Подготовка 15 мин. Приготовление 1 час Порции 12 Вес блюда 1100 г Калорийность 245 ккал / 100 г Белки 6 г Жиры 15,9 г Углеводы 19,4 г Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусный пирог с луком и яйцом. В отличии от жаренных пирожков с зеленым луком и яйцом, нам не придется долго ждать пока подойдет тесто. Для этого пирога мы сделаем песочное тесто, это займет минимум времени и усилий.
Тесто для пирога
- 125 г масла или маргарина,
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сметаны (15-20%),
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
Начинка для пирога
- 3 луковицы,
- 1 плавленый сырок,
- 3 яйца,
- Зелень (лук, укроп),
- Соль, перец
- 20 г масла для жарки
Как приготовить тесто
Для приготовления теста, возьмите масло или маргарин и порубите его ножом, добавьте муку и перетрите руками до образования крошки.
Затем добавьте щепотку соли, сметану и соду (гашеную уксусом или соком лимона).
Замешиваем тесто и делим его на 2 части. Отправляем тесто в холодильник на 15 — 20 минут. В это время готовим начинку для пирога с луком и яйцом.Как готовить начинку
Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Смешиваем жаренный лук, тертый сыр, измельченную зелень и нарезанные кубиком вареные яйца. О том как правильно варить яйца вкрутую я писала в одной из предыдущих статей. Начинку солим и перчим по вкусу..
Как готовить пирог
Теперь берем охлажденное тесто и раскатываем его толщиной около 3 мм. Затем в форме (26 см) с разъемным бортом выстилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы тесто, формируем бортик, в нескольких местах с помощью вилки делаем проколы.
Способ приготовления — Шаг 4
Равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог, защипывая края.
Способ приготовления — Шаг 5
Смазываем верх пирога яичным желтком и снова делаем в тесто вилкой проколы. Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 40 -45 минут.
Этот рецепт пирога с луком и яйцом теперь один из самых любимых в нашей семье. А вот подруга сказала, что он напоминает ей закрытую пиццу, возможно она права, ведь начинку здесь тоже можно делать разную — по своему вкусу..