Подготовка | 10 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 12 |
Вес блюда | 1000 г |
Калорийность | 178 ккал / 100 г |
Белки | 4,7 г |
Жиры | 2,8 г |
Углеводы | 32 г |
Сегодня у меня для вас простой и в то-же время необычный рецепт, как приготовить пирог с ананасом. Недавно мы с вами готовили шарлотку с яблоками, эти рецепты немного схожи, но все-же, чтобы у вас получился вкусный ананасовый пирог — придерживайтесь строго рецепта. Так-же я поделюсь с вами небольшими хитростями, благодаря которым пирог обязательно получится очень вкусным!
Ингредиенты:
- Ананас (свежий)- 500 — 600 г,
- сахар — 1 ст.
- мука — 1,3 ст.
- щепотка соли.
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как приготовить тесто для пирога — Шаг 1:
Яйца для теста должны быть хорошо охлажденными.
Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку сока лимона.
Взбиваем белки в чистой, сухой кастрюльке миксером до устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
Как приготовить тесто для пирога — Шаг 2
Отдельно взбиваем желтки. Очень аккуратно добавляю муку и желтки.
ЛОЖКОЙ смешиваю желтки, муку и белки. Затем быстренько прохожу миксером, чтобы бисквит не осел.
Как подготовить ананас:
Ананасы нужно подготовить заранее. Недавно я рассказывала, как правильно и удобно почистить ананас, поэтому если вы еще не пробовали этот способ — сегодня самое время. Когда ананас почищен, разрезаем его на кусочки посыпаем сахаром и оставляем в мисочке минут на 20, чтобы он пустил сок. Затем сок слить и ананас хорошо отжать. Противень застелить пергаментом, и равномерно распределить ананасы.
Как приготовить ананасовый пирог:
Заливаем ананасы тестом, разравниваем ровным слоем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180* С духовке около 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.