком и куриным бульоном, по вкусу это блюдо очень напоминает беляши, хоть в них совершенно нет мяса. Такие оладьи с луком будут отличным дополнением к борщу или супу.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт быстрых беляшей!
5 from 5 votes
Подготовка 50 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 1 час 10 минут
Категория Блюда на скорую руку, Завтрак, К чаю, Оладьи
Кухня Европейская
Калории/100 гр 179 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 мл теплой воды
  • 400 г муки
  • 10 г сухих дрожжей или 30 живых
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 бульонных кубика куриных или мясных
  • Пучок зеленого лука
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Дрожжи растворяем в теплой (не горячей!) воде.
    Дрожжевые оладьи на воде рецепт
  • Бульонные кубики измельчаем в порошок и растворяем в воде.
    Как приготовить ленивые беляши без мяса с бульонным кубиком
  • Добавляем чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее активировались и, конечно, для баланса вкуса.
  • Небольшими порциями просеиваем муку.
    Как приготовить оладьи дрожжевые на воде с луком и бульоном для супа
  • Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как сметана. Накрываем тесто полотенчиком или пленкой и оставляем в теплом месте минут 30 — 40 для подъема.
    Дрожжевое тесто на воде для оладий с луком и бульоном
  • Лук измельчаем.
    Оладьи с луком
  • Тесто хорошо поднялось, у него появилось много пузырьков. Даже кажется, что тесто дышит.
    Воздушное дрожжевое тесто для оладий на воде
  • Добавляем в тесто для оладий лук.
    Беляши без мяса, как приготовить
  • Перемешиваем, и даем ему повторно подняться.
    Тесто для пышных ленивых беляшей на воде
  • Тесто для оладий с луком постояло 10 минут и снова хорошо увеличилось в объеме. Можно приступать к приготовлению оладий.
    Как приготовить дрожжевые оладьи на воде с луком и бульоном
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Столовую ложку смачиваем в холодной воде. И мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
    Смачивать ложку не обязательно, но так тесто не будет к ней липнуть.
    Жаренные оладьи с луком и бульонным кубиком на воде
  • Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки, огонь желательно уменьшить к среднему, чтобы оладушки успели не только подзолотится, но и пропечься внутри.
    Как приготовить оладьи на воде и дрожжах с луком, ленивые беляши
  • Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенчико, чтобы убрать лишнее масло.
    Ленивые беляши без мяса
  • Подавать такие оладьи с луком или ленивые беляши можно к борщу или супу, желательно со сметаной.
    Приятного аппетита!
    Оладьи к супу и борщу с луком
Ключевое слово быстрые ленивые беляши с луком на воде, ленивые беляши без мяса, оладьи дрожжевые на воде с луком и бульонным кубиком
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев

  1.  5  звезда
    Спасибо! А я всё думала куда можно истратить бульонные кубики? Прекрасная идея!

  2.  5  звезда
    Я тоже такой салатик готовила, очень понравился!

  3. Никогда раньше такого не пробовала, очень вкусно!

  4.  5  звезда
    Очень вкусно получилось, спасибо!

  5.  5  звезда
    Вот так оладушки, действительно похожи на беляши, никто не поверил, что мяса там нет))) Классная идея, буду готовить! Рекомендую.

  6.  5  звезда
    Прикольные оладьи получились, улетели все за один присест, жаль раньше не попадался мне такой рецептик. Быстро и очень вкусно.

Добавить комментарий для Лера Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating