Подготовка 90 мин. Приготовление 60 мин. Порции 15 Вес блюда 1000 г Калорийность 253 ккал / 100 г Белки 5,4 г Жиры 10,8 г Углеводы 32,5 г Недавно мы готовили лепешки с зеленью на сковороде. Сегодня же приготовим пампушки с чесноком и зеленью. На Украине они традиционно подаются к борщу. Пампушки вкуснейшие булочки из дрожжевого теста задобренные чесноком, солью и зеленью.
Для теста:
- 100 мл молока,
- 200 мл воды,
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 500 г муки,
- 50 г маргарина,
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Для чесночной пропитки:
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л . рафинированного растительного масла,
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- 50 мл кипяченой воды,
- зелень петрушки или укропа.
Как приготовить дрожжевое тесто:
Растопите маргарин добавьте молоко и воду, подогрейте. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
Добавьте просеянную муку.
Замесите эластичное тесто и смажьте ему «бочка» рафинированным растительным маслом.
Поставьте тесто в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Ждем пока оно увеличится в объеме в 2 — 3 раза, это занимает около 1,5 часов.Как приготовить пампушки с чесноком:
Когда тесто хорошо поднимется, перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и слегка подбиваем руками.
Как приготовить пампушки с чесноком:
Форму для выпечки застелить пергаментом. Формируем небольшие шарики из теста и выкладываем их в форму для выпечки.
Опять накрываем их полотенцем, уже в форме и ставим в теплое место еще минут на 20, пока разогреется духовка. Выпекать пампушки будем при 220* С около получаса.
Совет: Если у вас нет бумаги для выпечки, можно просто хорошо смазать форму растительным маслом и посыпать манкой или молотыми сухарями.Как приготовить чесночную пропитку для пампушек:
Измельчить зелень, чеснок выдавить через чесночный пресс.
Растворить в небольшом количестве кипяченой воды соль, добавить чеснок, зелень, растительное масло.
Хорошо перемешать.
Совет: Если у вас есть ступка, в ней так-же можно перетереть чеснок с солью и смешать с остальными ингредиентами.Как приготовить пампушки с чесноком:
Готовые пампушки достаем из духовки и сразу, с пылу — с жару, поливаем их чесночным соусом.
Даем чесночным пампушкам немножечко остыть и пропитаться ароматом чеснока и зелени.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить белый хлеб в хлебопечке или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!