Подготовка 2 мин. Приготовление 30 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 242,4 ккал / 100 г Белки 7,6 г Жиры 2,1 г Углеводы 47 г Дорогие хозяюшки, знаю, у каждой из вас есть свой фирменный рецепт, как делать тесто для пельменей. Я испробовала много разных рецептов — и заварное тесто, и на молоке, но, чаще всего готовлю именно по этому рецепту. Из данного теста очень быстро, просто и приятно лепить пельмени.
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 яйцо,
- муки около 800 г.
Как сделать тесто для пельменей — шаг 1:
В большую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление. Отдельно в тарелочку разбиваем яйцо. Переливаем яйцо в углубление в муке, добавляем соль, подсолнечное масло и прохладную воду.
Как сделать тесто для пельменей — шаг 2:
Берем вилку и аккуратно начинаем взбивать яйцо, так чтобы оно растворилось в воде, стараемся на этом этапе не особо захватывать муку. Когда яйцо смешалось с водой, понемногу подхватываем от стенок муку и замешиваем тесто. Когда тесто уже можно будет брать руками, посыпаем стол мукой и перекладываем тесто на стол.
Как сделать тесто для пельменей — шаг 3:
Замешиваемым тесто до плотной консистенции. Оставляем тесто на столе на 30 минут накрыв салфеткой. Такое тесто можно приготовить заранее и тогда поместить его в полиэтиленовый пакет, и хранить в холодильнике около суток.
Как сделать тесто для пельменей — шаг 4:
После того как тесто «отдохнуло» полчасика после замеса можно приступать к лепке пельменей. С тестом очень приятно работать, оно тонко раскатывается и не рвется.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Уверенна вам также понравится хрустящее тесто для чебуреков на воде или дрожжевое тесто на воде по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!