Отличный завтрак — это то, что я люблю готовить утром на выходных, но этот омлет настолько просто и быстро готовиться, что я могу себе позволить насладиться вкусным сытным белковым блюдом даже в будни. Побалуйте себя и своих близких, ведь это фантастический способ начать свой день!
Что вы чаще всего готовите на завтрак? В лучшем случаем овсяную кашу или глазунью, но, могу поспорить, что скорее всего это чашка кофе и бутерброд… Утро, перед рабочим днем, достаточно беспокойное. Мы, зачастую, жертвуем несколькими минутами, которые могли бы потратить на плотный и полезный завтрак, на сон, просмотр ленты новостей в телефоне или чат в соцсетях.
Французский омлет с грибами и сыром, очень легко готовить, но такой завтрак зарядит вас энергией до самого обеда, даже без перекусов в виде шоколадного батончика или бутерброда. Очень хорошая привычка полноценно завтракать, именно этот не сложный утренний ритуал, поможет вам хорошо чувствовать себя весь день до самого вечера.
Мне очень нравится сочетание вкусов в этом блюде и простота приготовления. В следующий раз, когда вы будете настроены на быстрый, сытный и здоровый завтрак, попробуйте этот вкусный омлет с грибами, сыром и помидорами, просто сложите его пополам!

Французский омлет с сыром и грибами
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 ст. л. молока
- 2-3 шампиньона
- ½ луковицы
- 30 г сыра
- 1 помидор
- Немного зелени
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для обжарки грибов
- 1 ст. л. сливочного или топленого масла для обжарки омлета
Пошаговый рецепт
- Для приготовления омлета по-французски нам понадобятся самые простые продукты. С начинкой, конечно, можно экспериментировать и менять ее по своему вкусу и наличию продуктов.
- Первым делом нарезаем лук и грибы.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сначала обжариваем лук до прозрачности.
- Затем добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Это занимает около 5 минут.
- Яйца солим, взбиваем венчиком или вилкой.
- Добавляем немного молока. На 1 яйцо около 2 ст. л.
- Отдельно разогреваем сковороду, растапливаем немного сливочного или топленого (кхе) масла. Выливаем на сковороду яичную смесь. Когда яйцо снизу начнет поджариваться делаем несколько проколов лопаткой, чтобы сырая яичная смесь протекла под корж. Таким образом, мы жарим омлет пока он полностью не пропечется, но не нарушаем его формы и целостности.
- Пока омлет жарится мы очень быстро натираем сыр и нарезаем помидор колечками.
- Когда омлет практически готов, с одной стороны, до средины, выкладываем начинку — жаренные шампиньоны и помидор.
- Обильно посыпаем начинку сыром и немного зеленью.
- Теперь, при помощи лопатки, аккуратно, приподнимаем свободный край омлета и складываем его пополам, накрывая начинку из грибов, сыра и помидора. Накрываем сковороду крышкой на полминуты, чтобы расплавился сыр и перекладываем наш омлет с начинкой на тарелку.
- На самом деле, может показаться, что это долго, но по факту, такой французский омлет готовить очень быстро. Особенно если ваши грибы уже будут обжарены заранее, можно сделать это вечером. Это сэкономит несколько драгоценных минут утром.
- Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и сытный омлет с начинкой по-французски, уверена вам обязательно понравится! Конечно, можно не заморачиваться и просто залить обжаренные грибы яичной смесью, посыпать сыром и разложить помидоры сверху. Это будет так-же вкусно, немного быстрее и проще, но почему бы не сделать свой завтрак еще и красивым)
Очень вкусный омлет, я часто теперь готовлю его.
Вкусный и сытный омлет, такое блюдо на завтрак насытит надолго, мне понравился!
Оказалось совсем не сложно приготовить. Вкус бомба!
Мне понравился рецепт — необычно и вкусно! Благодарю
Понравился! Хочется разнообразить завтраки — омлет отличный вариант
Очень понравился омлет, буду готовить еще
Классный рецепт!