Песочное печенье с орехом тающее во рту

Друзья, недавно я испробовала новый рецепт песочного печенья, получилось очень вкусно. Печенье настолько рассыпчатое, что просто тает во рту. Приготовить его можно как на маргарине, так и на сливочном масле, без яиц! Небольшое количество молотых орехов делает печенье еще более рассыпчатым и приятным на вкус. Конечно, выпечка немного калорийна, но мы же с вами знаем, что это не основное блюдо, а всего лишь дополнение к ароматной чашке чая или кофе, которые нас согревают в эти зимние, холодные дни и вечера.

Какие орехи можно использовать для приготовления этого вкусного печенья?

Вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть: грецкие, кешью, миндаль, фундук и т. д. Орехи нужно измельчить в крошку, предварительно подсушив их в микроволновке или на сухой сковороде. Измельчить орехи можно при помощи кофемолки, или потолочь скалкой поместив в плотный бумажный конверт.

Как формировать печенье?

На сегодняшний день существует огромный выбор всевозможных формочек для печенья, на любой вкус и кошелек. Если у вас есть такие формочки — они будут вам полезны, для формирования песочного печенья. Но, если таковых нет — не беда, можно воспользоваться подручными средствами. Помните, как мы с вами выпекали медовое печенье «шишки», для их формировки нам потребовались простые ножницы. А для песочного печенья, можно использовать любую круглую формочку с острым краем или обычный стакан. При помощи этих не хитрых форм мы легко оформим печенье в виде полумесяца. Такое печенье будет очень хорошо смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Как хранить песочное печенье?

Так как это печенье очень рассыпчатое, ели вы приготовили его много или заблаговременно, к определенному празднику, хранить его желательно в сухом месте, в закрытой емкости, под крышкой. Печенье может отмякнуть, потому контейнер или коробка, в которой вы будете его хранить, должны герметично закрываться, ограничивая доступ влаги. В такой коробочке, ваше песочное печенье останется рассыпчатым и очень вкусным до 7 дней.

Песочное печенье с орехом тающее во рту

Анна Спичка
Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом вкусного рассыпчатого песочного печенья, которое просто тает во рту. Тесто с орехом, готовится очень быстро и просто, из самых доступных ингредиентов, без яиц! Обязательно приготовьте его в канун Нового Года или Рождества, порадуйте себя и близких, вкусной домашней выпечкой.
Буду благодарна за ваши оценки и комментарии, давайте готовить вместе!
5 from 7 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Время в холодильнике 20 минут
Общее Время 45 минут
Категория Блюда для детей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Блюда с орехами и семечками, Вегетарианские блюда, Печенье, Сладкая выпечка
Кухня Европейская
Порции 20 шт
Калории/100 гр 523 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 90 г маргарина сливочного можно масла
  • 30 г подсолнечного масла рафинированного
  • 40 г молотых орехов любых (грецкие, миндальные, кешью…)
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки
  • ½ ч. л. ванилина или ванильного сахара
  • 160 г муки

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом нужно измельчить орехи, при помощи скалки или кофемолки, чем мельче — тем лучше! Маргарин (сливочное масло) нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он был мягким, комнатной температуры.
    При помощи вилки перетираем ореховую крошку с маргарином, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
    Чтобы орехи лучше крошились их нужно предварительно подсушить в микроволновке или на сухой сковороде и дать им остыть.
    Песочное печенье на маргарине
  • Добавляем рафинированное растительное масло.
    Песочное печенье на растительном масле
  • Перемешиваем до однородности.
    Песочное печенье как приготовить
  • Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто — сначала вилкой, затем руками.
    Песочное печенье легкий рецепт
  • Долго тесто вымешивать нельзя, как только собралось в комочек — готово!
    Тесто для печенья получается очень мягкое и податливое, приятное на ощупь.
    Помещаем его в пакет и отправляем на 20 минут в холодильник.
    Песочное печенье рецепт без яиц
  • Достаем тесто, раскатываем его, без усилий, в пласт толщиной около 5 — 7 мм.
    Как приготовить песочное печенье к новому году
  • Теперь, при помощи формочек выдавливаем печенье любой формы. Я использовала стакан и придавала печенью форму полумесяца.
    Края и не ровные остатки теста, собираем в комочек и снова раскатываем, пока не сформируем все печеньки.
    Песочное печенье как в детстве в форме месяца простой рецепт
  • Печенье сейчас еще хрупкое, перекладываем его на противень, выстланный пергаментом, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки.
    Отправляем печенье в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 10 минут.
    Песочное печенье как приготовить дома
  • За 10 минут печенье полностью пропеклось и даже подрумянилось снизу. Не пересушите его.
    Песочное печенье рассыпчатое
  • Посыпаем печенье сахарной пудрой и можно угощаться!
    Песочное печенье к чаю рецепт
  • Вот так, быстро и просто, можно приготовить вкусные печеньки к чаю или праздничному столу.
    Приятного аппетита!
    Домашнее песочное печенье

Заметки

Если вы любите печь, тогда обязательно приготовьте:
Это очень вкусные и простые рецепты домашнего печенья.
 
Ключевое слово очень вкусное рассыпчатое песочное печенье легкий рецепт, песочное печенье без яиц к чаю, песочное печенье рецепт на маргарине за 10 минут
Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев


  1. Печенье вкусное, калорийное, но если немножко то можно. Спасибо основную часть слопали сын и муж, я всего парочку у них стащила.

  2. Татьяна


    Мне очень понравилось печенье! такое простое и быстро готовиться, но по вкусу не сравнить с покупным!


  3. Торты печь не умею, а так хотелось чего-то своими руками к новогоднему столу испечь, ваши печеньки у меня получились. На нашу небольшую семью как раз к чаю с конфетками. Даже комплименты от мужа прозвучали, я по выпечке не сильна, мои успехи в в кулинарии это мясо и салатики. Теперь буду еще учится печь.


  4. Получилось очень вкусно!


  5. Какое вкусное печенье получилось, так быстро! рассыпчатое! Конечно очень мало с одной нормы теста — 22 штучки, но на один раз попить чаю с родными хватит. Завтра еще состряпаю! Спасибо большое. И главное для вегетарианцев подходит.👍


  6. Очень вкусно, у нас завьюжило, так хотелось чего-то быстрого к чаю, в магазин не пошли. Тут как раз ваш рецептик — простой и быстрый, всем понравилось печенье, будем печь еще, однозначно.

Добавить комментарий для Дарья Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating