Подготовка 60 мин. Приготовление 40 мин. Порции 8 Вес блюда 1300 г Калорийность 242,3 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 47 г Пирог из дрожжевого теста с фруктами и безе, не сложный в приготовлении, но очень вкусный и необычный. Если вы любите печь, обязательно попробуйте приготовить подобный пирог, поверьте, ваши старания оценят и попросят добавки.
Для теста:
- мука — около 500 г,
- молоко — 1 стакан,
- маргарин — 50 г,
- дрожжи прессованные — 25 г,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — щепотка,
- масло растительное рафинированное — 1 ст. л,
- ванильный сахар — 10 г.
Для начинки:
- фрукты,
- сахар — 1 ст. л,
- яичный белок — 4 шт,
- сахарная пудра — 100 г.
Как приготовить тесто для пирога:
Маргарин растопить, влить молоко, немного его подогреть. В теплое, но не горячее, молоко добавить сахар, соль, ванильный сахар — все растворить. Дрожжи покрошить и слегка присыпать сахаром. Когда дрожжи растворятся вливаем их в теплое молоко, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. На указанно количество продуктов может понадобится около 500 г муки. Тесто должно получится не тугое, как для пирожков с вишней. Готовый комок теста обмазать со всех сторон рафинированным растительным маслом и поместить в кастрюлю. Кастрюлю накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Через 1 — 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза. Посыпаем стол мукой и перекладываем на него наше пушистое тесто.
Как приготовить пирог с алычой и безе:
Тесто раскатать толщиной около 1 см. Распределить по смазанному маслом противню. В зависимости от размера противня у вас может получится 1 большой или 2 средних пирога. Сверху на тесто раскладываем любые фрукты. У меня алыча и малина. Фрукты присыпать сахаром и ставим пирог в духовку минут на 15 при 220*С.
Как приготовить пирог с безе:
Охлажденные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Затем распределяем взбитые белки всей поверхности пирога ровным слоем.
Готовим пирог:
Убавляем температуру в духовке до 180*С и запекаем пирог, пока безе не подзолотится.
Как подавать пирог с безе и алычой:
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и порезав на порционные кусочки подаем к столу с чаем или молоком.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить клубничный пирог или шарлотку с яблоками? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!