Подготовка 90 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 63,5 ккал / 100 г Белки 0,8г Жиры 4,1 г Углеводы 5,6 г Баклажаны, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. Из баклажан можно приготовить множество разных салатов, готовить баклажаны на зиму можно и острыми и нежными, маринованными и квашенными. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт из баклажан и перца на зиму. Если помните мы готовили в прошлом году закуску из баклажан на зиму, это практически то-же самое, только упрощенный вариант.
Ингредиенты:
- баклажаны около 2 кг,
- сладкий перец 1 кг,
- острый перец — 4 стручка,
- чеснок — 10 зубчиков,
- пучок петрушки,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- + масло для жарки баклажанов,
- 150 мл 9% уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 1,5 ст. л. соли,
- 500 мл воды.
- (стакан 200 мл)
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:
Молодые баклажаны нарезаем вдоль, как для язычков. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. После чего, полоски баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Перцы поем, удаляем семечки и бланшируем в кипящей воде 1 — 1,5 минуты.Как приготовить острую приправу для баклажанов:
Чистим чеснок, у острого красного перца удаляем семечки и хвостики.
Измельчаем перец с чесноком в блендере, или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченную зелень петрушки и все перемешиваем.Как приготовить острые баклажаны на зиму:
Каждую полоску жаренного баклажана смазываем небольшим количеством острой приправы.
Как приготовить рулетики из баклажанов:
Сворачиваем баклажан в рулетик. Перец нарезаем широкими продольными полосками.
Как консервировать баклажаны:
На дно банки кладем слой перца, затем слой рулетиков из баклажанов, повторяя слои. Первый и последний слой — перец.
У меня, в этот раз, желтый мясистый перец, если взять красный перец, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и очень красивым.Стерилизация баклажанов:
Заливаем перцы с баклажанами горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 10 минут.
Как приготовить маринад:
Вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, пусть покипит минутку, добавить уксус и выключить огонь.
Стерилизовать банки нужно в большой кастрюле, на дно кастрюли кладут либо подставку, либо сложенную вчетверо плотную ткань. Вода в кастрюле не должна быть теплой, чтобы банки не лопнули от разницы температур. Вода не должна доходить до горлышка банки около 1,5 см, чтобы во время кипения она не попадала в банки. Крышки кладутся сверху, но не закупориваются.
Время стерилизации отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле.Острые баклажаны на зиму:
По окончанию стерилизации банки плотно закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. После чего отправляем банки в подвал или кладовку.
Зимой этот вкуснейший салат из острых баклажанов с перцем, улетает с полок одним из первых.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить консервированные баклажаны или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » Острые баклажаны на зиму