Пирог с картошкой

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 1400 г
    Калорийность 269,7 ккал / 100 г
    Белки 5,4 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 31,7 г

    Сегодня мы приготовим вкусный пирог с картошкой на сковороде. За основу возьмем постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень нежным и воздушным. Конечно с начинкой можно и поэкспериментировать: творог, яйцо с зеленью или тушеная капуста, в любом случае пирог получится очень вкусным.

    Пирог

    Для теста:

    1. 400 мл воды,
    2. 1 ст. л. сахара,
    3. 1 ст. л. дрожжей,
    4. 1 ч. л. соли,
    5. 150 мл подсолнечного масла,
    6. 400-600 г муки.

    Начинка:

    1. 300 г картофеля,
    2. 100 г лука,
    3. 1 ст. л. кунжута,
    4. соль, перец.
  • Тесто

    Как приготовить тесто для пирога:

    Чтобы приготовить нежное дрожжевое тесто начнем с опары.
    Для этого в стакане теплой воды растворяем соль сахар и дрожжи. Добавляем 1 столовую ложку муки, все перемешиваем и оставляем в тепле до образования на поверхности пузырьков (это признак того, что дрожжи активные и тесто точно будет легким и пушистым).
    Когда на поверхности появятся пузырьки добавляем оставшуюся теплую воду, подсолнечное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто. Муки может понадобится разное количество, все зависит от ее качества. Тесто должно получится не тугое, нежное, чуть гуще чем на оладьи.

  • Как приготовить пирог с картошкой на сковороде

    Как приготовить пирог с картошкой:

    Готовим начинку:
    Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мнем в пюре и добавляем жаренный лук, перчим и хорошо перемешиваем.
    Тесто делим на две части. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Одну часть теста растягиваем руками по дну, равномерным слоем, сверху распределяем начинку.

  • Как приготовить пирог

    Как приготовить пирог с картошкой — шаг 2:

    Сверху распределяем вторую часть теста, защипнуть края. Даем немного пирогу постоять в тепле, чтобы тесто поднялось.

  • Как печь пирог на сковороде

    Как приготовить пирог с картошкой — шаг 3:

    Ставим сковороду на плиту, на самый маленький огонь. Выпекаем поочередно под крышкой с каждой стороны по 30 минут.
    Чтобы пирог было удобно перевернуть на другую сторону, снимите крышку, накройте сковороду тарелкой большего диаметра, переверните. После чего перекладываем с тарелки на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Посыпаем поверхность кунжутом, накрываем сковороду крышкой и выпекаем с другой стороны.

  • Пирог с картошкой

    Пирог с картошкой на сковороде:

    Вот и готов наш вкусный, ароматный пирог с картошкой. Подаем его к столу горячим, порезав на порционные кусочки.
    Просто и быстро — рекомендую! Такой пирог можно готовить в пост, тесто очень нежное и воздушное, начинки можно подбирать на свой вкус.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить кыстыбый или пампушки с чесноком по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.