Перец фаршированный на зиму

  • Подготовка40 мин.
    Приготовление1 час
    Порции6
    Вес блюда5600 г
    Калорийность54,3 ккал / 100 г
    Белки1,5 г
    Жиры1.8 г
    Углеводы7,8 г

    Да, среди множества рецептов на зиму, так хочется угадать и приготовить именно то, что придется по вкусу всем. Одним из лучших рецептов домашних заготовок, на мой взгляд, является перец фаршированный капустой, если Вы раньше не пробовали это блюдо — значит я Вам его с уверенностью рекомендую!

    Перец фаршированный на зиму

    Ингредиенты

    1. 30 — 40 шт. сладкого перца,
    2. 1 пучок петрушки,
    3. 1 пучок укропа,
    4. 3 — 3,5 кг капусты ,
    5. 1 шт. горького перца,
    6. 2 шт. моркови,
    7. 13 зубчиков чеснока,
    8. 1 л воды,
    9. 0,5 ст подсолнечного масла,
    10. 0,5 ст уксуса,
    11. 2 ст. л. соли,
    12. 1 ст сахара.
  • Как приготовить фаршированный перец

    Как приготовить фаршированный перец — Шаг 1

    Начнем с начинки для перцев:
    Капусту шинкую, добавляю в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец. Посолить и перемешать.

    Совет : Если вы любите острую пищу, горького перца можно и больше.

  • Как приготовить фаршированный перец - шаг 2

    Как приготовить фаршированный перец — Шаг 2

    Сладкий перец очищаю от семян и бланширую в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями. Когда перец остынет фарширую его подготовленной капустой. Фаршированные перцы укладываю в банки и заливаю приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
    Накрываю крышкой и стерилизую: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
    Совет : В кастрюлю для стерилизации, на дно, кладем решетку или плотную ткань сложенную в 4 — 6 раз, чтобы банки не лопнули. Заливаем холодной водой так, чтобы она не доходила до края голышка на 2 — 3 см. Время стерилизации засекаем от момента закипания воды.

  • Как приготовить фаршированный перец - шаг 3

    Как приготовить фаршированный перец — Шаг 3

    После окончания стерилизации баночки нужно осторожно достать из кастрюли и плотно закупорить крышку. Затем перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму и маринованный перец с медом. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *