Подготовка 40 мин. Приготовление 60 мин. Порции 8 Вес блюда 1400 г Калорийность 269,7 ккал / 100 г Белки 5,4 г Жиры 13 г Углеводы 31,7 г Сегодня мы приготовим вкусный пирог с картошкой на сковороде. За основу возьмем постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень нежным и воздушным. Конечно с начинкой можно и поэкспериментировать: творог, яйцо с зеленью или тушеная капуста, в любом случае пирог получится очень вкусным.
Для теста:
- 400 мл воды,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. дрожжей,
- 1 ч. л. соли,
- 150 мл подсолнечного масла,
- 400-600 г муки.
Начинка:
- 300 г картофеля,
- 100 г лука,
- 1 ст. л. кунжута,
- соль, перец.
Как приготовить тесто для пирога:
Чтобы приготовить нежное дрожжевое тесто начнем с опары.
Для этого в стакане теплой воды растворяем соль сахар и дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки, все перемешиваем и оставляем в тепле до образования на поверхности пузырьков (это признак того, что дрожжи активные и тесто точно будет легким и пушистым).
Когда на поверхности появятся пузырьки добавляем оставшуюся теплую воду, подсолнечное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Муки может понадобится разное количество, все зависит от ее качества. Тесто должно получится не тугое, нежное, чуть гуще чем на оладьи.Как приготовить пирог с картошкой:
Готовим начинку:
Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мнем в пюре и добавляем жаренный лук, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Одну часть теста растягиваем руками по дну, равномерным слоем, сверху распределяем начинку.Как приготовить пирог с картошкой — шаг 2:
Сверху распределяем вторую часть теста, защипнуть края. Даем немного пирогу постоять в тепле, чтобы тесто поднялось.
Как приготовить пирог с картошкой — шаг 3:
Ставим сковороду на плиту, на самый маленький огонь. Выпекаем поочередно под крышкой с каждой стороны по 30 минут.
Чтобы пирог было удобно перевернуть на другую сторону, снимите крышку, накройте сковороду тарелкой большего диаметра, переверните. После чего перекладываем с тарелки на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Посыпаем поверхность кунжутом, накрываем сковороду крышкой и выпекаем с другой стороны.Пирог с картошкой на сковороде:
Вот и готов наш вкусный, ароматный пирог с картошкой. Подаем его к столу горячим, порезав на порционные кусочки.
Просто и быстро — рекомендую! Такой пирог можно готовить в пост, тесто очень нежное и воздушное, начинки можно подбирать на свой вкус.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить кыстыбый или пампушки с чесноком по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!