Как приготовить макароны, я думаю, знают все. Если кто не знает, то на каждой упаковке есть подробная инструкция к данному виду макаронных изделий.
Не за горами день святого Валентина и, этот рецепт пасты с рыбой — отличное решение для ужина на двоих! Потратив совсем немного сил и времени, вы точно сумеете произвести впечатление на свою половинку.
Мужчины, которые хотят сделать приятное своим женщинам — мамам, сестрам дочерям. Рекомендую обратить ваше внимание на этот рецепт пасты — даже не сомневайтесь ваши женщины будут в восторге, а справится с блюдом сможет даже самый не уверенный в себе кулинар.
Сегодня я хочу поделится простым, но очень вкусным, рецептом, как приготовить пасту (макароны) в сливочном соусе со шпинатом, лососем, и конечно же сыром.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе идеальный вариант для ужина потому, что на все приготовления уйдет не более 30 минут. Пока отваривается паста мы даже не торопясь приготовим вкусный сливочный соус к ней, достаточно собрать все вместе и блюдо готово к подаче на стол.
Лучше всего для этого блюда, на мой взгляд, подойдут фарфалле. Они идеально смешиваются с соусом и очень красиво смотрятся на тарелке. Но если таковых нет, не беда, возьмите те, которые у вас найдутся.
*Фарфалле — разновидность пасты в виде бантиков.
Немного об ингредиентах
Паста — только из твердых сортов пшеницы! В отличие от мягких сортов, макароны из твердых сортов богаты белком, клетчаткой и сложными углеводами, а также такие полезными минеральными веществами, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости. Паста из твердых сортов пшеницы обозначается не упаковке как, группа А, обращайте на это внимание при покупке. Такие макаронные изделия обязательно следует включать в свой рацион, они не способствуют набору веса и надолго насыщают.
Лосось — идеальным вариантом будет красивый стейк или филе дикого глубоководного лосося. Но, если нет возможности приобрести такой экземпляр, можно использовать стейк или даже замороженную крупную обрезь обычного лосося. Я часто покупаю такую у проверенного поставщика, и самые красивые полоски обрези засаливаю для бутербродов, а менее презентабельные идут на запеканки или приготовления вот такой вкусной пасты.
Шпинат — супер овощ! Который не просто делает блюдо более полезным и аппетитным на вид и полезным, его нежный вкус просто идеален в сочетании со сливками. Если нет возможно использовать свежий шпинат, замороженный тоже подойдет. Я уже показывала, как я замораживаю шпинат на зиму, именно его я и использовала в данном блюде.
Сливки я использую 10 — 15% жирности пастеризованные.
Сыр — идеально «пармезан», но за неимением такого, любой твердый сыр, который вы любите.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
- 200 г пасты (спагетти, фарфалле) из твердых сортов пшеницы
- 50 г твердого сыра любого
- 100 г шпината свежего или замороженного
- 300 г лосося можно обрезь
- 200 мл сливок 10 — 15%
- 10 г сливочного масла для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Специи травы прованские, сушеный чеснок…
Пошаговый рецепт
- В кипящую, подсоленную воду добавляем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности, рекомендуемое время варки смотрите на упаковке пасты.
- Для приготовления соуса я исползаю замороженный шпинат, поэтому, чтобы быстрее его разморозить, залила его на 10 минут кипятком. Если у вас свежий шпинат, его нужно промыть и мелко нарезать.
- Пока паста варится, а шпинат размораживается, разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.
- Отправляем на сковороду кусочки лосося (без костей), солим перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы, базилик).
- Обжариваем рыбку на умеренном огне 2 — 3 минуты, добавляем шпинат.Перемешиваем и жарим еще 2 — 3 минуты.
- Вливаем сливки, перемешиваем и томим соус 2 — 3 минуты после закипания на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой сковороду.
- Соус готов. Выключаем огонь. Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, затем смешиваем с соусом.
- Теперь раскладываем пасту с лососем и шпинатом в сливочном соусе по тарелочкам и, пока паста горячая, посыпаем ее сверху тертым сыром. Блюдо готово — подаем к столу горячим.Приятного аппетита!
Я раньше не пробовала макароны с рыбой, как-то мне казалось, что будет не вкусно. Но я ошибалась, с лососем в сливках — это очень нежно и вкусно! шпинат — вообще моя любовь! Спасибо, что открыли для меня это сочетание.
Очень вкусно! рекомендую.
Я тоже так готовлю иногда — вкусно очень.
Фарфалле не нашлось, сделала с перьями — конечно вкусно!!
Очень вкусные макароны получились, люблю все шпинатное и сливочное. Лосось всегда отлично сочетается со сливками. Нежно, сочно, вкусно!!!!!