Пирог с капустой из лаваша в духовке

Пирог с капустой из лаваша в духовке

Пирог с капустой из лаваша в духовке

Я люблю разные рецепты, простые и сложные. Мне всегда интересно сделать так, чтобы в результате блюдо было не только вкусным, но и обязательно аппетитным, ведь мы сначала пробуем все глазами. И хоть мне давно по плечу разные виды выпечки пироги, пирожки, торты и хлеб. Но, простые и быстрые в приготовлении блюда, приживаются у нас на долго. Ведь родных хочется баловать всегда, даже когда не так много есть свободного времени на готовку.
Сегодня я спешу поделится с вами новым рецептом очень вкусного пирога с капустой из лаваша, готовить его будем в духовке. Времени уйдет меньше часа на все манипуляции.
Такой простой пирог из лаваша с заливкой, сможет приготовить даже ребенок, но взрослые, конечно, должны ему немного помочь)
Пирог простой, вкусный, и что не маловажно очень красивый, ну по крайней мере, на мой взгляд. Я пеку его уже третий раз, и точно знаю буду печь еще. Такой пирог сможет украсить даже праздничный стол!
5 from 5 votes
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 50 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Выпечка, Лаваш, Пирог
Кухня Европейская
Порции 8
Калории/100 гр 100 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 тонких армянских лаваша (200 г)
  • 800 г капусты (половина среднего вилочка)
  • 1 небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, паприка, тмин по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки

Заливка для капустного пирога

  • 3 яйца крупных
  • 200 мл. молока 1 стакан
  • 100 г сметаны ½ стакана
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Лук режим мелко, кубиком или полукольцами — не столь важно, как вам нравится.
    Обжариваем лук на подсолнечном масле.
    Как приготовить капусту для заливного пирога из лаваша
  • Когда лук стал прозрачным добавляем к нему тертую морковь. Опять же, как вам нравится хоть на мелкой терке, хоть на крупной. Делайте так как для обычной тушеной капусты.
    Как приготовить заливной пирог из лаваша с капустой
  • Обжариваем овощи на среднем огне 1- 2 минутки.
    Готовим пирог с капустой из лаваша с яйцом
  • Тонко шинкуем капусту, добавляем к луку и моркови. Солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой, также можно добавить немного тмина или других приправ, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим капусту до мягкости, минут 5, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Доводить ее прям до полной готовности не обязательно, она еще дойдет в духовке.
    Как приготовить начинку из капусты для пирога из лаваша
  • Пока капуста тушиться, подготовим заливку. Яйца солим, перчим, по желанию добавляем сушеный чеснок, все по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной венчиком или вилочкой.
    Гогтовим яичную заливку для пирога из лаваша с капустой
  • Добавляем молоко и опять перемешиваем. Взбивать долго не нужно, просто перемешать до однородности.
    Готовм молочно яичную заливку для пирога из лаваша с капустой
  • Теперь берем тонкий лаваш, разрезаем его пополам, если очень большой тогда на 3-4 части. На каждый квадрат, ровным слоем раскладываем нашу капусту, сильно густо не стоит класть.
    Как приготовить рулетики из лаваша с капустой для пирога
  • Сворачиваем все лаваши в рулетики.
    Берм форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог из лаваша с капустой. Это может быть любая форма, желательно не разъёмная (чтобы жидкая заливка не вытекла). Если форма не силиконовая, смажьте ее слегка маслом, дно и стенки. Силиконовую смазывать не нужно.
    У меня силиконовая форма Ø 25см, высота бортика 4 см.
    Как сделать пирог из лаваша с капустой рецепт с фото
  • Теперь нужно измерять высоту стенки нашей формы и нарезать рулетики на порционные кусочки, чтобы они не выступали над стенками, а были примерно на их уровне. Выкладываем наши мини рулетики в форму, срезом вверх, так, чтобы форма полностью заполнилась рулетиками из лаваша с капустой. Сверху, по всей поверхности равномерно выливаем нашу заливку. Отправляем форму в разогретую до 200°С духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, а верх пирога подрумянится.
    Как приготовить заливной пирог из лаваша с яичной заливкой
  • Я выпекала свой пирог с капустой из лаваша в духовке, режим верх/низ 25 минут, поставив форму на низ духовки. Все хорошо пропеклось.
    Заливной пирог с капустой из лаваша
  • Даем пирогу немного остыть и достаем из формы. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
    Рецепт пирога с капустой в лаваше
  • Теперь можно резать наш супер быстрый и простой пирог на порционные кусочки и подавать к столу.
    Пирог капустный в лаваше
  • Кусочки хорошо держат форму, заливка сделала пирог мягким и нежным.
    Мне очень нравится этот простой рецепт пирога из лаваша с капустой в заливке из яиц и молока. Он очень быстро готовиться и получается не только вкусным, но и нарядным. Такой пирог и гостям не стыдно приготовить.
    Подавать его можно со сметаной или томатным соусом. А можно и просто так, с чашечкой чая.
    Пирог с капустой с лавашом рулетиками

Заметки

В этом рецепте не обязательно строго придерживаться пропорций, я указала сколько у меня ушло на данный пирог, вы можете сделать в меньшей форме, и продуктов понадобится тоже меньше. В начинку можно добавить отварную курицу, колбасу или грибы, но я бы добавлять ничего не стала, пирог с  начинкой из тушеной капусты, очень вкусный и так.
Если вы любите рецептики из лаваша рекомендую рваный пирог из лаваша с сыром и грибами или рулет из лаваша на праздничный стол.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Заливной пирог из лаваша с капустой, Пирог из капусты и лаваша простой рецепт, Пирог из лаваша с капусто с заливкой из яици и молока
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Татьяна


    Какая красота, из простых продуктов, уверенна, что еще и вкусно. Я вообще все с капустой люблю, приготовлю обязательно!


  2. Очень простой и вкусный пирог! И выглядит супер


  3. ОЧЕНЬ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!


  4. Я из лаваша много вкусняшек готовила, но такую красоту вижу впервые!

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating