Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Надоела обычная шарлотка и клубничный пирог уже не радует? Тогда давайте вместе приготовим бисквитный пирог с тыквой и яблоками. Добавив к нежному бисквиту тыкву мы получим совершенно новый вкус, и он просто чудесный! Впервые я попробовала такое сочетание на даче у родственников. Осень просто завораживает своими красками и не только красотой природы, пестрыми листьями и последними цветами, но и урожаем. Яркая тыква, она не только богата витаминами, но и, уже давно доказано учеными, помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией, если они вдруг решат вас посетить.

Что еще можно приготовить в сезон тыквы?

Я могу рекомендовать вам много вкусных рецептов с тыквой, например: тыква запечённая с медом и орехами, блины с тыквой, тыквенная каша с рисом или тыква жареная в сметане с чесноком и зеленью. Все эти рецепты уже есть на сайте, они очень вкусные и просто готовятся. Ну, а если у вас немного больше свободного времени я думаю вы обязательно приготовите супер вкусные вареники с тыквой и изюмом или творожно-тыквенную запеканку «зебра» с цедрой апельсина.

Какие яблоки лучше всего подойдут для бисквитного пирога?

Не только тыква, но и яблоки максимально полезны осенью и в начале зимы, в это время в них максимальное количество витаминов и микроэлементов. Яблоки для этого пирога можно брать абсолютно любые, даже те, что имеют небольшой дефект. Вкуснее всего, если яблочко с кислинкой, на фоне нежной тыквы и сладкого бисквитного теста, кислинка яблока сбалансирует вкус. Кожуру с яблок я не удаляю.

Какую форму для выпечки выбрать?

На сегодняшний день огромный выбор различных форм для выпечки: металлические, керамические, стеклянные, силиконовые… Все они хороши, но я просто обожаю выпекать такие небольшие пироги в силиконовых формах. Такие формы не нужно дополнительно смазывать, выстилать пергаментом, пирог в силиконовой форме отлично пропекается и очень легко из нее вынимается. Она очень легко моется, не имеет неприятного запаха даже при выпекании.

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Анна Спичка
Этот нежный, осенний пирог с тыквой и яблоками, чашечка ароматного кофе в душевной компании, что может быть лучше!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях и первыми узнавать новые и интересные рецепты!
5 from 5 votes
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда на скорую руку, Выпечка, Десерты
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 178 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 200 гр сладкой тыквы
  • 2-3 яблока

Для теста

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. соды +½ ч. л. уксуса или лимонного сока не обязательно

Пошаговый рецепт
 

Подготовка

  • Сегодня мы будем выпекать быстрый пирог с тыквой и яблоком в силиконовой форме — это очень удобно! Силиконовую форму не нужно смазывать маслом и из нее очень легко вынимать готовый пирог.
    Осенний пирог с тыквой и яблоком в силиконовой форме
  • Если таковой формы не найдется возьмите любую другую, только застелите ее пергаментом.
  • Яблоки нарезаем дольками, тыкву чистим от кожуры и также нарезаем. Выкладываем яблоки и тыкву на дно формы.

Тесто для бисквитного пирога

  • Берем охлажденные яйца. Отделим аккуратно белки от желтков. Для взбивания используем сухую глубокую посуду.
    Как приготовть тесто для бисквитного пирога быстро и вкусно
  • Начинаем взбивать белки с помощью миксера или венчиком/вилкой. Когда белки побелели, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пиков.
    Взбиваем яйца для бисквита
  • Добавляем муку небольшими порциями и аккуратно размешиваем.
    Как приготовить бисквитное тесто для пирога с яблоками и тыквой
  • Желтки слегка взбиваем отдельно и добавляем к белковой массе. Получаем нежное жидкое тесто.
    Тесто для бисквитного пирога с яблоками и тыквой
  • Совет: если белки по каким-либо причинам не взбились или у вас просто нет времени проводить всю эту процедуру, то можно просто смешать яйца с сахаром и мукой, а затем добавить гашеную соду.
  • Тесто выливаем в форму поверх фруктов.
    Заливной пирог с тыквой и яблоками
  • Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течении 25-30 минут. Наш бисквитный тыквенный пирог готов!
    сколько нужно выпекать бисквитный пирог с яблоками и тыквой
  • Время приготовления может немного отличатся, так-как у всех духовки разные.
    Поэтому готовность пирога, конечно, проверяем деревянной шпажкой или обычной зубочисткой, ну или на крайний случай спичкой (только не той стороной, что для розжига!)
    Пирог с яблоками и тыквой к чаю
  • После прокола пирога шпажка должна оставаться сухой, это значит, что пирог готов.
    Пирог бисквитный типа шарлотка с яблоками и тыквой
  • Даем пирогу немного остыть, вынимаем с формы и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Вкусный бисквитный пирог шарлотка с тыквой и яблоком

Заметки

 
Также рекомендую испечь шоколадный пирог зебра и пирог с творогом и яблоками. Уверена, они Вам очень понравятся!
Ключевое слово биквитный пирог, бисквит, тыквенный пирог, шарлотка с тыквой и яблоками, яблочный пирог
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

5 комментариев

  1. Зинаида


    С тыквой шарлотка заиграла новыми красками. Вкусно, сочно, ярко!


  2. Я не люблю возится с тестом, вот такие пироги, которые готовятся за полчаса — это рецепты для меня!! Пеку уже третий раз, муж доволен, я тоже. Спасибо.

  3. Виктория Наумова.


    Это очень вкусно! Сочный, ароматный, а главное — быстрый в приготовлении! Спасибо.


  4. Очень вкусный и действительно сочный пирог! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating