Надоела обычная шарлотка и клубничный пирог уже не радует? Тогда давайте вместе приготовим бисквитный пирог с тыквой и яблоками. Добавив к нежному бисквиту тыкву мы получим совершенно новый вкус, и он просто чудесный! Впервые я попробовала такое сочетание на даче у родственников. Осень просто завораживает своими красками и не только красотой природы, пестрыми листьями и последними цветами, но и урожаем. Яркая тыква, она не только богата витаминами, но и, уже давно доказано учеными, помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией, если они вдруг решат вас посетить.
Что еще можно приготовить в сезон тыквы?
Я могу рекомендовать вам много вкусных рецептов с тыквой, например: тыква запечённая с медом и орехами, блины с тыквой, тыквенная каша с рисом или тыква жареная в сметане с чесноком и зеленью. Все эти рецепты уже есть на сайте, они очень вкусные и просто готовятся. Ну, а если у вас немного больше свободного времени я думаю вы обязательно приготовите супер вкусные вареники с тыквой и изюмом или творожно-тыквенную запеканку «зебра» с цедрой апельсина.
Какие яблоки лучше всего подойдут для бисквитного пирога?
Не только тыква, но и яблоки максимально полезны осенью и в начале зимы, в это время в них максимальное количество витаминов и микроэлементов. Яблоки для этого пирога можно брать абсолютно любые, даже те, что имеют небольшой дефект. Вкуснее всего, если яблочко с кислинкой, на фоне нежной тыквы и сладкого бисквитного теста, кислинка яблока сбалансирует вкус. Кожуру с яблок я не удаляю.
Какую форму для выпечки выбрать?
На сегодняшний день огромный выбор различных форм для выпечки: металлические, керамические, стеклянные, силиконовые… Все они хороши, но я просто обожаю выпекать такие небольшие пироги в силиконовых формах. Такие формы не нужно дополнительно смазывать, выстилать пергаментом, пирог в силиконовой форме отлично пропекается и очень легко из нее вынимается. Она очень легко моется, не имеет неприятного запаха даже при выпекании.
Бисквитный пирог с тыквой и яблоками
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 200 гр сладкой тыквы
- 2-3 яблока
Для теста
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ½ ч. л. соды +½ ч. л. уксуса или лимонного сока не обязательно
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Сегодня мы будем выпекать быстрый пирог с тыквой и яблоком в силиконовой форме — это очень удобно! Силиконовую форму не нужно смазывать маслом и из нее очень легко вынимать готовый пирог.
- Если таковой формы не найдется возьмите любую другую, только застелите ее пергаментом.
Тесто для бисквитного пирога
- Берем охлажденные яйца. Отделим аккуратно белки от желтков. Для взбивания используем сухую глубокую посуду.
- Начинаем взбивать белки с помощью миксера или венчиком/вилкой. Когда белки побелели, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
- Добавляем муку небольшими порциями и аккуратно размешиваем.
- Желтки слегка взбиваем отдельно и добавляем к белковой массе. Получаем нежное жидкое тесто.
- Совет: если белки по каким-либо причинам не взбились или у вас просто нет времени проводить всю эту процедуру, то можно просто смешать яйца с сахаром и мукой, а затем добавить гашеную соду.
- Яблоки нарезаем дольками, тыкву чистим от кожуры и также нарезаем. На дно формы наливаем немного теста, сверху выкладываем яблоки и тыкву.
- Остальное тесто выливаем в форму поверх фруктов.
- Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течении 25-30 минут. Наш бисквитный тыквенный пирог готов!
- Время приготовления может немного отличатся, так-как у всех духовки разные.Поэтому готовность пирога, конечно, проверяем деревянной шпажкой или обычной зубочисткой, ну или на крайний случай спичкой (только не той стороной, что для розжига!)
- После прокола пирога шпажка должна оставаться сухой, это значит, что пирог готов.
- Даем пирогу немного остыть, вынимаем с формы и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!
С тыквой шарлотка заиграла новыми красками. Вкусно, сочно, ярко!
Я не люблю возится с тестом, вот такие пироги, которые готовятся за полчаса — это рецепты для меня!! Пеку уже третий раз, муж доволен, я тоже. Спасибо.
Норм
Это очень вкусно! Сочный, ароматный, а главное — быстрый в приготовлении! Спасибо.
Очень вкусный и действительно сочный пирог! Спасибо за рецепт.