Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 1000 г Калорийность 274 ккал / 100 г Белки 7,8 г Жиры 18,6 г Углеводы 18,4 г Сегодня приготовим с вами вкусный пирог с грибами. За основу возьмем тесто, как для пирога с луком и яйцом. У этого пирога много достоинств: первое — очень легко готовить, второе — самые доступные продукты, третий — очень вкусно! Из недостатков могу сказать только два — блюдо немного калорийное, а еще — его мигом съедают домашние))
Для теста:
- 125 г маргарина,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ст сметаны (15-20%),
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом).
Начинка:
- 300 г свежих грибов,
- 2 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 1 пучок зеленого лука,
- 30 г растительного масла,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить тесто для пирога:
Маргарин достаньте из холодильника, порубите его ножом с мукой, затем перетрите все руками до образования жирной крошки.
Добавьте сметану, соль. В столовую ложку насыпьте 1/2 ч. л. соды и залейте ее 0,5 ст. л. уксуса. Полученную шипящую смесь так-же добавьте в тесто.
Теперь все хорошо вымесите руками и поставьте в холодильник.Как приготовить начинку для пирога с грибами:
Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку для пирога.
Грибы режим и жарим на растительном масле до готовности. солим, перчим по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем тертый сыр, зелень и два сырых яйца. Яйца предварительно легонько взбить вилочкой с щепоткой соли, чтобы белки смешались с желтками.Как приготовить основу для пирога с грибами:
Достаем тесто из холодильника.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 — 0,7 см.Как приготовить основу для пирога с грибами — шаг 2:
Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня круглая диаметром 30 см. Формируем бортик одинаковой высоты, около 4-5 см.
По всей поверхности теста делаем проколы вилкой.Как приготовить пирог с грибами:
В подготовленную форму для пирога, выкладываем начинку так, чтобы она не выходила за края бортиков. Ставим наш пирог в разогретую до 180 — 200 * С духовку на и выпекаем до готовности около 40 — 45 минут.
Открытый пирог с грибами:
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Вкусно — просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как испечь красивый рулет с маком в виде цветка? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!