Пампушки с чесноком

  • Подготовка90 мин.
    Приготовление60 мин.
    Порции15
    Вес блюда1000 г
    Калорийность253 ккал / 100 г
    Белки5,4 г
    Жиры10,8 г
    Углеводы32,5 г

    Недавно мы готовили лепешки с зеленью на сковороде. Сегодня же приготовим пампушки с чесноком и зеленью. На Украине они традиционно подаются к борщу. Пампушки вкуснейшие булочки из дрожжевого теста задобренные чесноком, солью и зеленью.

    Пампушки с чесноком

    Для теста:

    1. 100 мл молока,
    2. 200 мл воды,
    3. 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
    4. 1 ч. л. сахара,
    5. 0,5 ч. л. соли,
    6. 500 г муки,
    7. 50 г маргарина,
    8. 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
    Для чесночной пропитки:
    1. 1 ч. л. соли,
    2. 2 ст. л . рафинированного растительного масла,
    3. 3 — 4 зубчика чеснока,
    4. 50 мл кипяченой воды,
    5. зелень петрушки или укропа.
  • Пампушки с чесноком

    Как приготовить дрожжевое тесто:

    Растопите маргарин добавьте молоко и воду, подогрейте. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
    Добавьте просеянную муку.
    Замесите эластичное тесто и смажьте ему «бочка» рафинированным растительным маслом.
    Поставьте тесто в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Ждем пока оно увеличится в объеме в 2 — 3 раза, это занимает около 1,5 часов.

  • Как приготовить пампушки с чесноком

    Как приготовить пампушки с чесноком:

    Когда тесто хорошо поднимется, перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и слегка подбиваем руками.

  • Как приготовить пампушки с чесноком - шаг 2

    Как приготовить пампушки с чесноком:

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Формируем небольшие шарики из теста и выкладываем их в форму для выпечки.
    Опять накрываем их полотенцем, уже в форме и ставим в теплое место еще минут на 20, пока разогреется духовка. Выпекать пампушки будем при 220* С около получаса.
    Совет: Если у вас нет бумаги для выпечки, можно просто хорошо смазать форму растительным маслом и посыпать манкой или молотыми сухарями.

  • Как приготовить пампушки с чесноком - шаг 3

    Как приготовить чесночную пропитку для пампушек:

    Измельчить зелень, чеснок выдавить через чесночный пресс.
    Растворить в небольшом количестве кипяченой воды соль, добавить чеснок, зелень, растительное масло.
    Хорошо перемешать.
    Совет: Если у вас есть ступка, в ней так-же можно перетереть чеснок с солью и смешать с остальными ингредиентами.

  • Как приготовить пампушки с чесноком - шаг 4

    Как приготовить пампушки с чесноком:

    Готовые пампушки достаем из духовки и сразу, с пылу — с жару, поливаем их чесночным соусом.
    Даем чесночным пампушкам немножечко остыть и пропитаться ароматом чеснока и зелени.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить белый хлеб в хлебопечке или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *