Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 450 г Калорийность 94,5 ккал / 100 г Белки 2,6 г Жиры 4,3 г Углеводы 11,8 г Сегодня мы приготовим итальянский салат «панцанелла» с сухариками и помидорами. Как и все салаты с помидорами, это блюдо будет сочным и очень вкусным. Базилик и немного чесночка придадут салату замечательный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 3 спелых мясистых помидора,
- 1 красная луковица
- 1 веточка базилика,
- 50 г сухариков,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. л оливкового масла,
- 1 — 2 ст. л. винного уксуса,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить итальянский салат панцанелла:
Для итальянского салата понцанелла возьмите спелые мясистые помидоры, красный лук (если такового не найдется можно и репчатый), сухарики можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, как для салата цезарь.
Помидор режим крупными дольками, лук тонкими полукольцами. Отдельно смешайте соль, перец, оливковое масло, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте помидоры с луком полученным соусом, перемешайте.
Переложите салат на тарелку в которой будете подавать его к столу, посыпьте сухариками и измельченными листиками базилика.
Салат итальянский «панцанелла» готов. Подаем к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не отмякли.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить греческий салат или салат с помидорами и сыром по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!