Закуска из баклажан на зиму

  • Подготовка50 мин.
    Приготовление1 час
    Порции24
    Вес блюда8400 г
    Калорийность55 ккал / 100 г
    Белки1 г
    Жиры1.9 г
    Углеводы8.3 г

    Продолжаем делать заготовки: в прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски и икру, а сегодня у нас остренькая закуска из баклажан на зиму. Ну, а ежели вы противник перца чили — не беда, просто кладите его поменьше и блюдо ваше!

    Закуска из баклажан на зиму

    Для закуски

    1. 3 кг. баклажанов,
    2. 3 кг.сладкого перца,
    3. 4 головки чеснока,
    4. 4 шт. перец чили
    5. Пучок зелени (укроп или петрушка)

    Для маринада

    1. 1 л. воды,
    2. 300 гр. 9%уксуса,
    3. 2 стакана сахара,
    4. 3 ст. л. соли без горки,
    5. 1 стакан подсолнечного масла.
  • Подготавливаем перцы

    Подготавливаем перцы

    Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут.

    Совет: чтобы быстро удалить ножку перца, аккуратно вдавите ее большим пальцем внутрь. А затем вытащите вместе с семенами и промойте перец водой. Как видите — так быстрее и проще, чем ножом.

  • Подготавливаем баклажаны

    Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7 мм. Посыпаем солью и даем полежать 10-15 минут, чтоб вышел горький сок. После этого обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Не забываем подливать масло — овощи при жарке берут много в себя.
    Готовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.

  • Готовим начинку

    Делаем начинку

    Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень.
    Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны.

  • Фаршируем перцы

    Фаршируем перцы

    Сворачиваем баклажаны в рулетики и фаршируем ими перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 — 4 рулетика.
    Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно плотно их укладывать, чтобы они не лопались.
    Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит — уксус.
    Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания.

  • Консервируем баклажаны

    Закатываем в баночки

    Теперь плотно закупориваем крышки и переворачиваем баночки. Укутываем до утра. Затем отправляем наши фаршированные перцы с баклажанами на полки к остальным зимним заготовкам. Надеюсь вам также придется по вкусу эта закуска из баклажан на зиму. Приятного аппетита! Не забудьте угостить своих друзей!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *