Пирог с безе

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление40 мин.
    Порции8
    Вес блюда1300 г
    Калорийность242,3 ккал / 100 г
    Белки5,2 г
    Жиры4,1 г
    Углеводы47 г

    Пирог из дрожжевого теста с фруктами и безе, не сложный в приготовлении, но очень вкусный и необычный. Если вы любите печь, обязательно попробуйте приготовить подобный пирог, поверьте, ваши старания оценят и попросят добавки.

    Пирог с безе

    Для теста:

    1. мука — около 500 г,
    2. молоко — 1 стакан,
    3. маргарин — 50 г,
    4. дрожжи прессованные — 25 г,
    5. сахар — 0,5 стакана,
    6. соль — щепотка,
    7. масло растительное рафинированное — 1 ст. л,
    8. ванильный сахар — 10 г.

    Для начинки:

    1. фрукты,
    2. сахар — 1 ст. л,
    3. яичный белок — 4 шт,
    4. сахарная пудра — 100 г.
  • Как приготовить тесто для пирога

    Как приготовить тесто для пирога:

    Маргарин растопить, влить молоко, немного его подогреть. В теплое, но не горячее, молоко добавить сахар, соль, ванильный сахар — все растворить. Дрожжи покрошить и слегка присыпать сахаром. Когда дрожжи растворятся вливаем их в теплое молоко, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. На указанно количество продуктов может понадобится около 500 г муки. Тесто должно получится не тугое, как для пирожков с вишней. Готовый комок теста обмазать со всех сторон рафинированным растительным маслом и поместить в кастрюлю. Кастрюлю накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Через 1 — 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза. Посыпаем стол мукой и перекладываем на него наше пушистое тесто.

  • Как приготовить пирог с алычой

    Как приготовить пирог с алычой и безе:

    Тесто раскатать толщиной около 1 см. Распределить по смазанному маслом противню. В зависимости от размера противня у вас может получится 1 большой или 2 средних пирога. Сверху на тесто раскладываем любые фрукты. У меня алыча и малина. Фрукты присыпать сахаром и ставим пирог в духовку минут на 15 при 220*С.

  • Как приготовить пирог с безе

    Как приготовить пирог с безе:

    Охлажденные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Затем распределяем взбитые белки всей поверхности пирога ровным слоем.

  • Готовим пирог

    Готовим пирог:

    Убавляем температуру в духовке до 180*С и запекаем пирог, пока безе не подзолотится.

  • Пирог с безе и алычой

    Как подавать пирог с безе и алычой:

    Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и порезав на порционные кусочки подаем к столу с чаем или молоком.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить клубничный пирог или шарлотку с яблоками? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.