Пельмени рецепт теста

  • Подготовка 2 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 242,4 ккал / 100 г
    Белки 7,6 г
    Жиры 2,1 г
    Углеводы 47 г

    Дорогие хозяюшки, знаю, у каждой из вас есть свой фирменный рецепт, как делать тесто для пельменей. Я испробовала много разных рецептов — и заварное тесто, и на молоке, но, чаще всего готовлю именно по этому рецепту. Из данного теста очень быстро, просто и приятно лепить пельмени.

    Пельмени

    Ингредиенты:

    1. 300 мл воды,
    2. 1 ст. л. подсолнечного масла,
    3. 1 ч. л. соли,
    4. 1 яйцо,
    5. муки около 800 г.
  • Как приготовить тесто для пельменей

    Как сделать тесто для пельменей — шаг 1:

    В большую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление. Отдельно в тарелочку разбиваем яйцо. Переливаем яйцо в углубление в муке, добавляем соль, подсолнечное масло и прохладную воду.

  • Как сделать тесто

    Как сделать тесто для пельменей — шаг 2:

    Берем вилку и аккуратно начинаем взбивать яйцо, так чтобы оно растворилось в воде, стараемся на этом этапе не особо захватывать муку. Когда яйцо смешалось с водой, понемногу подхватываем от стенок муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже можно будет брать руками, посыпаем стол мукой и перекладываем тесто на стол.

  • Тесто

    Как сделать тесто для пельменей — шаг 3:

    Замешиваемым тесто до плотной консистенции. Оставляем тесто на столе на 30 минут накрыв салфеткой. Такое тесто можно приготовить заранее и тогда поместить его в полиэтиленовый пакет, и хранить в холодильнике около суток.

  • Тесто для пельменей

    Как сделать тесто для пельменей — шаг 4:

    После того как тесто «отдохнуло» полчасика после замеса можно приступать к лепке пельменей. С тестом очень приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Уверенна вам также понравится хрустящее тесто для чебуреков на воде или дрожжевое тесто на воде по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.