Салат оливье с креветками и авокадо

Оливье с креветками и авокадо — это еще одна вариация любимого всеми салата, которая порадует новыми оттенками вкуса. Приготовить его также просто, как любимую классическую оливьешечку, но необходимо учесть несколько тонкостей. Сейчас я с вами поделюсь всеми своими секретами, чтоб ваш оливье с креветками был самым вкусным, радовал вас и удивлял гостей!

Как приготовить оливье с креветками

Базовые ингредиенты остаются без изменений — это картофель, морковь, свежий лук (я предпочитаю зеленый), яйца. Их мы подготавливаем и добавляем в салат в точности как в классическом рецепте.

Огурец — для оливье с креветками я рекомендую использовать исключительно свежий огурец, так как соленые, квашенные или маринованные огурцы плохо сочетаются по вкусу с морепродуктами.

Авокадо — выбирайте спелый авокадо, с нежным сладковато-ореховым вкусом. По консистенции он должен быть как подтаявшее сливочное масло. Авокадо не должен хрустеть и напоминать картошку — такой авокадо испортит вкус оливье и придаст ему горчинку.

Креветки — не важно возьмете вы свежие креветки или замороженные, большие или маленькие. На вкусе это не отразится. Если у вас как у меня большие креветки, рекомендую их порезать или поломать на несколько частей, для более равномерного распределения.

Постный и ПП вариант оливье с креветками и авокадо

Да, оливье с креветками легко может быть сделан в постном варианте, ведь креветки это продукт, разрешенный к употреблению в постные дни. Все что вам нужно — это использовать постный майонез и не добавлять в салат яйца. У меня на сайте есть два рецепта постного майонеза — майонез из тофу и майонез из орехов кешью. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу!

Тем, кто придерживается ПП диеты для похудения, также рекомендую обратить внимание на постные варианты майонеза — их преимущество в том, что они в 3-4 раза менее калорийные, чем обычный майонез. Если же у вас нет цели сбросить лишний вес и вы придерживаетесь правильного питания с целью улучшить и поддержать здоровье, то можете использовать в качестве заправки домашний классический майонез из яиц. Сделать его очень просто.

Также я не использую магазинный консервированный горошек, так как он содержит ненужные добавки, в частности сахар. Вы можете выбрать сухой зеленый горошек или мороженный и просто отварить его перед добавлением в салат оливье.

Как сделать вкус креветок более насыщенным

Я неоднократно встречала рецепты, в которых к креветкам добавляют крабовые палочки для придания большего вкуса. Как по мне, крабовые палочки — довольно сомнительный продукт. Да, их вкус насыщенный, но вовсе не от того, что в них много крабов )))

Чтобы подчеркнуть вкус креветок в салате, я рекомендую сбрызнуть их соком лимона или лайма, посолить и поперчить до того, как смешаете их с остальными ингредиентами. Так они будут очень выразительны!

Салат оливье с креветками и авокадо

Салат оливье с креветками и авокадо

Читайте мой пошаговый рецепт приготовления салата оливье с креветками, авокадо и свежим огурцом. Даны рекомендации как сделать постный и ПП вариант.
С нетерпением жду ваших оценок и комментариев!
5 from 5 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 50 минут
Категория Новогодние блюда, ПП рецепты, Салаты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 184 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 гр креветок
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • ½ авокадо
  • 3 яйца
  • 100-150 гр горошка зеленого
  • зеленый лук или ½ головки репчатого
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Картофель и морковь ставим вариться в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Горошек отвариваем до готовности.
    Как приготовить оливье с креветками
  • Креветки готовим на пароварке. Также можно отварить их или обжарить на сковороде.
    После того как креветки будут готовы очищаем их от панцирей и удаляем кишечники. Если креветки крупные, можно порезать их или поломать руками. Мелкие креветки можно класть в салат целиком.
    Перед тем, как смешать с остальными ингредиентами, сбрызните креветки лимонным соком, посолите и посыпьте черным душистым перцем. Дайте немного настояться — так вкус креветок будет гораздо ярче.
    Готовим креветки для Оливье
  • Лук нарезаем мелко. Если вы используете репчатый лук, рекомендую замариновать его в лимонном соке или уксусе, чтобы убрать резкий запах и сделать вкус более мягким.
    Режем зеленый лук и креветки
  • Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
    Огурец нарезаем также кубиком.
    Режем авокадо и огурец
  • Вареный картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.
    Режем картофель
  • С морковью проделываем ту же операцию.
    Режем морковь
  • Яйца мелко режем или мнем вилкой.
    Режем мелко вареные яйца
  • И последний этап — зеленый горошек. Я использовала вареный. Вы также можете добавить консервированный горошек, в этом случае нужно лишь слить жидкость.
    Добавляем горошек
  • Все ингредиенты салата оливье перемешиваем, добавляем майонез, соль по вкусу и немного черного молотого перца для аромата.
    Смешиваем салат оливье и добавляем майонез
  • Если вы планируете подавать салат не сразу, то рекомендую поставить его в холодильник, а майонезом заправлять непосредственно перед подачей к столу.
    Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом салата оливье с оливками и авокадо!
    Салат оливье с креветками и авокадо готов
Ключевое слово Как приготовить оливье с креветками, ПП оливье с креветками, Салат оливье с креветками и авокадо
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1.  5  звезда
    Салатик очень интересный, обязательно нужно попробовать, не думаю, что будет напоминать оливьешку, как мы привыкли ее готовить, но по набору продуктов сразу понимаю, блюдо будет вкусным и точно удивит моих гостей!

  2.  5  звезда
    Вот так оливье!!! Я думаю очень вкусный салат, сделаю обязательно.

  3.  5  звезда
    Супер, вот это поистине праздничный оливье!!??

  4. Светлана

     5  звезда
    Никогда раньше не пробовала такой оливье, думаю будет очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating