Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Как приготовить макароны, я думаю, знают все. Если кто не знает, то на каждой упаковке есть подробная инструкция к данному виду макаронных изделий.

Не за горами день святого Валентина и, этот рецепт пасты с рыбой — отличное решение для ужина на двоих! Потратив совсем немного сил и времени, вы точно сумеете произвести впечатление на свою половинку.

Мужчины, которые хотят сделать приятное своим женщинам — мамам, сестрам дочерям. Рекомендую обратить ваше внимание на этот рецепт пасты — даже не сомневайтесь ваши женщины будут в восторге, а справится с блюдом сможет даже самый не уверенный в себе кулинар.

Сегодня я хочу поделится простым, но очень вкусным, рецептом, как приготовить пасту (макароны) в сливочном соусе со шпинатом, лососем, и конечно же сыром.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе идеальный вариант для ужина потому, что на все приготовления уйдет не более 30 минут. Пока отваривается паста мы даже не торопясь приготовим вкусный сливочный соус к ней, достаточно собрать все вместе и блюдо готово к подаче на стол.

Лучше всего для этого блюда, на мой взгляд, подойдут фарфалле. Они идеально смешиваются с соусом и очень красиво смотрятся на тарелке. Но если таковых нет, не беда, возьмите те, которые у вас найдутся.

*Фарфалле — разновидность пасты в виде бантиков.

Немного об ингредиентах

Паста — только из твердых сортов пшеницы! В отличие от мягких сортов, макароны из твердых сортов богаты белком, клетчаткой и сложными углеводами, а также такие полезными минеральными веществами, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости. Паста из твердых сортов пшеницы обозначается не упаковке как, группа А, обращайте на это внимание при покупке. Такие макаронные изделия обязательно следует включать в свой рацион, они не способствуют набору веса и надолго насыщают.

Лосось — идеальным вариантом будет красивый стейк или филе дикого глубоководного лосося. Но, если нет возможности приобрести такой экземпляр, можно использовать стейк или даже замороженную крупную обрезь обычного лосося. Я часто покупаю такую у проверенного поставщика, и самые красивые полоски обрези засаливаю для бутербродов, а менее презентабельные идут на запеканки или приготовления вот такой вкусной пасты.

Шпинат — супер овощ! Который не просто делает блюдо более полезным и аппетитным на вид и полезным, его нежный вкус просто идеален в сочетании со сливками. Если нет возможно использовать свежий шпинат, замороженный тоже подойдет. Я уже показывала, как я замораживаю шпинат на зиму, именно его я и использовала в данном блюде.

Сливки я использую 10 — 15% жирности пастеризованные.

Сыр — идеально «пармезан», но за неимением такого, любой твердый сыр, который вы любите.


Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Анна Спичка
Для любителей макарон, сегодня предлагаю рецепт вкусной пасты со шпинатом и лососем в сливочном соусе под сыром. Это очень вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо.
Жду ваших оценок и комментариев.
5 from 5 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут
Общее Время 30 минут
Категория Блюда для детей, Блюда из рыбы, Блюда на скорую руку, Основное блюдо
Кухня Итальянская
Порции 4
Калории/100 гр 156 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г пасты (спагетти, фарфалле) из твердых сортов пшеницы
  • 50 г твердого сыра любого
  • 100 г шпината свежего или замороженного
  • 300 г лосося можно обрезь
  • 200 мл сливок 10 — 15%
  • 10 г сливочного масла для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи травы прованские, сушеный чеснок…

Пошаговый рецепт
 

  • В кипящую, подсоленную воду добавляем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности, рекомендуемое время варки смотрите на упаковке пасты.
    Как отварить макароны
  • Для приготовления соуса я исползаю замороженный шпинат, поэтому, чтобы быстрее его разморозить, залила его на 10 минут кипятком.
    Если у вас свежий шпинат, его нужно промыть и мелко нарезать.
    Паста со шпинатом замороженным
  • Пока паста варится, а шпинат размораживается, разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.
    Как приготовить пасту с морепродуктами - рыбой
  • Отправляем на сковороду кусочки лосося (без костей), солим перчим по вкусу, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы, базилик).
    Паста в сливочном соусе с рыбой рецепт
  • Обжариваем рыбку на умеренном огне 2 — 3 минуты, добавляем шпинат.
    Перемешиваем и жарим еще 2 — 3 минуты.
    Макароны с лососем и шпинатом
  • Вливаем сливки, перемешиваем и томим соус 2 — 3 минуты после закипания на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой сковороду.
    Паста в сливочном соусе с лососем
  • Соус готов. Выключаем огонь.
    Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, затем смешиваем с соусом.
    Паста в сливочном соусе в домашних условиях
  • Теперь раскладываем пасту с лососем и шпинатом в сливочном соусе по тарелочкам и, пока паста горячая, посыпаем ее сверху тертым сыром.
    Блюдо готово — подаем к столу горячим.
    Приятного аппетита!
    Паста с лососем в сливочном соусе со шпинатом

Заметки

По такому же принципу можно приготовить пасту с морепродуктами и шпинатом в сливочном соусе, например с мидиями или креветками, будет не менее вкусно!
 
Ключевое слово Вкусная паста с рыбой в сливочном соусе, Макароны со шпинатом и лососем под сливками, Паста в сливочном соусе с сыром, Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев


  1. Я раньше не пробовала макароны с рыбой, как-то мне казалось, что будет не вкусно. Но я ошибалась, с лососем в сливках — это очень нежно и вкусно! шпинат — вообще моя любовь! Спасибо, что открыли для меня это сочетание.

  2. Вероника


    Очень вкусно! рекомендую.


  3. Я тоже так готовлю иногда — вкусно очень.


  4. Фарфалле не нашлось, сделала с перьями — конечно вкусно!!

  5. Светлана


    Очень вкусные макароны получились, люблю все шпинатное и сливочное. Лосось всегда отлично сочетается со сливками. Нежно, сочно, вкусно!!!!!

Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating