Хрустящее печенье на пиве

Хрустящее печенье на пиве

Хрустящее печенье на пиве

Анна Спичка
Сегодня мы с вами приготовим вкусное хрустящее слоеное печенье на пиве. Это универсальное тесто рецепт очень простой. В детстве мне очень нравилось когда мама пекла нам такое слоеное печенье на пиве. И сейчас, когда я сама его готовлю, то убеждаюсь, что все гениальное просто и конечно вкусно.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Время в холодильнике 20 минут
Общее Время 1 час
Категория Выпечка, Печенье
Кухня Русская
Порции 110
Калории/100 гр 415 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 г маргарина
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. светлого пива
  • сахар для посыпки

Пошаговый рецепт
 

  • Муку просеиваем в миску, туда же трем маргарин. Чтобы маргарин не забивался в терке, обсыпаем ее хорошо мукой, кусочек маргарина, тоже, периодически, окунаем в муку.
    Так-же маргарин можно порубить ножом прямо в муке, на мелкие кусочки, но на терке, мне кажется проще и мельче.
    Маргарин должен быть из холодильника.
  • Перетираем руками маргарин и муку в крошку.
    Как приготовить печенье на пиве
  • Вливаем в крошку стакан холодного пива и начинаем замешивать тесто на пиве и маргарине.
    Печенье на пиве с маргарином рецепт
  • Вот уже все тесто собралось в комочек, сейчас оно немного липкое, это нормально, маргарин подтаял под теплом наших рук. Отправляем готовое тесто в холодильник на 15- 20 минут.
    Тесто на пиве без дрожжей
  • Тесто остыло и отдохнуло в холодильнике, стало мягкое и податливое. Делим его на 3-4 части и поочередно достаем каждый кусочек из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм. Посыпаем сверху тесто сахаром и проходимся еще раз скалкой, чтобы сахар не осыпался.
    Рецепт печенья на пиве
  • Перекладываем наше сахарное печенье на пиве на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем до румяной корочки.
    Противень посыпать мукой или смазывать маслом не нужно, можно застелить его пергаментом, чтобы было удобнее снимать готовое печенье с противня. Но, и без пергамента, у нас ничего не прилипнет и не пригорит.
    Если у вас в духовке есть конвекция, ее можно включить, это ускорит время приготовления печенья.
    Печенье на пиве в духовке готовится очень быстро, но у каждого духовка печет по разному, поэтому ориентируемся по тому, как печенье подрумянится.
    Печенье на пиве пошаговое фото
  • Ну, вот и готово наше слоеное, хрустящее печенье на пиве.
    Выпекаем остальные печеньки и можно звать всех на чай!
  • Это простой классический рецепт печенья на пиве. Готовить его очень легко и быстро, из трех ингредиентов мы получаем целую гору вкусного хрустящего печенья. Хотите посыпайте его сахаром, хотите не сладкое печенье на пиве — не посыпайте, как вам больше нравится.

Заметки

Так-же, я хочу предложить вам попробовать, вкусное печенье из кокосовой стружки «Кокосанка», оно тоже готовиться очень быстро и всего из трех ингредиентов и даже без муки! Уверена, вам понравится!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях и в Telegram канале. 
Ссылки вы найдете в низу страницы.
Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие рецепты и узнавать новости моего сайта.
Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому.
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово выпечка, Печенье,, пиво
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1.  5  звезда
    Очень понравился рецепт, буду готовить ещё. Очень вкусные словечки получаются!!! А главное так просто и быстро. Супер!

  2. Светлана Краснова

     5  звезда
    Думаю Будет вкусно, люблю просты и понятные рецепты. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating