Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 975 г |
Калорийность | 178 ккал / 100 г |
Белки | 4.6 г |
Жиры | 2.4 г |
Углеводы | 35 г |
Хочу предложить вам простой рецепт, как приготовить пирог с творогом и яблоками. Он порадует вас своим нежным вкусом и удивит простотой в приготовлении. Минимум затрат, совсем немного времени и вкуснятина на вашем столе! Обязательно попробуйте — рекомендую!
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 ст.сахара,
- 1,5 ст. муки,
- 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
- корица,
- 100 г творога,
- яблоки.
Взбиваем белки
Здесь тесто готовится несколько иначе, чем для пирога с тыквой и яблоками. Для начала нам необходимо взять из холодильника 4 яйца и отделить белки от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и чайную ложку лимонного сока и начинаем взбивать. Когда белки значительно увеличились в размере, начинаем потихоньку подсыпать сахар. Взбиваем миксером до густой пены.
Совет: Белки не любят воду, поэтому следите, чтобы посуда, в которой вы проводите операцию по взбиванию белков была сухая.
Как сделать тесто
Желтки растираем с сахаром и добавляем немного корицы. Добавляем 1 тертое яблочко, творог и гашенную соду — перемешиваем. Посыпаем сверху мукой и замешиваем тесто.
Затем вводим взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто сверху вниз. Долго мешать не надо, иначе тесто упадет.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму.
Как печь пирог
Сверху выкладываем тонкие дольки яблока и отправляем пирог в разогретую до 180 — 200 *С духовку.
Выпекаем 30 — 40 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Перед подачей можно посыпать наш пирог с творогом и яблоками сахарной пудрой, или украсить взбитыми сливками — по желанию.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также хочу поделиться с вами интересным рецептом — шоколадный пирог Зебра. Оригинальный вид и превосходный вкус непременно Вас порадует!