Подготовка | 30 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 1 |
Вес блюда | 4000 г |
Калорийность | 28,1 ккал / 100 г |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 5,9 г |
Недавно мы с Вами готовили салат из болгарского перца на зиму — просто, быстро и главное, очень вкусно.
А сегодня пришла очередь поделится рецептом перца консервированного в томатном соке для фаршировки. Он настолько простой и доступный, что думаю, даже начинающая хозяйка, сможет удивить своих родных зимой ароматными фаршированными перцами.
На 3 литровую банку
- 2 кг. сладкого перца,
- 2 кг. спелых помидор,
- 50 г сахара,
- 1 ст, л, соли
Как приготовить перец в томатном соке — Шаг 1
Спелые помидоры пропускаем через соковыжималку, чтобы получить свежий томатный сок. Перцы моем, срезаем плодоножку и удаляем семечки.
Совет — 1: Для этого рецепта идеально подойдут перцы с мясистой стенкой, сладкие и спелые.
Совет 2: Вместо свежих помидор Вы можете использовать уже готовый консервированный томатный сок.
Как приготовить перец в томате — Шаг 2
Томат доводим до кипения, добавляем сахар и соль. В кипящем томате бланшируем перцы в течении 2-3 минут, пока они не изменят цвет.
Совет: Очень важно не переварить перцы. Помните после закрутки, мы укутаем наши баночки и перцы достигнут полной своей готовности уже в банке.
Как приготовить перец в томате — Шаг 3
Перцы перекладываем в стерилизованные баночки, заливаем томатном в котором они бланшировались и плотно закупориваем крышки. Банки с перцами переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
В будущем, когда Вы решите приготовить фаршированные перцы, используйте для подливы этот-же томатный сок, он впитает в себя все ароматы перчика и ваше блюдо будет просто потрясающим!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить лечо из перца и перец фаршированный на зиму. Уверена, эти рецепты вам понравятся!