Омлет с брокколи в духовке без молока станет отличным вариантом для завтрака и зарядит энергией на весь день. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает кето диету, ПП диету для похудения, а также для детей и для женщин при ГВ. При приготовлении омлета мы не используем молоко, следовательно он станет отличным вариантом завтрака для людей с непереносимостью лактозы.
Омлет с брокколи: польза
Брокколи очень полезна за счет высокого содержания витаминов и минералов. Всего в ста граммах этой зеленой капусты содержится суточная доза витамина C! Кроме того брокколи — это отличный источник растительного белка и клетчатки, что в сочетании с яйцами даст долгое чувство сытости, которого хватит до обеда.
Добавьте к омлету бутерброд с топленым маслом, авокадо или горсть орехов, чтобы сбалансировать свой завтрак по БЖУ.
Как приготовить омлет с брокколи в духовке без молока
Да очень просто! Нам понадобится минимум ингредиентов: яйца, брокколи, щепотка соли и немного масла по желанию. Люди, которые раньше готовили омлет с молоком и теперь хотят приготовить безлактозный вариант, часто допускают ошибку — добавляют вместо молока воду. Этого делать категорически нельзя, ведь в таком случае омлет не только не поднимется, а даже наоборот — вскипит в форме и превратится в скользкий блин. Вместо этого, просто взбейте яйца с солью и добавьте эту яичную смесь к овощам.
Я готовлю омлет с брокколи в порционных формочках, но вы также можете использовать силиконовые формы для маффинов или большую форму, если готовите омлет на всю семью.
Вариации
Хотите разнообразить вкус своего омлета? Поэкспериментируйте со специями — провансальские травы или свежая зелень (лук, петрушка, укроп), откроют омлет с новой стороны. Также вы можете совмещать брокколи с другими овощами, например, брюссельской/цветной капустой, сладким болгарским перцем, кабачками или помидорами.
Омлет с брокколи в духовке без молока
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 2-3 яйца
- 80 гр капусты брокколи свежей или мороженной
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Как готовить омлет с брокколи
- Капусту брокколи моем и разбираем на небольшие соцветия.
- Помещаем брокколи в форму для выпекания.
- Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и 1 ст.л. растительного масла.
- Заливаем яичную смесь в форму.
- Отправляем форму в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 180° С. Когда омлет готов, достаем его из духовки, даем немного остыть.
- Вынимаем омлет с брокколи из формы и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Омлет люблю на сковородке, попробую сделать в духовке, мне кажется это вкусно. В духовке намного полезнее будет
Очень понравился! Просто и вкусно!
Вкусное блюдо, не смотря на то, что омлет без молока, он не сухой, и не забитый, брокколи делает его вкусным и сочным. Мне очень понравился, буду так и с цветной капустой делать. Спасибо!
Очень вкусная запеканка, Спасибо за идею!