Молодая картошка с укропом и маслом

Молодая картошка с укропом — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени — и вот уже полезный и вкусный гарнир на ужин или обед готов! Это настоящее летнее лакомство — душистый укроп делает вкус этого блюда великолепным. Молодая картошка с укропом украсит даже праздничный стол, а приготовить его проще простого.

Главный секрет успеха — идеально сварить картофель: он не должен рассыпаться, но в то же время должен провариться полностью, не остаться сырым внутри! И если для опытных хозяек это не составит трудностей, то для начинающих кулинаров, я подготовила очень подробную пошаговую инструкцию, которая позволит добиться великолепного результата. Если вам нужен быстрый гарнир к рыбе, курице или прекрасное дополнение к вегетарианскому ужину, то этот простой и ароматный картофель вас не разочарует.

Картофель — основной продукт питания во многих домах. Он относительно недорогой, универсальный, и из него можно легко приготовить множество вкусных блюд. Некоторые из моих самых любимых — это жаренная картошка с капустой и картофельный соус с уткой, а вот сыночку нравится пюре.

Летом, когда вырастает первая молодая кортошечка, у нас появляется возможность приготовить еще и эту уникальную вкуснятину. Молодой отварной картофель готовится быстро, обычно, это занимает около 20 минут. Вы можете использовать любую комбинацию трав, какую захотите, но я предпочитаю добавлять только свежий укроп. Вкус картофеля получается довольно простым, он подходит практически ко всему, что я подаю вместе с ним.

Это блюдо можно подавать теплым или комнатной температуры. И, я очень рекомендую, после того, как вы добавите в картофель укроп и масло, дать ему некоторое время настояться, чтобы ароматы смешались.

Что добавить при варке картофеля?

Как правило, при варке картофеля не нужно добавлять ничего, кроме соли. Я предпочитаю добавлять зелень, когда картофель готов. Но если вы чувствуете, что хотите сразу же добавить аромат, вы можете положить лавровый лист или свои любимые травы, например зонтик укропа, пока варится картошка.

Молодой картофель при ГВ

Женщинам на ГВ (грудном скармливании) можно употреблять отварной молодой картофель с первых дней после родов. Укроп, который мы добавляем как специю, также полезен для малыша, он снизит риск возможных колик. Главное помнить, что картофель должен быть не сильно крахмальным (лучше его предварительно вымочить в холодной воде пару часов перед готовкой, затем воду слить. И употреблять его небольшими порциями по 150 — 200 г.

Молодая картошка с укропом и маслом

Молодая картошка с укропом и маслом

Анна Спичка
Молодая картошка с укропом и маслом, один из лучших рецептов картофеля на свете. Минимум ингредиентов и совсем немного времени — и вот вкусный гарнир уже готов!
Если вам понравился этот рецепт, оцените его — мне будет приятно, также жду ваших комментариев.
5 from 1 vote
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда из картофеля, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Гарнир
Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Порции 3
Калории/100 гр 120 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг молодой картошки
  • 1 пучок свежего укропа + зонтик сухого, по желанию
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого блюда, лучше всего, подойдет картофель размером с куриное яйцо, у которого легко можно снять кожуру. Моем и чистим картошку.
    Это сделать совсем не сложно, но имейте ввиду, что в кожуре молодого картофеля большое содержание йода, и если вы собираетесь скоблить картофель ножом или металлическим ершимом, лучше одеть перчатки, тогда ваши ручки не окрасятся в коричневый цвет.
    Есть еще один простой способ, картофель поместить в плотный пакет или мешок, добавить крупную соль. Хорошо перетираем картофель с солью, а затем промываем под проточной водой. Соль, как скраб, очистит кожуру с картофеля, останется только хорошо промыть молодой картофель и можно готовить.
    Как приготовить молодую картошку с укропом
  • Картофель заливаем холодной водой, добавляем небольшую луковицу и, при желании, зонтик укропа, чтобы наша картошка была еще ароматнее.
    Доводим до кипения, солим по вкусу. Варим на умеренном огне до готовности, около 15- 20 минут. Готовность проверяем тонким острым ножом на прокол, готовый картофель будет мягко прокалываться.
    Если ваша картошка уже крупная, приготовьте из нее картофель по-деревенски — это тоже очень вкусно!
    Как варить молодую картошку
  • Когда картофель готов, убираем зонтик укропа и луковицу. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и измельченный укроп.
    Блюдо готово! Его можно подавать к столу как гарнир к рыбе или мясу, а можно просто с овощным салатом. Это самое вкусное и самое летнее блюдо.
    Приятного аппетита!
    Как вкусно сварить молодую картошку
Ключевое слово Как вкусно и быстро приготовить молодой картофель на гарнир, Молодая картошка с маслом и зеленью, Молодая картошка с укропом в кастрюле вкусно
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Егор Дементьев

     5  звезда
    Ну вот совсем простецкое блюдо — но для меня просто наркотик! очень люблю ее могу есть утром, в обед и вечером каждый день. 👌🍽

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating