Печенье венское или тертый пирог с вареньем или джемом

Друзья, Венское печенье или тертый пирог с вареньем, это классический рецепт домашней выпечки который, наверное, знают все. Сегодня расскажу вам, как я его готовлю. С любой начинкой такое печенье получается очень вкусным и готовится довольно просто. Нам не потребуется ничего лишнего, самая обычная духовка и морозилка. С приготовлением этого печенья справится даже ребенок, если вы немного ему поможете. Подробные инструкции с пошаговыми фото, как всегда, прилагаются. 

К какой кухне относится Венское печенье?

Несмотря на то, что рецепт подобного печенья, как вы уже догадались по его названию, появился  Вене, в странах бывшего союза эта выпечка была не менее популярной. Хотя, там его называли просто — тертый пирог с вареньем. Австрийская кухня очень знаменита своей выпечкой, не только Венское печенье, но и такие кондитерские шедевры, как торт Захер, Штридель, Линцский тарт и другие.

Тесто для венского печенья.

Венское печенье выпекается на основе песочного теста, с прослойкой из джема или повидла. Я очень люблю готовить эту выпечку с ароматным сливовым или яблочным повидлом. Печенье готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусное, его не стыдно подавать даже на праздничный стол. 

Вам точно понравится работать с этим песочным тестом для печенья, оно податливое, хорошо держит форму, очень вкусное и ароматное. А главное это то, что все ингредиенты просты и доступны, я думаю, они найдутся у любой хозяйки на кухне. Ну или, в крайнем случае, в ближайшем магазинчике.

Обязательно приготовьте такой тертый пирог или Венское печенье для своей семьи, порадуйте родных и близких. Даже обычное чаепитие в кругу семьи обязательно будет приятнее если на столе будет домашняя выпечка сделанная с любовью.

Венское печенье к чаю классическое

Печенье венское или тертый пирог с вареньем или джемом

Анна Спичка
Недавно мы с вами готовили медовое печенье на скорую руку, сегодня же хочу предложить вам еще один простой и очень хороший рецепт домашнего печенья. Венское печенье одно из самых любимых в нашей семье, надеюсь вам оно тоже придется по вкусу!
Подготовка 40 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Выпечка, Десерты, К чаю, Новогодние блюда, Печенье, Сладкая выпечка
Кухня Австрийская, Европейская
Порции 12
Калории/100 гр 393 ккал

Оборудование

  • Духовка
  • Холодильник

Ингредиенты
  

  • 250 г маргарина сливочного
  • 1 ст. сахара 200 г
  • 1,5-2 ст. муки 250 — 300 г
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 300-350 г джема или густого варенья любого
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт
 

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
    Не обязательно взбивать яйца в густую пену, как для печенья савоярди, достаточно, просто хорошо все смешать венчиком или вилочкой.
    Печенье венское рецепт
  • Добавляем в тесто соду предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.
    Венское печенье с содой готовим дома
  • Затем растопленный маргарин.
    Готовим венское печенье
  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Венское печенье дома
  • Делим тесто на две части.
    Печенье венское домашнее
  • Одну часть помещаем в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.
     Чтобы тесто быстро и равномерно застыло, ему лучше придать форму лепешки толщиной около 3 см. Если тесто будет шариком, то края быстро застынут, а средина будет еще мягкой.
    Венское печенье с маргарином
  • Противень для выпечки выстилаем пергаментом.
    Пока 1/2 теста в холодильнике, мы займемся его второй половиной. Мягкое и податливое тесто разровнять на противне толщиной около 1 см.
    Приготовить венское печенье в духовке
  • Обильно смазываем основу для Венского печенья вареньем. У меня сливовое повидло из угорки. Вы можете взять любое другое повидло, варенье или джем, главное не очень жидкое.
    Венское печенье с повидлом
  • Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем его на крупной терке. Этой крошкой равномерно посыпаем нашу основу с вареньем.
    Печенье венское с повидлом
  • Выпекаем Венское печенье или тертый пирог (так его ещё называют) в разогретой до 180 — 200°С духовке около 20 — 30 минут, до золотистой корочки.
    Достаем из духовки, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
    Венское печенье или тертый пирог
  • Теперь нарезаем наше Венское печенье на порционные кусочки.
    Печенье венское классическое
  • Венское печенье, это быстрая и вкусная домашняя выпечка к чаю.
    Приятного аппетита!
    Венское печенье лучший рецепт
Ключевое слово Венское печекнье классический рецепт, Венское печенье или тертый пирог на маргарине с вареньем, Печенье венское как приготовить пошаговый рецепт с фото
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating