Омлет с кабачками и сыром в духовке

Сегодня мы с вами приготовим омлет с кабачками и сыром в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же легко готовится! Все что вам нужно это порезать овощи, взбить яичную смесь и отправить все запекаться.

Как приготовить омлет с кабачками.

Всего три простых ингредиента: яйца, кабачок или цуккини и сыр (у меня моцарелла). И пять минут времени на подготовку — вот и весь секрет вкуснейшего запеченного омлета.

Кабачки порежем небольшими кубиками, а яйца взобьем венчиком с добавлением соли и специй по вкусу. Не в коим случае не добавляйте к яйцам воду! Это очень распространенная ошибка, но так омлет не поднимется, будет пористым и не вкусным.

Сыр я использую нежирную моцареллу и добавляю ее за пять минут до окончательной готовности. Так он будет нежным, тягучим и не подгорит. Вы также можете использовать любой другой вид твердого сыра.

С чем подать омлет с кабачками.

Омлет с кабачками на завтрак это отличный источник белка и клетчатки. Для того, чтобы наш прием пищи был полностью сбалансирован по БЖУ нам необходимо добавить сюда жиров. Хорошим вариантом будет красная рыба, сельдь, бутерброд со сливочным маслом, авокадо, сметана или орехи.

Омлет с кабачками и сыром в духовке

Омлет с кабачками и сыром в духовке

Анна Спичка
Омлет с кабачками и сыром в духовке — отличное диетическое блюдо для идеального завтрака! Подойдет для детей, женщин при ГВ, при ПП и кето диете, и всем, кто любит вкусную и полезную пищу!
Не забывайте оставлять комментарии и ставить оценки — это лучший стимул для меня продолжать работу над сайтом!
5 from 2 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда из яиц, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 120 ккал

Ингредиенты
  

  • 120 гр. кабачка цукини или обычного
  • 3 яйца
  • 40 гр сыра (у меня моцарелла)
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления омлета вы можете использовать кабачок цукини или обычный кабачок. Если кожица грубая, очистите ее.
    Как приготовить омлет с кабачками
  • Сыр натрем на крупной терке.
    Сыр натрем на крупной терке
  • Кабачки цукини нарезаем небольшими кусочками.
    Кабачки цукини нарезаем небольшими кусочками
  • Кладем порезанные кабачки в форму для выпечки подходящего размера.
    Кладем порезанные кабачки в форму для выпечки подходящего размера.
  • Кабачки слегка подсаливаем и добавляем немного черного перчика для аромата (по желанию)
    Кабачки слегка подсаливаем и добавляем немного черного перчика для аромата (по желанию)
  • Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли. Н
    Совет: ни в коем случае не добавляйте к яйцам воду — это сделает омлет "резиновым".
    Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли.
  • Добавляем яичную смесь к кабачкам и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180° С.
    Добавляем яичную смесь к кабачкам и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180 С
  • Через 35 минут достаем нам омлет и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
    Через 35 минут достаем нам омлет и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
  • Через 5 минут сыр расплавится. Достаем омлет, вынимаем из формы и подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
    Через 5 минут сыр расплавится. Достаем омлет, вынимаем из формы и подаем к столу горячим.
  • Омлет хорошо поднялся, он пушистый, пористый и очень вкусный!
    Приятного аппетита!
    Омлет хорошо поднялся, он пушистый, пористый и очень вкусный!
Ключевое слово Запеченный омлет с кабачками, Как готовить омлет с кабачками, омлет с кабачками диетический ПП, Омлет с кабачками и сыром в духовке, Омлет с цукини и сыром в духовке
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Маринка


    Очень понравился такой рецепт омлета, буду еще готовить — однозначно. Лайк))


  2. Вкусно, просто и очень полезно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating