Веганские пельмени с грецкими орехами

  • Подготовка30 минут.
    Приготовление20 мин.
    Порции8
    Вес блюда1800 г
    Калорийность349,8 ккал / 100 г
    Белки8,4 г
    Жиры23,3 г
    Углеводы28,5 г

    Недавно мы с вами готовили вареники с капустой. Сегодня у меня для Вас вегетарианские пельмени. Пельмени с орехами очень сытные и на вкус похожи на мясные. Отличное блюдо для поста (только во время поста тесто лучше делать без яиц — на кипятке).

    Вегетарианские пельмени
    Тесто для пельменей:
    1. 1 яйцо,
    2. 150 мл воды,
    3. 0,5 ч. л. соли,
    4. 2 ст. л. растительного масла,
    5. мука.
    Начинка для пельменей:
    1. 2 луковицы,
    2. 3 зубчика чеснока,
    3. 500 г орехов,
    4. горбушка хлеба (размочить),
    5. соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить тесто на пельмени

    Как приготовить тесто на пельмени:

    В миску просеиваю муку, делаю ямку и туда вбиваю яйцо, присаливаю и вливаю воду.
    Замешиваю тесто. Выкладываю его на рабочую поверхность хорошо посыпанную мукой.
    Совет 1: В тесто лучше добавлять холодную воду, тогда пельмени не слипнуться.
    Совет 2: После замеса тесто должно немного «отдохнуть», 10 — 20 минут, тогда оно будет более податливое и эластичное.

  • Как приготовить вегетарианские пельмени

    Как приготовить вегетарианские пельмени:

    Готовое тесто делю на маленькие комочки обваливаю их в муке. При помощи скалки раскатываю в тоненькие лепешки.

  • Как приготовить начинку для пельменей

    Как приготовить начинку для пельменей:

    Горбушку хлеба размочить в молоке, отжать.
    Зерна грецких орехов измельчить в блендере в пыль.
    Добавить, измельченный лук, чеснок — взбить блендером.
    Последним добавить хлеб, соль, перец и опять все взбить.

  • Как приготовить вегетарианские пельмени

    Как приготовить вегетарианские пельмени:

    На каждую лепешку кладу по чайной ложке ореховой начинки и защипываю в форме пельменя.

  • Как приготовить вегетарианские пельмени шаг 2

    Как приготовить вегетарианские пельмени:

    Готовые вегетарианские пельмени с орехами отвариваю в подсоленой воде, около 10 минут, после того, как они всплывут.
    Подаю сразу, горячими, обильно заправив их сливочным маслом.
    Сверху можно посыпать зеленью, полить сметаной или соевым соусом.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *