Оливье с креветками и авокадо — это еще одна вариация любимого всеми салата, которая порадует новыми оттенками вкуса. Приготовить его также просто, как любимую классическую оливьешечку, но необходимо учесть несколько тонкостей. Сейчас я с вами поделюсь всеми своими секретами, чтоб ваш оливье с креветками был самым вкусным, радовал вас и удивлял гостей!
Как приготовить оливье с креветками
Базовые ингредиенты остаются без изменений — это картофель, морковь, свежий лук (я предпочитаю зеленый), яйца. Их мы подготавливаем и добавляем в салат в точности как в классическом рецепте.
Огурец — для оливье с креветками я рекомендую использовать исключительно свежий огурец, так как соленые, квашенные или маринованные огурцы плохо сочетаются по вкусу с морепродуктами.
Авокадо — выбирайте спелый авокадо, с нежным сладковато-ореховым вкусом. По консистенции он должен быть как подтаявшее сливочное масло. Авокадо не должен хрустеть и напоминать картошку — такой авокадо испортит вкус оливье и придаст ему горчинку.
Креветки — не важно возьмете вы свежие креветки или замороженные, большие или маленькие. На вкусе это не отразится. Если у вас как у меня большие креветки, рекомендую их порезать или поломать на несколько частей, для более равномерного распределения.
Постный и ПП вариант оливье с креветками и авокадо
Да, оливье с креветками легко может быть сделан в постном варианте, ведь креветки это продукт, разрешенный к употреблению в постные дни. Все что вам нужно — это использовать постный майонез и не добавлять в салат яйца. У меня на сайте есть два рецепта постного майонеза — майонез из тофу и майонез из орехов кешью. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу!
Тем, кто придерживается ПП диеты для похудения, также рекомендую обратить внимание на постные варианты майонеза — их преимущество в том, что они в 3-4 раза менее калорийные, чем обычный майонез. Если же у вас нет цели сбросить лишний вес и вы придерживаетесь правильного питания с целью улучшить и поддержать здоровье, то можете использовать в качестве заправки домашний классический майонез из яиц. Сделать его очень просто.
Также я не использую магазинный консервированный горошек, так как он содержит ненужные добавки, в частности сахар. Вы можете выбрать сухой зеленый горошек или мороженный и просто отварить его перед добавлением в салат оливье.
Как сделать вкус креветок более насыщенным
Я неоднократно встречала рецепты, в которых к креветкам добавляют крабовые палочки для придания большего вкуса. Как по мне, крабовые палочки — довольно сомнительный продукт. Да, их вкус насыщенный, но вовсе не от того, что в них много крабов )))
Чтобы подчеркнуть вкус креветок в салате, я рекомендую сбрызнуть их соком лимона или лайма, посолить и поперчить до того, как смешаете их с остальными ингредиентами. Так они будут очень выразительны!

Салат оливье с креветками и авокадо
Ингредиенты
- 500 гр креветок
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 огурец
- ½ авокадо
- 3 яйца
- 100-150 гр горошка зеленого
- зеленый лук или ½ головки репчатого
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель и морковь ставим вариться в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Горошек отвариваем до готовности.
- Креветки готовим на пароварке. Также можно отварить их или обжарить на сковороде.После того как креветки будут готовы очищаем их от панцирей и удаляем кишечники. Если креветки крупные, можно порезать их или поломать руками. Мелкие креветки можно класть в салат целиком. Перед тем, как смешать с остальными ингредиентами, сбрызните креветки лимонным соком, посолите и посыпьте черным душистым перцем. Дайте немного настояться — так вкус креветок будет гораздо ярче.
- Лук нарезаем мелко. Если вы используете репчатый лук, рекомендую замариновать его в лимонном соке или уксусе, чтобы убрать резкий запах и сделать вкус более мягким.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Огурец нарезаем также кубиком.
- Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
- С морковью проделываем ту же операцию.
- Яйца мелко режем или мнем вилкой.
- И последний этап — зеленый горошек. Я использовала вареный. Вы также можете добавить консервированный горошек, в этом случае нужно лишь слить жидкость.
- Все ингредиенты салата оливье перемешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу и немного черного молотого перца для аромата.
- Если вы планируете подавать салат не сразу, то рекомендую поставить его в холодильник, а майонезом заправлять непосредственно перед подачей к столу.Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом салата оливье с оливками и авокадо!
Заметки
Популярные рецепты на сайте:
-
Салат с кальмарами, маринованными огурцами, картофелем и кукурузой
-
Тыквенные блинчики на молоке
-
Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде
-
Оладьи из маша (бобов мунг)
-
Салат мясной с языком, ветчиной и болгарским перцем
-
Диетический ПП паштет из куриной печени
-
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
-
Как приготовить селедочное масло для бутербродов
Салатик очень интересный, обязательно нужно попробовать, не думаю, что будет напоминать оливьешку, как мы привыкли ее готовить, но по набору продуктов сразу понимаю, блюдо будет вкусным и точно удивит моих гостей!
Вот так оливье!!! Я думаю очень вкусный салат, сделаю обязательно.
Супер, вот это поистине праздничный оливье!!😋😃
Никогда раньше не пробовала такой оливье, думаю будет очень вкусно.