Подготовка | 25 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 8 |
Вес блюда | 8000 г |
Калорийность | 63,5 ккал / 100 г |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 1.9 г |
Углеводы | 10.9 г |
Сегодня хочу предложить Вам рецепт маринованного перца с медом на зиму. Перец очень любит сладость, она придает ему особую нежность и насыщенность вкуса. Мед отлично подчеркнет вкус перца. Маринованный перец с медом займет достойное место среди Ваших заготовок.
Ингредиенты
- 7 кг сладкого перец,
- 1 пучок петрушки
- 2 головки чеснока,
- 2 л воды,
- 200 г 9% уксуса,
- 320 г сахара,
- 200 г растительного масла,
- 2 ст. л. соли.
- 100 г меда.
Как мариновать перец — Шаг 1
Перец нужно помыть, удалить плодоножки и семечки.
Совет : Обычно для этого рецепта я использую желтый мясистый перец, но если к нему добавить несколько ярких красных или оранжевых перцев — это сделает ваше блюдо особенно красивым и аппетитным, на мой взгляд:)).
Как мариновать перец — Шаг 2
В большую кастрюлю наливаем воду, когда она закипит добавляем сахар, соль, мед — растворяем. Затем добавляем уксус, растительное масло и подготовленный перец. После того, как маринад повторно закипит кипятим перец 3 — 5 минут. При этом периодически аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся.
Совет : Чтобы перцы оставались целыми лучше помешивать их большой шумовкой.
Как мариновать перец — Шаг 3
В подготовленные стерильные баночки, на дно, укладываем измельченные петрушку и пару зубчиков чесночка, Затем плотно набиваем баночку перцами и сверху заливаем кипящим маринадом. Сразу закупориваем крышки и переворачиваем баночки вверх дном. Укутать до утра.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму и перец фаршированный на зиму капустой. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!