Сегодня мы с вами приготовим омлет с кабачками и сыром в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое к тому же легко готовится! Все что вам нужно это порезать овощи, взбить яичную смесь и отправить все запекаться.
Как приготовить омлет с кабачками.
Всего три простых ингредиента: яйца, кабачок или цуккини и сыр (у меня моцарелла). И пять минут времени на подготовку — вот и весь секрет вкуснейшего запеченного омлета.
Кабачки порежем небольшими кубиками, а яйца взобьем венчиком с добавлением соли и специй по вкусу. Не в коим случае не добавляйте к яйцам воду! Это очень распространенная ошибка, но так омлет не поднимется, будет пористым и не вкусным.
Сыр я использую нежирную моцареллу и добавляю ее за пять минут до окончательной готовности. Так он будет нежным, тягучим и не подгорит. Вы также можете использовать любой другой вид твердого сыра.
С чем подать омлет с кабачками.
Омлет с кабачками на завтрак это отличный источник белка и клетчатки. Для того, чтобы наш прием пищи был полностью сбалансирован по БЖУ нам необходимо добавить сюда жиров. Хорошим вариантом будет красная рыба, сельдь, бутерброд со сливочным маслом, авокадо, сметана или орехи.
Омлет с кабачками и сыром в духовке
Ингредиенты
- 120 гр. кабачка цукини или обычного
- 3 яйца
- 40 гр сыра (у меня моцарелла)
- соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для приготовления омлета вы можете использовать кабачок цукини или обычный кабачок. Если кожица грубая, очистите ее.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Кабачки цукини нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем порезанные кабачки в форму для выпечки подходящего размера.
- Кабачки слегка подсаливаем и добавляем немного черного перчика для аромата (по желанию)
- Яйца взбиваем венчиком, добавив немного соли. НСовет: ни в коем случае не добавляйте к яйцам воду — это сделает омлет "резиновым".
- Добавляем яичную смесь к кабачкам и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180° С.
- Через 35 минут достаем нам омлет и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
- Через 5 минут сыр расплавится. Достаем омлет, вынимаем из формы и подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью.
- Омлет хорошо поднялся, он пушистый, пористый и очень вкусный!Приятного аппетита!
Очень понравился такой рецепт омлета, буду еще готовить — однозначно. Лайк))
Вкусно, просто и очень полезно. Спасибо.