Хрустящее печенье на пиве
Сегодня мы с вами приготовим вкусное хрустящее слоеное печенье на пиве. Это универсальное тесто рецепт очень простой. В детстве мне очень нравилось когда мама пекла нам такое слоеное печенье на пиве. И сейчас, когда я сама его готовлю, то убеждаюсь, что все гениальное просто и конечно вкусно.
Ингредиенты
- 400 г маргарина
- 4 ст. муки
- 1 ст. светлого пива
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт
- Муку просеиваем в миску, туда же трем маргарин. Чтобы маргарин не забивался в терке, обсыпаем ее хорошо мукой, кусочек маргарина, тоже, периодически, окунаем в муку.Так-же маргарин можно порубить ножом прямо в муке, на мелкие кусочки, но на терке, мне кажется проще и мельче.Маргарин должен быть из холодильника.
- Перетираем руками маргарин и муку в крошку.
- Вливаем в крошку стакан холодного пива и начинаем замешивать тесто на пиве и маргарине.
- Вот уже все тесто собралось в комочек, сейчас оно немного липкое, это нормально, маргарин подтаял под теплом наших рук. Отправляем готовое тесто в холодильник на 15- 20 минут.
- Тесто остыло и отдохнуло в холодильнике, стало мягкое и податливое. Делим его на 3-4 части и поочередно достаем каждый кусочек из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм. Посыпаем сверху тесто сахаром и проходимся еще раз скалкой, чтобы сахар не осыпался.
- Перекладываем наше сахарное печенье на пиве на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем до румяной корочки. Противень посыпать мукой или смазывать маслом не нужно, можно застелить его пергаментом, чтобы было удобнее снимать готовое печенье с противня. Но, и без пергамента, у нас ничего не прилипнет и не пригорит.Если у вас в духовке есть конвекция, ее можно включить, это ускорит время приготовления печенья. Печенье на пиве в духовке готовится очень быстро, но у каждого духовка печет по разному, поэтому ориентируемся по тому, как печенье подрумянится.
- Ну, вот и готово наше слоеное, хрустящее печенье на пиве. Выпекаем остальные печеньки и можно звать всех на чай!
- Это простой классический рецепт печенья на пиве. Готовить его очень легко и быстро, из трех ингредиентов мы получаем целую гору вкусного хрустящего печенья. Хотите посыпайте его сахаром, хотите не сладкое печенье на пиве — не посыпайте, как вам больше нравится.
Заметки
Так-же, я хочу предложить вам попробовать, вкусное печенье из кокосовой стружки «Кокосанка», оно тоже готовиться очень быстро и всего из трех ингредиентов и даже без муки! Уверена, вам понравится! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях и в Telegram канале.
Ссылки вы найдете в низу страницы. Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие рецепты и узнавать новости моего сайта. Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому. Давайте готовить вместе!
Ссылки вы найдете в низу страницы. Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие рецепты и узнавать новости моего сайта. Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому. Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.
Очень понравился рецепт, буду готовить ещё. Очень вкусные словечки получаются!!! А главное так просто и быстро. Супер!
Думаю Будет вкусно, люблю просты и понятные рецепты. Обязательно попробую.