Паштет из свиной печени со сливочным маслом в рулете

Паштет — прекрасное применение печени, потому что он превращает этот субпродукт во что-то совершенно иное,  неузнаваемое по своей первоначальной форме.

Польза печени

Печень, любая — куриная, гусиная, говяжья или свиная очень полезна для здоровья человека. В ней максимальное содержание магния, железа и витамина В12, не буду подробно останавливаться на всех микроэлементах, ведь мой сайт не медицинский, а кулинарный. Но, хочу отметить, что свиная печень, в отличие от мяса свиньи, не жирная. Если сравнивать ее с говяжьей, свиная печень может иметь легкую горчинку, пленка с нее не снимается, но она и не такая плотная, как у говяжьей. Перед приготовлением свиную печень следует замочить на 40 — 60 минут в молоке, чтобы она была нежнее и не горчила. Следует помнить, что печень очень полезна, ее здоровые жиры помогают в неврологической функции, производстве гормонов и репродуктивном здоровье человека. Печень обязательно должна включаться в рацион людей с анемией, заболеваниями щитовидной железы и невралгическими проблемами.

Калорийность печени

Калорийность печени напрямую зависит от того, каким способом она приготовлена. Минимальное количество калорий в отварной печени.

  • отварная печень — 109 ккал
  • тушеная — 138 ккал.

Чтобы паштет из свиной печень не получился сухим, овощи для паштета томят в большом количестве жира, можно использовать растительное масло, но для приготовления рулета из паштета, я не рекомендую использовать растительное масло, оно не застывает и будет подтекать по тарелке. Поэтому мы используем именно сало, будет очень вкусно. Паштет не едят в больших количествах, чаще используют, как намазку для тостов, поэтому, пусть вас не пугает наличие сала и масла, в истории с паштетом, это как раз то, чем трудно испортить блюдо. Конечно, в этом случае калорийность блюда повышается. Рецептом ПП паштета, я непременно, поделюсь, но не сегодня.

Секреты вкусного паштета из свиной печени

Чтобы паштет был вкусным, очень важно не экономить не только на жире, но и на овощах, по объему овощей должно быть не меньше чем самой печени. Кроме лука и моркови, я всегда добавляю в паштет яблоко, оно очень гармонично сочетается с печенью, оттеняя ее вкус, делая паштет нежным с приятной кислинкой. Достаточно одного большого яблока на 500 г печени.

Печеночный паштет в виде рулета

Паштет из свиной печени со сливочным маслом в рулете

Анна Спичка
Вкусный печеночный паштет из отварной свиной печени с яблоком в виде рулета, с прослойкой из сливочного масла, очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, или как намазка на тосты к завтраку.
Буду благодарна за ваши оценки и комментарии.
5 from 8 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 20 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Завтрак, Закуски, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 223 ккал

Оборудование

  • Мясорубка или блендер
  • Кондитерский мешок или плотный пакет
  • Пищевая пленка

