Подготовка 50 мин. Приготовление 1 час Порции 24 Вес блюда 8400 г Калорийность 55 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 1.9 г Углеводы 8.3 г Продолжаем делать заготовки: в прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски и икру, а сегодня у нас остренькая закуска из баклажан на зиму. Ну, а ежели вы противник перца чили — не беда, просто кладите его поменьше и блюдо ваше!
Для закуски
- 3 кг. баклажанов,
- 3 кг.сладкого перца,
- 4 головки чеснока,
- 4 шт. перец чили
- Пучок зелени (укроп или петрушка)
Для маринада
- 1 л. воды,
- 300 гр. 9%уксуса,
- 2 стакана сахара,
- 3 ст. л. соли без горки,
- 1 стакан подсолнечного масла.
Подготавливаем перцы
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.
Совет: чтобы быстро удалить ножку перца, аккуратно вдавите ее большим пальцем внутрь. А затем вытащите вместе с семенами и промойте перец водой. Как видите — так быстрее и проще, чем ножом.Подготавливаем баклажаны
Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм. Посыпаем солью и даем полежать 10-15 минут, чтоб вышел горький сок. После этого обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не забываем подливать масло — овощи при жарке берут много в себя.
Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.Делаем начинку
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.Фаршируем перцы
Сворачиваем баклажаны в рулетики и фаршируем ими перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 — 4 рулетика.
Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно плотно их укладывать, чтобы они не лопались.
Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит — уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.Закатываем в баночки
Теперь плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам. Надеюсь вам также придется по вкусу эта закуска из баклажан на зиму. Приятного аппетита! Не забудьте угостить своих друзей!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » Закуска из баклажан на зиму