Пирог с грибами

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность274 ккал / 100 г
    Белки7,8 г
    Жиры18,6 г
    Углеводы18,4 г

    Сегодня приготовим с вами вкусный пирог с грибами. За основу возьмем тесто, как для пирога с луком и яйцом. У этого пирога много достоинств: первое — очень легко готовить, второе — самые доступные продукты, третий — очень вкусно! Из недостатков могу сказать только два — блюдо немного калорийное, а еще — его мигом съедают домашние))

    Вкусный пирог с грибами

    Для теста:

    1. 125 г маргарина,
    2. 2 стакана муки,
    3. 1/2 ст сметаны (15-20%),
    4. 1/2 ч. л. соли,
    5. 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом).

    Начинка:

    1. 300 г свежих грибов,
    2. 2 яйца,
    3. 100 г твердого сыра,
    4. 1 пучок зеленого лука,
    5. 30 г растительного масла,
    6. соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Тесто

    Как приготовить тесто для пирога:

    Маргарин достаньте из холодильника, порубите его ножом с мукой, затем перетрите все руками до образования жирной крошки.
    Добавьте сметану, соль. В столовую ложку насыпьте 1/2 ч. л. соды и залейте ее 0,5 ст. л. уксуса. Полученную шипящую смесь так-же добавьте в тесто.
    Теперь все хорошо вымесите руками и поставьте в холодильник.

  • Начинка для пирога

    Как приготовить начинку для пирога с грибами:

    Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку для пирога.
    Грибы режим и жарим на растительном масле до готовности. солим, перчим по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем тертый сыр, зелень и два сырых яйца. Яйца предварительно легонько взбить вилочкой с щепоткой соли, чтобы белки смешались с желтками.

  • Готовим пирог

    Как приготовить основу для пирога с грибами:

    Достаем тесто из холодильника.
    Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 — 0,7 см.

  • Основа для пирога

    Как приготовить основу для пирога с грибами — шаг 2:

    Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня круглая диаметром 30 см. Формируем бортик одинаковой высоты, около 4-5 см.
    По всей поверхности теста делаем проколы вилкой.

  • Как приготовить пирог с грибами

    Как приготовить пирог с грибами:

    В подготовленную форму для пирога, выкладываем начинку так, чтобы она не выходила за края бортиков. Ставим наш пирог в разогретую до 180 — 200 * С духовку на и выпекаем до готовности около 40 — 45 минут.

  • Открытый пирог с грибами

    Открытый пирог с грибами:

    Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.
    Вкусно — просто пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как испечь красивый рулет с маком в виде цветка? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.