Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 1 час |
Порции | 6 |
Вес блюда | 5600 г |
Калорийность | 54,3 ккал / 100 г |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 1.8 г |
Углеводы | 7,8 г |
Да, среди множества рецептов на зиму, так хочется угадать и приготовить именно то, что придется по вкусу всем. Одним из лучших рецептов домашних заготовок, на мой взгляд, является перец фаршированный капустой, если Вы раньше не пробовали это блюдо — значит я Вам его с уверенностью рекомендую!
Ингредиенты
- 30 — 40 шт. сладкого перца,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 — 3,5 кг капусты ,
- 1 шт. горького перца,
- 2 шт. моркови,
- 13 зубчиков чеснока,
- 1 л воды,
- 0,5 ст подсолнечного масла,
- 0,5 ст уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст сахара.
Как приготовить фаршированный перец — Шаг 1
Начнем с начинки для перцев:
Капусту шинкую, добавляю в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец. Посолить и перемешать.
Совет : Если вы любите острую пищу, горького перца можно и больше.
Как приготовить фаршированный перец — Шаг 2
Сладкий перец очищаю от семян и бланширую в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями. Когда перец остынет фарширую его подготовленной капустой. Фаршированные перцы укладываю в банки и заливаю приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрываю крышкой и стерилизую: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
Совет : В кастрюлю для стерилизации, на дно, кладем решетку или плотную ткань сложенную в 4 — 6 раз, чтобы банки не лопнули. Заливаем холодной водой так, чтобы она не доходила до края голышка на 2 — 3 см. Время стерилизации засекаем от момента закипания воды.
Как приготовить фаршированный перец — Шаг 3
После окончания стерилизации баночки нужно осторожно достать из кастрюли и плотно закупорить крышку. Затем перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму и маринованный перец с медом. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!