Печенье с грецкими орехами «кода»
Для приготовления этого простого печенья с орехами нам потребуется минимум усилий и самые доступные, и простые продукты. Они точно найдутся практически у любой хозяйки. Грецкие орехи, конечно, можно заменить другими: кешью, фундук, арахис. Но, если у вас есть возможность использовать грецкие орешки — лучше не заменяйте их никакими другими.
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
Для теста
- 1 ст. кефира 250 мл
- 3 ст. муки 500 г (+ 2 ст. л. для посыпки стола)
- 250 г маргарина
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
Для начинки
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара 200 г
- Желток для смазывания
Пошаговый рецепт
- Просеиваем муку в подходящую миску.
- Холодный, но не мерзлый, маргарин рубим ножом или трем на крупной терке и перетираем с мукой в крошку.
- Добавляем холодный кефир, соду и соль.
- Замешиваем тесто. Сразу же тесто убираем обратно в холодильник на 20 — 30 минут. Чтобы размякший маргарин снова остыл и тесто стало не таким липким.
- Ядра грецких орехов, можно подсушить на сковородке или в микроволновке, затем измельчить.
- Я измельчала орехи в кутере. Если у вас нет под рукой такого помощника, используйте мясорубку. Или поместите орешки в плотный пакет и хорошо помолотите их скалкой, чтобы получить мелкую фракцию.
- Добавляем к измельченным орехам сахар, хорошо перемешиваем — начинка готова!
- Тесто уже отдохнуло в холодильнике. Достаем его, делим на 2 части, одну убираем опять в холодильник, другую раскатываем в тонкий пласт Стол припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
- Берем половину ореховой начинки для нашего печенья и распредиляем ровным слоем по поверхности коржа.
- Затем, сворачиваем тесто в плотный рулет, чтобы начинка не высыпалась по краям, можно края защипнуть.
- В процессе сворачивания немного ореховой начинки высыпалось Это не страшно, собираем ее и используем для посыпки печенья.
- Нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной 4 — 5 см.
- Противень выстилаем пергаментом и переносим печенье на противень. Если размер противня позволяет, готовим вторую партию и отправляем к первым рулетикам.Печенье с орехами смазываем сверху желтком посыпаем остатками ореховой начинки. Если противень маленький, выпекаем первые рулетики с орехами, затем готовим следующие.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 — 200° С духовке около 25 — 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Ориентируемся по золотистой корочке.В процессе выпекания, некоторые печеньки, могут прилечь на бочок, это не страшно))
- Снимаем печенье с противня, даем ему слегка остыть и можно угощаться.Приятного аппетита!
- Я очень люблю это печенье с орехами, оно вкусное даже на следующий день. Корочка у него получается румяная и хрустящая, а внутри рулетики очень нежные, просто тают во рту.
Заметки
Закладка Постоянная ссылка.
Очень вкусное печенье! Делаю уже третий раз, домочадсы в восторге!
Очень вкусно! Делаю уже третий раз.
Классные рулетики, быстро и очень вкусно. Спасибо, люблю готовить по вашим рецептам.
Очень вкусно, сначала думала, что много испекла, но за вечер мои домашние слопали все, сказали еще хотят))
Печенье получилось просто нереально вкусное!!!
Спасибо!