Овощи с курицей в духовке
Сегодня мы приготовим диетическое блюдо — овощи с курицей в духовке со сметаной. Запекать будем на противне под фольгой, благодаря чему овощи и мясо получатся тушеные — они будут очень нежными и сочными. Этот ПП рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, мамочкам при ГВ, а также может быть использован, как рецепт для детей от 1 года — в этом случае не добавляйте чеснок и черный перец.Из овощей я выбрала брокколи, кабачок, сладкий перец и бамию, но здесь не бойтесь экспериментировать — вы можете брать те овощи, которые у вас есть или которые вы больше любите и каждый раз получать новый вкус! Летом я всегда готовлю из свежих овощей, а зимой на помощь придут замороженные овощи из собственных заготовок или из супермаркета. Чем же полезно данное блюдо? Всем известно, что овощи богаты клетчаткой и служат источником углеводов, а значит энергии. Куриное филе даст нашему телу необходимые белки, а также витамины группы В и РР, селен, кобальт, фосфор и магний. Запекать овощи будем без масла и без майонеза, используя только сметану в небольшом количестве — блюдо получится легким и совсем не жирным. Перед подачей вы можете сдобрить уже приготовленные овощи оливковым маслом extra virgin или другим — как я уже говорила, не бойтесь экспериментов! Я также очень люблю масла грецкого ореха, тыквенных семечек и кунжута — они способны украсить вкус любого блюда! Масло не будет подвергаться термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства.
Ингредиенты
- 350 гр куриного филе
- 200 гр кабачка
- 100 гр моркови
- 150 гр брокколи
- 150 гр сладкого перца
- 150 гр бамии или стручковой фасоли
- 2 веточки сельдерея или немного корня
- укроп
- зеленый лук
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубочка чеснока по желанию
- соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овощи куриное филе моем.
- Кабачок нарезаем кубиками. Если кожура кабачка грубая — предварительно срезаем ее.
- Морковь очищаем и режем крупной соломкой. Не рекомендую морковь тереть на терке, иначе все овощи будут иметь кашеобразную консистенцию.
- Бамию режем крупно, на 3-4 части. Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль.
- Перец очищаем от семян и сердцевины.
- Куриное филе режем крупными кусочками.
- Брокколи разделяем на соцветия. Сельдерей режем крупными кусочками. Зеленый лук, укроп и чеснок нарезаем мелко. Все смешиваем.
- Добавляем сметану, соль и молотый черный перец по желанию.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Плотно накрываем все фольгой и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220°С.
- Достаем запеченные овощи из духовки, снимаем фольгу. Как я уже говорила, теперь можно сдобрить их ароматным маслом, лучше сыродавленным, а можно оставить как есть.
- Подаем овощи горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира могла бы рекомендовать рассыпчатую овсяную кашу или картофельное пюре.Такие тушеные овощи я советую готовить в количестве на один прием пищи — не ставить их в холодильник и не оставлять на следующий день.
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.
Бамии у нас нет, впервые вообще такое чудо вижу)0 А вот с фасолькой получилось очень вкусно!
Да, получилось совсем не плохо! Жду новых ПП рецептов — на ПП не хватает разнообразия…
Мне 13 лет, я приготовила это блюдо сама и получилось очень вкусно!
Сегодня приготовила, правда бамии у меня нет. Все равно вкусно, а главное полезно. Сейчас сижу на диете с гастритом, а кушать хочется все равно вкусно. Спасибо за ваши рецепты ПП. Теперь я ваш читатель и подпищик!