Подготовка 1 час 30 мин. Приготовление 20 мин. Порции 15 Вес блюда 1500 г Калорийность 220 ккал / 100 г Белки 5,1 г Жиры 3,9 г Углеводы 40,6 г Недавно мы готовили шарлотку с яблоками. Сегодня приготовим открытый пирог с вишней и абрикосом. За основу возьмем дрожжевое тесто, а в качестве начинки свежие фрукты — вишня без косточки и дольки абрикос. Пирог получится очень вкусный — нежный и сочный! Дрожжевое тесто для пирогов я делаю на молоке, такое тесто долго остается мягким. Сок свежих фруктов пропитает наш корж и придаст ему особый вкус и аромат. Такие пироги просто дышат домашним теплом и уютом))
Ингредиенты:
- 300 мл молока,
- 150 г сахара,
- 50 г маргарина,
- 30 г прессованных дрожжей,
- 500-600 г муки,
- щепотка соли,
- ванилин,
- 200 г вишни,
- 200 г абрикос.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога:
Растапливаем маргарин, вливаем молоко и в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.
Теперь, понемногу подсыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто, оно не должно быть тугим.
Готовый комочек теста обтираем растительным маслом и накрыв салфеточкой ставим в теплое местечко, где оно будет подходить примерно 1 — 1,5 часа.
Совет: Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, место в котором оно подходит должно быть теплым и без сквозняков.Как приготовить открытый пирог:
Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз легонько вымешиваем. Отделяем от теста 1/3 и, не надолго, откладываем в сторонку, а 2/3 с помощью скалки раскатываем толщиной 1 см по форме вашего противня.
Как приготовить открытый пирог:
Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, края пусть немножко выступают. Выкладываем фрукты и щедро посыпаем их сахаром.
Как приготовить открытый пирог:
Теперь берем отложенный кусочек теста и формируем из него ёлочки, которые кладем поверх фруктов.
Отправляем пирог в разогретую до 220 — 250* духовку и запекаем до готовности. Ну вот теперь наш открытый пирог с вишней и абрикосом готов, даем ему отдышаться от духовки 10-15 минут, за это время успеваем заварить чай , и просим к столу!Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать как приготовить бисквит с яблоками или пирог «зебра»? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Пирог получился классный, муж доволен