Печенье «Гусиные лапки»
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, любимого мною из детства, творожного печенья "гусиные лапки". Мама часто нам пекла такое печенье, и оно было одним из самых любимых в нашей семье. Готовится оно легко, компоненты довольно простые, но вот только один недостаток: также, как и печенье «Кокосанка», оно очень быстро заканчивается)))Из 300 г творога, у меня получается ровно два противня печенья.
Ингредиенты
- 250-300 г творога (не жидкого)
- 250 г маргарина или масла сливочного
- 2 яйца
- 2½ ст. муки
- Щепотка соли
- 1 ч. л. соды (погасить 1 ст.л. уксуса)
- 1 ст. сахара для посыпки, можно меньше.
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Пошаговый рецепт
- В миску просеиваем муку, маргарин (холодный) трем на терке и смешиваем с мукой. Можно маргарин порубить ножом. Перетираем муку и маргарин руками пока не получим масляную крошку.
- Отмерить чайную ложку соды, пересыпать ее в столовую ложку и погасить уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто.
- Затем добавляем творог, яйца, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
- Готовое творожное тесто для печенья отправляем в холодильник на 15 -20 минут.
- Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орешек. Руками формируем из каждого кусочка лепешку.
- Каждую лепешку макаем в сахар одной стороной.
- Затем складываем лепешку пополам, сахаром внутрь, потом еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Одну сторону треугольника также макаем в сахар.
- По краю печенья делаем небольшие надрезы, чтобы оно было больше похоже на гусиные лапки.
- Перекладываем творожное печенье на противень, выстланный пергаментом, оставляя между "гусиными лапками" расстояние не меньше 1 — 1,5 см, во время выпечки оно увеличится.
- Выпекаем печенье в разогретой до 200° духовке около 15- 20 минут, до румяной корочки.
- Вот такие творожные "гусиные лапки" сегодня у нас получились. Это печенье со вкусом детства! И вам и вашим деткам оно очень понравится.
Заметки
В это вкусное, простое, домашнее печенье из творога можно добавлять цедру лимона или апельсина. Также сахар можно смешать с молотой корицей, это придаст печенькам легкую нотку корицы или цитруса. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! На моем сайте есть еще много вкусных рецептов печенья, например медовое печенье на скорую руку или печенье на пиве. Это очень вкусно.
Закладка Постоянная ссылка.
Это самое вкусное печенье, которое я когда либо ела!?
Классное печенье — и вкус, и форма! Единственное, я кладу меньше сахара, но это на любителя )
Супер! Очень понравилось печенье!
Простой и вкусный рецепт! Здорово!
Мне мама в детстве такое пекла, очень вкусно было! Прямо к мамочке захотелось — в детство) Спасибо большое.
Очень вкусно получилось, это теперь моя любимая выпечка! Просто, вкусно и без заморочек. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Всей семье понравились лапки
Здорово получилось, жаль нет возможности прикрепить фото
Рецепт очень порадовал. Получилось вкусно
Вкусное и оригинальное печенье
Простое и вкусное печенье. Теперь очень часто его пеку
Вкусное печенье, мне мама такое готовила всегда!
Чудесное печенье, готовлю уже третьи выходные, остановите меня! я ж худею!!!!
Очень хороший рецепт печенья! Получилось классно!
Вкусно получилось! И так ароматно!!!
Удачи и процветания вашему сайту, спасибо за вкусные рецепты, многое уже приготовила, печеньки — просто сказка!!!!?
Пекла по этому рецепту получилось вкусно. Но я сахара меньше ложу
Вчера попробовала, получилось вкусно
Давно искала такой рецепт