Ингредиенты
  

  • 500 г свиной печени можно говяжьей
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 1 зеленое яблоко крупное
  • 150 г сала не соленого
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Как и для любого другого блюда, для паштета используем только самую свежую печень. Свиная печень должна быть красно-коричневого цвета, упругая, без желтых или зеленоватых участков. Запах приятный, слегка сладковатый. Если у вас возникли малейшие сомнения по качеству продукта, ни в коем случае его не используйте.
    Как готовить паштет из свиной печени
  • В кипящую, подсоленную воду опускаем печень. Отвариваем 30 — 40 минут с момента закипания. Время зависит от размера кусочков печени. Если при разрезе самого большого кусочка печени, внутри нет кровавых следов — печень готова.
    Паштет из отварной свиной печени
  • Пока варится печенка, займемся обжаркой овощей. Для этого, сначала, нам нужно вытопить сало. Нарезаем сало на небольшие кусочки и на умеренном огне топим жир, пока не получатся шкварки. Сало берем свежее, не соленое.
    Паштет из свиной печени с салом
  • Когда сало вытопится шкварки удаляем.
    Печеночный паштет из свиной печени с салом
  • Лук режем произвольно, но не мелко.
    Паштет из свиной печени рецепт с луком
  • Морковь небольшими брусочками, кубиками или полукольцами, как вам нравится, это не имеет значения.
    Паштет из свиной печени с овощами
  • Отправляем лук и морковь на сковороду с вытопленным жиром и обжариваем, а точнее томим, на среднем огне.
    Паштет из свиной печени с морковью и луком
  • Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками. Отправляем к овощам на сковородку.
    Паштет из свиной печени с яблоками
  • Когда овощи станут томлеными, мягкими, как отварными, снимаем с огня. Для паштета овощи должны быть томлеными, ни в коем случае не жареными, чтобы паштет был нежным, сочным и вкусным.
    Паштет из свиной печени с морковью и луком калорийность
  • Паштет из свиной или говяжьей печени готовятся аналогично. Измельчить печень можно и в кутере (чаше блендера), но если пропустить печень через мясорубку 2 — 3 раза, у нее будет очень нежная структура, без мелких комочков, блендер, все-же, не так равномерно измельчает.
    Паштет из свиной печени через мясорубку
  • Итак, мы дважды пропустили печень через мясорубку, и один раз овощи с яблоком. Теперь следует все хорошо перемешать, добавить молотый перец, немного сушёного чеснока и, при необходимости, посолить.
    Паштет из свиной печени через мясорубку рецепт
  • Теперь подготовим сливочное масло. Чтобы масло имело более воздушную структуру, можно взбить его миксером (не обязательно).
    Печеночный рулет с маслом
  • Размягченное масло помещаем в кондитерский шприц, мешок или просто плотный пакет со срезанным уголком.
    Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени со сливочным маслом
  • Формируем рулеты.
    Пищевую пленку расстилаем на столе, выкладываем часть паштета, накрываем его сверху свободным краем пленки, слегка распределяем паштет руками, стараясь выпустить воздух из под пленки. Затем края пленки подворачиваем и раскатываем паштет скалкой, формируя прямоугольник.
    Приготовить паштет из свиной печени домашних условиях
  • Когда паштет остынет, снимаем сверху пленку и распределяем по поверхности сливочное масло.
    Как приготовить паштет из печени в виде рулета с маслом
  • Теперь плотно подворачиваем край паштета, который ближе к нам, подтягивая пленку — формируем рулет.
    Рулет печеночный с маслом,
  • Заворачиваем полученные рулеты в туже пленку, на которой раскатывали паштет, по принципу роллов, и отправляем в холодильник. Когда паштет и масло хорошо застынет, его можно нарезать на порционные кусочки.
    Печеночный паштет в рулете
  • Украшаем рулеты из печеночного паштета по своему вкусу и желанию. Я отсадила небольшие завитушки из сливочного масла и добавила немного зелени.
    Приятного аппетита!
Ключевое слово Домашний паштет из свиной печени простой рецепт, Паштет из свиной печени с салом и яблоками, Печеночный паштет в виде рулета со сливочным маслом
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1.  5  звезда
    Моя мама так готовила — очень вкусно!

  2.  5  звезда
    Вкусный домашний паштет из свиной печени, отличная закуска и сытный завтрак.

  3. Валентина Николаевна

     5  звезда
    Паштет очень люблю, собиралась приготовить просто паштет,но заводилась вашей идекй и оформлю рулетом. Думаю домашним очень понравится! Спасибо за идею)

  4.  5  звезда
    Свиную печень не люблю, приготовлю из говяжьей, очень красиво и удобно, сразу с маслицем)

  5.  5  звезда
    Паштет очень вкусная и полезная закуска! Я готовлю паштеты из печени, мяса, рыбы, даже грибов! Идея с рулетом, просто класс, можно и на праздник приготовить!

  6.  5  звезда
    Супер, мне нравится такая идея, обязательно приготовим!

  7.  5  звезда
    Из простого паштета, такая красивая закуска получилась, мне напомнил внешний вид, рулет «полено», красота!

Добавить комментарий для Olga Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating